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ABC MADRID 06-10-2017 página 73
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ABC MADRID 06-10-2017 página 73

  • EdiciónABC, MADRID
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ABC VIERNES, 6 DE OCTUBRE DE 2017 abc. es ABCdelOCIO 73 V inos en la cocina siempre aplicando la máxima sencillez. CIO MEDIO: Carmen Casa de Cocidos IBIZA, 40, TFNO. 91 060 72 67. CIERRA LUNES (SÓLO MEDIODÍAS) PRECIO MEDIO: 45 Una casa moderna que recupera el mejor cocido tradicional a partir de excelente materia prima. Ojo, sólo sirven el cocido. COMANDANTE ZORITA, 32. (91 553 89 90) NO CIERRA. PRE 25 Cocina asturiana de mercado. Especialidad en verduras frescas y platos de cuchara. Fismuler SAGASTA, 29, TFNO. 91 827 75 81. CIERRA DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 40 Un espacio moderno y muy informal con una carta que recrea la de las casas de comidas tradicionales, buscando siempre la estacionalidad. POR JUAN FERNÁNDEZ- CUESTA La Carmencita LIBERTAD, 16. TEL. 91 531 09 11. NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 50 Una taberna centenaria restaurada en la que sus nuevos propietarios han querido recuperar el ambiente de las tradicionales casas de comidas madrileñas. Producto muy bien seleccionado. Hortensio MARQUÉS DE RISCAL, 5. 91 002 35 54. CIERRA SÁBADOS AL MEDIODÍA Y DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 80 El cocinero colombiano Mario Vallés practica una cocina académica y refinada aplicando conceptos actuales. Buenos platos, con mucha técnica detrás. De la ilusión a la realidad a ilusión no tiene espacio en el mundo material. No es perceptible. Puede ser fruto de la imaginación, y lo es si se me invita a catar un vino de la añada 2011 bautizado como El Hijo del Carnicero y que procede de uvas de la variedad garnacha de la zona oeste de la Comunidad Madrid. Puede, fruto de la esperanza si se cata un vino con igual origen de la añada 2013. Sí, una elaboración de San Martín de Valdeiglesias que ha quedado en manos de una gran enóloga. Más que en las manos, en la sabiduría. Escribimos de un vino sabio, con un punto de la elegante garnacha, frutos rojos, notas de monte bajo, mucho sabor y tan repleto de finura en sus formas como carácter en el fondo. El Hijo del Carlos Tartiere MENORCA, 35. 91 574 57 61. PRECIO MEDIO: 40 Restaurante asturiano con especialidad en pescados del norte al horno. Jaizkibel ALBASANZ, 67. 91 304 30 89. CIERRA DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 40 Cocina vasca con especialidad en merluza a la Ondarresa. L Kabuki Wellington VELÁZQUEZ, 6. 91 577 78 77. CIERRA SÁBADOS AL MEDIODÍA Y DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 100 Uno de los mejores exponentes de la cocina de fusión hispano- japonesa. Técnicas orientales aplicadas a productos y recetas de aquí. Casa Hortensia FARMACIA, 2, 2 PTA. 91 539 00 90. CIERRA LUNES. PRECIO MEDIO: 35 Cocina asturiana. Lafayette MEDIODÍA, DOMINGOS Y LUNES NOCHE. Casa Toribio CARDENAL BELLUGA, 14. (91 355 90 20) Especialidad en cabrito por encargo y rabo de Las Ventas y otras plazas. AGES, S N. LAS TABLAS. 91 260 69 12. CIERRA SÁBADOS PRECIO MEDIO: 50 Un referente de la mejor cocina clásica francesa en Madrid. Espacio muy acogedor y gran carta de vinos. Carnicero es una fórmula que ha utilizado un grupo cárnico como modelo de negocio secundario, un complemento para maridar con su principal línea de productos. Y es también un hallazgo, una elección adecuada, y dentro de mi buen entender, nacida de la esperanza y no de la imaginación. Un vino con origen en la Comunidad de Madrid. Una ilusión convertida en realidad con esta garnacha de 2013. EL HIJO DEL CARNICERO Puntuación: 92. Precio: 15 euros. Añada: 2013. Variedad: garnacha. Origen: D. O. Vinos de Madrid. Bodega: Las Moradas de San Martín. Dirección: San Martín de Valdeiglesias. Tel: 676 95 16 81. Web: carnico. es Maitia TRUEBA Y FERNÁNDEZ, 16. TEL. 91 172 31 40. CIERRA DOMINGOS Y LUNES. PRECIO MEDIO: 45 Cocina académica de alta escuela, en un pequeño local de tan solo seis mesas, decorado con sencillez y buen gusto, con trato amabilísimo por parte de los propietarios. El Chiscón CASTELLÓ, 3. (91 575 56 62) PRECIO MEDIO: 45 Platos de base tradicional y ejecución moderna. Couzapín MENORCA, 33. 