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ABC MADRID 15-08-2017 página 64
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ABC MADRID 15-08-2017 página 64

  • EdiciónABC, MADRID
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64 ABCdelVERANO MARTES, 15 DE AGOSTO DE 2017 abc. es estilo ABC Pincho de anchoa en Mugi Entrada al célebre El Rinconcillo Paco Martín y María Rosa, de Bar FM Una propuesta de Nou Manolín FOTOS: I. PERMUY, J. P. REINA, A. AGUILAR, J. ALEMANY Y J. M. LÓPEZ, Bar Antonio Diez barras para tapear de lujo Pinchos, raciones, a la plancha, frituras... Un recorrido por algunos de los bares donde se puede comer a cuerpo de rey CARLOS MARIBONA MADRID Grandes platos en miniatura 1 Dirección: Bergara, 3. San Sebastián. Tel. 943 42 98 15. www. antoniobar. com. GAUCHO (Pamplona) A un paso de la plaza del Castillo, en el centro de Pamplona, en esta casa ofrecen los que probablemente son los mejores pinchos de la ciudad, en un acertado equilibrio entre tradición e innovación. Todos están buenos, desde el tartar de salmón con pepinillos y alcaparras hasta el volován relleno de revuelto de setas. Sobresalientes la gelée de tomate con anguila y la anchoa fresca marinada sobre una crema de anchoa en salazón. Bordan también el pincho de hígado de pato navarro. Dirección: Espoz y Mina, 4. Pamplona. Te. 948 22 50 73. www. cafebargaucho. com. Nou Manolín Villegas, 3. Alicante www. grupogastronou. com 7 3 4 4 2 Bar FM Avenida Juan Pablo II, 54. Granada 10 8 9 5 3 Bar Antonio Bergara, 3. San Sebastián www. antoniobar. com NOU MANOLÍN (Alicante) Es, desde hace años, la referencia del tapeo en Alicante y una de las mejores barras de España. A lo largo del extenso mostrador se exhibe un tentador y espectacular surtido de los mejores productos del mar y de la huerta. Ensaladilla, croquetas de jamón y bacalao, impresionantes gambas rojas, cigalas, quisquillas, alcachofas fritas, sepietas, calamares encebollados, salazones, chacinas, callos, manitas de cerdo... En el estrecho paso que deja la barra se agolpan cada día los clientes que buscan ese producto casi desaparecido. Dirección: Villegas, 3. Alicante. Tel. 965 20 03 68. www. grupogastronou. com. 1 4 Gaucho Espoz y Mina, 4. Pamplona www. cafebargaucho. com 1 5 Rausell Ángel Guimerá, 61. Valencia www. rausell. es La Catapa 8 6 2 Menorca, 14. Madrid 6 El Rinconcillo Gerona, 40. Sevilla www. elrinconcillo. es Vinoteca 9 García de la Navarra Montalbán, 3. Madrid www. garciadelanavarra. com 7 Mugi Licenciado Poza, 55. Bilbao www. barmugi. com Taverna del Clinic 10 Rosselló, 155. Barcelona www. latavernadelclinic. com BAR FM (Granada) Paco Martín y su mujer, María Rosa, han hecho de un modesto bar situado en un barrio alejado del centro de Granada una de las barras de referencia en España, sobre todo en productos marinos. Imprescindibles las quisquillas de Motril, con un toque mínimo de plancha 2 y una calidad excepcional. Pero el resto, desde el pulpo seco o la ensalada de tomate raf hasta la fritura de ortiguillas o los chopitos a la plancha, no les van a la zaga. Dirección: Avenida Juan Pablo II, 54. Granada. Tel. 958 15 70 04. BAR ANTONIO (San Sebastián) Ante la bajada de calidad en muchos bares de pinchos de la parte vie- 3 ja donostiarra, es bueno buscar otras alternativas. Una de las mejores es este bar donde los pinchos se montan o se hacen al momento para que tengan más calidad, aunque haya que esperar un poco más para comerlos. Destacan sobre todo los calientes como las gambas con gabardina o el calabacín relleno. También tienen fama las patatas con jamón. Y sus cañas de cerveza, las mejor tiradas de la ciudad. RAUSELL (Valencia) Todo un clásico de Valencia. Conviene llegar pronto a su amplia barra porque luego es difícil hacerse un hueco en ella. Miguel y José Rausell seleccionan siempre lo mejor de las costas valencianas. Una exhibición de poderío marino que empieza por unas quisquillas y sigue por unas fantásticas gambas rojas a la sal; buena cigala también a la sal; delicados sepionets a la plancha; ortiguillas rebozadas, con una fritura impecable, y otras muchas tentaciones. Difícil encontrar algo mejor. Dirección: Ángel Guimerá, 61. Valencia. Tel. 963 84 31 93. www. rausell. es. 5

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