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70 ABCdelOCIO VIERNES, 23 DE JUNIO DE 2017 abc. es ABC V inos Restaurantes Bueno Excepcional Muy bueno El mejor en su categoría Delicioso Merece la pena Esta guía es selectiva, incluyendo algún anunciante de ABC. Los restaurantes valorados con estrellas han sido visitados por nuestro crítico. Las estrellas sólidas indican restaurantes de alta gama; las estrellas huecas indican sitios más asequibles. La recomendación del crítico va con el nombre del local en rojo. POR JUAN FERNÁNDEZ- CUESTA El enólogo y el cariño a enología, y cito como muchas otras veces a la Real Academia, es el conjunto de conocimientos relativos a la elaboración de los vinos Y el enólogo o enóloga es aquella persona entendida en enología No hay más, ni menos es cierto. Hay lo que hay y, aunque no debemos generalizar, en España se venera todo lo de fuera (todos los vinos del extranjero, se entiende) y además un poquito o unos poquitos de aquí. Esos poquitos son vinos elaborados por unas personas muy concretas (enólogos, se entiende) hasta el punto de que cualquier vino elaborado por esas personas es excelente, independientemente de su verdadera calidad. Incluso hasta esos poquitos enólogos o enólogas se lo creen. No hay más, 14 Rosas ROSA DE SILVA, 14. 91 833 33 20. PRECIO MEDIO: 30 Cocina mediterránea. Cuenta también con servicio de cátering. Snack- bar ininterrumpido, Gin- Club Casa Toribio CARDENAL BELLUGA, 14. (91 355 90 20) Especialidad en cabrito por encargo y rabo de Las Ventas y otras plazas. L L Abraccio CAPITÁN HAYA, 51. (91 579 08 49) APARCACOCHES. ACCESO PARA PERSONAS CON MOVILIDAD REDUCIDA POR C INFANTA MERCEDES. PRECIO MEDIO: 30 WWW. LABBRACCIO. COM Cocina mediterránea tradicional- Horno de leña. El Chiscón CASTELLÓ, 3. (91 575 56 62) PRECIO MEDIO: 45 Platos de base tradicional y ejecución moderna. Couzapín MENORCA, 33. 91 400 93 55 56. PRECIO MEDIO: 40 Cocina asturiana con especialidad en arroz caldoso con bogavante. Álbora JORGE JUAN, 33. TEL. 91 781 61 97. CERRADO DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 60 Una amplia y sugerente barra y un comedor arriba en el que se ofrece una cocina clásica y muy técnica, con inspiración vasca. Cuenta además con grandes profesionales de sala. Criado LