ABC MADRID 02-10-2017 página 68

• EdiciónABC, MADRID
  • Página68

68 ABCdelDEPORTE La Liga Jornada 7 R. SOCIEDAD BETIS LUNES, 2 DE OCTUBRE DE 2017 abc. es deportes ABC 4 4 Isco añade goles a su recital Victoria de un Real Madrid relajado. El Bernabéu se llenó de banderas españolas Festival de tantos en un partido loco Los ataques estuvieron más acertados que las defensas en un duelo, el cuarto seguido de la Real sin conocer el triunfo, con alternancias en el marcador. Los béticos golpearon por mediación de Sanabria, los donostiarras remontaron con goles de Willian José y Oyarzabal, aunque Feddal igualó antes del descanso. En la reanudación, los andaluces se adelantaron en dos ocasiones, pero no supieron conservar sus ventajas. Al tanto de Joaquín respondieron los locales con el de Xabi Prieto, y el de Sergio León, a falta de siete minutos, fue neutralizado por el de Llorente. 2 REAL MADRID K. Navas Achraf Ramos Varane Nacho Casemiro Modric (81) Kroos (69) Isco (83) Asensio Cristiano L. Vázquez (69) Ceballos (81) Mayoral (83) 0 ESPAÑOL Pau López S. Sánchez (68) D. López Hermoso Aarón J. Fuego M. Roca (46) Darder Jurado (46) Baptistao G. Moreno S. García (46) M. Navarro (46) Granero (68) VALENCIA ATHLETIC 3 2 GOLES 1- 0. m. 29: Isco; 2- 0. m. 71: Isco. EL ÁRBITRO González González (Castellanoleonés) Amonestó a Nacho, Casemiro, Sergio Sánchez y Aarón. Triunfo que aupa al tercer puesto La afición de Mestalla sigue disfrutando de un Valencia que, con su triunfo ante el Athletic en un encuentro intenso y físico, se marchó al parón de selecciones invicto y como tercer clasificado. Los de Marcelino parecieron sentenciar ante del descanso con los tantos de Parejo, de penalti, y Zaza, que vio puerta por tercera jornada consecutiva y ya suma seis goles, pero la entrada de Raúl García y Aduriz, que recortó distancias, reactivó a los rojiblancos. En un duelo de ida y vuelta, Rodrigo amplió la renta local y Raúl García apretó el marcador en un final emocionante. Los jugadores del Madrid celebran el primer gol de Isco Asensio se movieron, Asensio en concreto aportó momentos al juego estático. Se le ve más constante, frecuente, pero lo suyo tardará un poco. El gol lo metió Isco tras un pase al hueco de Cristiano. Es curioso que tuviera que ser Cristiano el que bajara a abrir la defensa. Fue una primera parte agradable. Ese juego del Madrid es más dominador, con más toque y llegadas. A veces resultan blandas, previsibles, pero el conjunto es mejor y de mayor control del partido. Ya no es el Madrid fulgurante y de ráfagas consentidas. Tiene lo malo de la falta de agresividad en el remate, pues todo depende de Cristiano; y también las caídas de tensión, que fueron menos en la primera parte (una llegada de Baptistao muy solitaria y el palo de Gerard) En conjunto, el Madrid jugó bien, ligero y el público disfrutó con acciones individuales: cambios de juego de Asen- AFP HUGHES VILLARREAL ÉIBAR 3 0 Bakambú endulza el debut de Calleja Javier Calleja disfrutó de un plácido estreno de Liga en el banquillo del Villarreal gracias a un triplete de Bakambú ante un Éibar que, como en sus dos citas previas, demostró una preocupante debilidad defensiva. Con un nuevo dibujo táctico en el que jugadores como Fornals y Trigueros brillaron en la creación, los castellonenses tomaron el mando desde el inicio y acabaron con la débil resistencia guipuzcoana con el primer gol del congoleño, a los 25 minutos. En el comienzo del segundo acto, Bakambú cortó cualquier atisbo de reacción y sentenció de penalti en el tramo