91 400 93 55 56. PRECIO MEDIO: 40 Cocina asturiana con especialidad en arroz caldoso con bogavante. Miyama PASEO DE LA CASTELLANA, 45. 91 391 00 26. CIERRA DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 40 Uno de los más interesantes restaurantes japoneses de Madrid. Recetas tradicionales y otras más modernas. Hay otro en la calle Flor Baja. Criado LÓPEZ DE HOYOS, 198. (91 416 06 37) CIERRA DOMINGOS NOCHE Y LUNES NOCHE. PRECIO MEDIO: 40 Especialidad en mariscos y pescados. La Rayúa LUNA, 3. TEL. 91 522 48 01. CERRADO DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 30 Taberna del S. XXI. Cocido madrileño hecho en puchero de barro con carbón de encina. Todo en elaboraciones muy actuales, y suavizadas para todo tipo de público. O Pazo REINA MERCEDES, 20. (91 553 23 33) CIERRA DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 80 Algunos de los mejores pescados y mariscos que llegan a la capital se sirven en esta marisquería que es todo un clásico. La Tasquita de Enfrente El Rincón de Esteban SANTA CATALINA, 3. 91 429 92 89. ABIERTO CADA DÍA, INCLUIDOS DOMINGOS Y FESTIVOS. VARIOS MENÚS A PARTIR DE 30 Carta de comida castellana, con especialidades como la perdiz roja a la toledana. Dantxari VENTURA RODRÍGUEZ, 8. (91 542 35 24) NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 40 Una referencia de la cocina vasca, por la calidad y regularidad de sus platos. BALLESTA, 6. (91 532 54 49) CIERRA DOMINGOS Y LUNES. PRECIO MEDIO: 70 Se ha convertido en todo un templo del producto, que se respeta al máximo. No hay carta y sí una larga lista de recomendaciones del día. El Oso AVENIDA DE BURGOS, 214. (91 766 60 60) CIERRA DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 60 A un paso de La Moraleja, cocina tradicional de raíz asturiana con producto excelente como las anchoas o su célebre pixín al horno. Tres Mares CORAZÓN DE MARÍA, 67. (91 416 05 31) NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 25 Especialidad en mariscos, pescados y carnes. Santo Mauro ZURBANO, 36. HOTEL SANTO MAURO. 91 319 69 00. CIERRA DOMINGOS Y LUNES. PRECIO MEDIO: 90 En la biblioteca del precioso palacete luce la cocina de corte clásico. Ambiente elegante. De la Riva COCHABAMBA, 13. 91 458 89 54. PRECIO MEDIO: 50 EUROS. Una de las pocas casas de comidas auténticas que quedan en Madrid. Aquí se encuentra la mejor cocina casera y de temporada. Solamente abre a mediodía. El Pradal LANZAROTE, 26. SAN SEBASTIÁN DE LOS REYES. 91 663 95 32. PRECIO MEDIO: 60 Un asador en la zona industrial de San Sebastián de los Reyes en el que se elaboran en la parrilla pescados y carnes de mucha calidad. Triciclo SANTA MARÍA, 28. TEL. 91 024 47 98. NO CIERRA. PRECIO 35 A caballo entre bistrot y casa de comidas moderna, con ambiente informal y desenfadado, ofrece una cocina muy fresca, sabrosa, sensata e inteligente con precios ajustados. MEDIO: Señorío de Alcocer MEDIODÍA Y DOMINGOS. Don Sancho BRETÓN DE LOS HERREROS, 58. (91 441 37 94) PRECIO MEDIO: 35 Cocina de mercado. La especialidad del restaurante es el Bacalao a la zamorana. La Primera GRAN VÍA, 1, TFNO. 91 052 06 20. NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 50 Cocina tradicional de Cantabria bien ejecutada en un peculiar espacio en la rotonda en la que comienza la Gran Vía. También dan desayunos. ALBERTO ALCOCER, 1. 91 345 16 96. CIERRA SÁBADOS A PRECIO MEDIO: 60 Cocina navarra de nivel en un restaurante elegante y que cuenta con buen servicio de sala. Atención a sus verduras llegadas de la huerta. Viavélez GENERAL PERÓN, 10. 91 579 95 39. CIERRA DOMINGOS NOCHE Y LUNES. PRECIO MEDIO: 60 La de Paco Ron es una cocina de gran técnica, que recupera platos como las patatas a la importancia. Buena barra. La Tasquería NOCHE Y LUNES. Ferreiro DIRECCIONES: P DE LA FLORIDA, 15. (91 559 84 35) DUQUE DE SESTO, 48. TEL. 91 451 10 00. CIERRA DOMINGOS PRECIO MEDIO: 30 Restaurante informal especializado en casquería en todas sus versiones, desde callos a zarajos.

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