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ABC VIERNES, 23 DE JUNIO DE 2017 abc. es ABCdelOCIO 71 La cocina sana con una amalgama de ingredientes verdes que van desde el kale, esa verdura tan de moda, y las espinacas orgánicas hasta aguacate, rábano, anacardos o zanahorias asadas. Muchos productos pero escaso aliño, lo que deja demasiado seco al conjunto. Los postres siguen la línea natural. Sin gluten y sin azúcar. No está mal el pudin de chía y agradable la tarta de zanahoria. Para beber, las bebidas gaseosas se reemplazan por zumos fríos (5) y aguas frescas caseras (2,50) que se pueden rellenar cuantas veces se quiera. Siete vinos, que apetecen poco con esta comida, y un par de cervezas completan la oferta líquida. Más información: www. abc. es especiales guia- restaurantes BELÉN DÍAZ CARLOS MARIBONA HONEST GREENS Dirección: Paseo de la Castellana, 89. Tel. 91 421 50 11. No cierra ningún día Lo mejor: La selección de ingredientes. Precio medio: 20 Calificación: 5,5. s una tendencia en el mundo. Restaurantes que apuestan por una cocina sana para ese público que busca cuidarse sin renunciar a la comida. Platos elaborados con ingredientes de temporada casi siempre de pequeños productores. Esa es la línea que se ha marcado el nuevo Honest Greens (siguen sin gustarnos nada estos nombres en inglés) que tiene al frente al veterano Benjamin Bensoussan, que estuvo en La Broche con Sergi Arola, luego al frente de Le Cabrera y últimamente en Cien Llaves. Sin emplear innecesarias etiquetas como bio o ecológico ofrecen platos sin aditivos ni conservantes, sin azúcares añadidos y, en buena parte, con productos orgánicos y sin gluten. Con predominio de ingredientes vegetales, lo que no significa renunciar a carnes o a pescados. Este modelo de cocina sana, unido a unos precios muy asequibles, han atraído desde los primeros días a una numerosa clientela, mayoritariamente joven. Influye mucho su situación en la zona Azca, plagada de oficinistas a la hora de comer. Ojo porque no reservan mesa. Hay que hacer cola para elegir los platos, que se muestran al público en unos mostradores delante de la cocina, abierta al bullicioso e informal comedor. El cliente los elige y cuando encuentra una mesa disponible se sienta y allí se los sirven. También se los puede llevar. La oferta se divide en dos grandes bloques. Una serie de platos con proteínas (ternera, pollo, atún, tofu o falafel) y otra de ensaladas, siete en total. Todos a 6,90 Se pueden comer solos o añadirles guarniciones frías y calientes, que en el caso de las ensaladas son a base de proteínas. De los primeros probamos la ternera, procedente de la sierra madrileña. Poco hecha pero excesivamente dura. Algo mejor la pechuga de pollo de granja, marinada con salsa chipotle. Los acompañamos con varias guarniciones (entre 2 y 3) Hay en estas muchos guiños foráneos, especialmente a la cocina árabe. Las mejores son la ensalada de remolacha con manzana y el cremoso de berenjenas al carbón con tahini. Correctas las lentejas pardinas con yogur y hierbas frescas, y la remolacha entera al horno con crema de albahaca. Y flojas la calabaza asada con un pico de gallo con el que no casa en absoluto, y el boniato al horno con crema de frijoles negros, combinación poco acertada. Del segundo bloque elegimos una ensalada, la Spicy kale E Cocina y comedor comparten el mismo espacio qs s po o sdc OD; T CP? M: O5 zm gT QCQKDT 9 T QT PO KOGA? Om sRKO? C PCGKDMC 6 NO K 9 C m sAT? m! m 888 mPTD; 7 T? KmQCG qV gêAO 5 PO kC 6 C zm! (m sAT? m qV qC? T 5 êD PO fT? T- m! B! (m O? T 5 Tm qCQKDT O AT CHT PO GO? QTPC fOD AO? CDTHK 5 TPC O O? 9 T bT OC sHN? OPC qT? DO? C m qCQKDT TPKQKCDTH 6? OQO; T PO HT TR: OHTm O? T 5 Tm! (z! z! m qCQKDT? O AT CHT- AO QTPC 6 GT? K QC PO HT HCDJT PKT? KTm qV sHGK? THH qO? 9O? T- 6 rT? QOHCDO; T 4 m THTGTDQTvM? AC KH 9O OmQCG! B m O? 9 KQKC PO TAT? 6 TAT? QTGKOD; Cm TD; T qT; THKDT-