final. Por la pavonización de la defensa tuvo que debutar Achraf. Zancada bonita y cosas en ataque, pero se complicó en alguna ocasión. Los compañeros trataron de evitarle contratiempos. El Madrid salía con Asensio como segunda punta y la media titular. Puede que sea el equipo favorito del aficionado. En realidad juegan distinto. Esos futbolistas han alterado un poco el fútbol al que el Madrid nos tenía acostumbrados. Ahora se extiende como una red sobre el campo ajeno y los mediocampistas rodean y surten a Cristiano con mayor paciencia. Cristiano a veces se desespera un poco. Es importante lo que aporten los medios, y deben ir llegando más. Isco y 8 YU R U Y IYZT Y P Z TSU. YZ C TSYU. T FRZ. T 2 5; P; 2 -U. Y W. T. Y g. HX T WS -U HX 1 T YZQY, RZS. C Z U. U Z. U T! VR S Z Uf R U 2 Z WU U. YZQY, SYU 2 g. YQ -U HX 1 T 1 LXX YU. T Z Y! Y TY, 2 PW. US YS T FRZ. T 2 3 U- Z G. Z YQY 5. Z, S $8 SU $2 50 I Z. DUYZS U. BIf G 2 J T (R U. Z T. U Y Z T RZ YZQY, SYU 2 g. 9+ YQ -U HX 1 T 1 LXX YU. T 2 Z T! Y R U 2 W. U. SU. S. U T R ZS L 6 FE FE? F P 8 U UY; K AZ (YU! 8 U T ZS IYZT Y P Z TSU. Z 5 Y, 5 RZ Y; K EN. Z J WUY- Z 2 Z TR TY 2+ T IR ZS. T PZR. T YZ AZ (YU! PR SYUg. BM. K Z, 2 IR ZS. 8 U T J C. Z. Z, T 2 ETS. Y I. YT Z 8. SU YZ Y J YU 2 YUU TWYZK ZS T U, Y HX 1O; 4 U, UY; K PWUY- U WUYWR TS. W Z U TR S. Y U, Y HX 1O; IR. USY; K EN. Z J WUY- Z 2 Z TR TY 2+ TS Z eU ZY P Z TSU. Z Z Y W K U Y Y; 7 R ZSY; K PWY U. ZSY IYZT Y P Z TSU. Z W. U. (YU! G. U W T SY T IR ZS. T PZR. K T AZ (YU! C TS Z 2 YZ NWU T. R S. NW U US Z YT R U YT 2+ U, Y HX 1O; 5 NSY; K 6. S Z YT ZY! -U. ZSYT IYZT UYT U G. YT Z TRTS SR, Z YT T T YK! RZ YT Z W U Y Y ZSU RZS. T; 5 WS Y; K 6 R YT J 8 U RZS. T; IR. VR U YZ TS. WY Uf U, U U Y Z (YU! Z U Y Y Z YT USg, R YT 1) J H H 5; I; J R. VR U YSUY W Z; RZS. T -U. Uf YZ T TS Z, YS. U Y VR Q. ZS S. T T Z; I Z. DUYZS U. H 1+ T WS -U HX 1 K E 5 U S. U Y IYZT Y P Z TSU. Z 2 6. 5 YSY! JYU 8 Y fZ; sio, un pase largo de Nacho tras una media vuelta, un recorte de Cristiano que dejó patinando a Sánchez... La máquina de juego del Madrid existe, pero necesita energía. La encuentran en Dortmund, cuesta en casa. Tras el descanso, el Madrid iba a necesitar otra descarga para sentenciar. El Español movió el banquillo, sacó a Sergio García, que siempre sabe incordiar, y comenzó a atacar al Madrid con posesiones largas. El Madrid tenía un problema en la ausencia de sus laterales titulares, los que terminan de abrir el equipo; el otro problema era la pereza estructural, que se iba apoderando de todo. Se extiende como una humedad. Cuando el Madrid no juega bien se nota en dos cosas: bronca al árbitro y Ramos de delantero. Pasó en el minuto 60. El esforzado Español pudo empatar durante ese rato, pero cuando peor estaba el Madrid llegaron las contras y en una de ellas sentenció Isco. La segunda parte ya fue suya, por participación y detalles. Un Isco con los goles y asistencias de James parece el objetivo. Nota de ambiente: las banderas españolas volvieron al Bernabéu. Hacía mucho tiempo que no se veía así el estadio. Los aficionados las llevaron consigo y al desplegarlas parecían distintas. El amarillo mayor. No era la bandera cansina y oficiosa de la selección, ni la de los mítines. Eran banderas sin bandería. Esa espontaneidad le dio luminosidad a los colores y claridad al ánimo de mostrarlas. No se lanzaban contra nadie, ni venían acompañada de insultos. Fue como si algunos, traumatizados por lo visto en Cataluña durante la jornada, quisieran refugiar la nación en el poderoso recinto del Madrid.