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ABC MADRID 30-08-2017 página 62
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  • EdiciónABC, MADRID
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62 ABCdelVERANO MIÉRCOLES, 30 DE AGOSTO DE 2017 abc. es estilo ABC Pedro Subijana en el exterior de Akelarre Propuesta de Dani García Braulio Simancas, de Las Aguas Terraza de Nito Bandeja de Es Fum Paco Pérez, de Miramar de Llancà Gran cocina de hotel en la costa No solo se trata de pernoctar, sino de disfrutar con cartas de autor, grandes productos y recetas impecables CARLOS MARIBONA MADRID 1 Akelarre San Sebastián País Vasco 2 MB Guía de Isora- 6 Tenerife 10 1 4 3 Dani García Marbella- Málaga 4 Miramar Llança- Gerona 5 Kabuki Raw Casares- Málaga AKELARRE (San Sebastián) Más que un hotel con restaurante es un restaurante con hotel. Pero el recién estrenado alojamiento en esta veterana y triestrellada casa donostiarra es de auténtico lujo, con sus espectaculares vistas sobre el Cantábrico. Como lo es la cocina de su propietario, el veterano Pedro Subijana, uno de los pioneros de la revolución de la gastronomía española. Él creó el menú degustación. Y sigue siendo una de las referencias fundamentales de la mejor cocina vasca moderna. Dirección: Paseo Padre Orcolaga, 56. Monte Igueldo. San Sebastián. Tel. 934 31 12 09. www. akelarre. net. 1 6 As Garzas Malpica- La Coruña 7 7 Es Fum Costa de Blanes Mallorca 8 Las Aguas Costa Adeje- Tenerife 5 9 3 2 8 ABC MIRAMAR (Llançá. Gerona) La antigua fonda Miramar, en el Paseo Marítimo de esta localidad gerundense, se ha convertido en uno de los mejores restaurantes de Cataluña, con dos estrellas Michelin, y a la vez en un hotel de lujo con tan sólo cinco habitaciones con todos los detalles para el confort de los huéspedes. En el comedor, Paco Pérez ofrece platos sabrosos, técnicamente irreprochables, llenos de creatividad y con enorme respeto por el producto, especialmente el marino de las aguas del Cabo de Creus. Dirección: Hotel Miramar. Paseo Marítimo, 7. Llançá (Gerona) 972 38 01 32. www. restaurantmiramar. com. 4 9 Antonio Zahara de los Atunes- Cádiz 10 Nito Viveiro- Lugo FUENTE: Elaboración propia 2 MB (Guía de Isora. Tenerife) El hotel Abama es el más lujoso de Tenerife. Alberga varios restaurantes, entre ellos este MB que cuenta con la dirección de Martín Berasategui y ostenta dos estrellas Michelin. El cocinero donostiarra tiene al frente de la cocina a su discípulo Erlantz Gorostiza. En su carta, platos clásicos del chef de Lasarte con algunas incorpo- raciones del propio Gorostiza. Cocina de alto nivel que se une a un gran servicio de sala y una magnífica bodega que también contribuyen a la excelente impresión general. Dirección: Hotel Abama. Carretera TF 42, km. 9. Guía de Isora (Tenerife) Tel. 922 12 60 00 www. ritzcarlton. com abama. DANI GARCÍA (Marbella) En la gran plaza interior del hotel Puente Romano, el marbellí Dani García demuestra por qué está considerado como uno de los grandes cocineros an- 3 daluces y la justicia de las dos estrellas Michelin que luce. García pasa por su mejor momento, con un menú degustación equilibrado e inteligente, sembrado de platos brillantes que hacen disfrutar al comensal. Al lado mismo de este restaurante tiene otro más desenfadado, Bibo, con una carta informal que permite desde un picoteo ligero hasta una comida contundente. Dirección: Hotel Puente Romano. Bulevar Príncipe Alfonso de Hohenlohe, s n. Marbella. Tel 952 76 42 52. www. grupodanigarcia. com. KABUKI RAW (Casares. Málaga) Finca Cortesín es uno de los hoteles con más encanto de Andalucía, con una completa oferta de restaurantes entre los que sobresale este perteneciente al grupo Kabuki (entre los que se encuentran Kabuki Wellington y Kirei by Kabuki) que capitanea Ricardo Sanz. Luis Olarra, uno de sus mejores discípulos, desarrolla una cocina de fusión japo- hispana en la que combina platos clásicos de Sanz con otros propios a partir del excelente producto de la zona. Elegancia y refinamiento tanto en la mesa como en el servicio, reconocido todo con una estrella Michelin. Dirección: Hotel Finca Cortesín. Carretera de Casares, km. 2. Casares (Málaga) Tel. 952 93 78 00. www. fincacortesin. com. 5

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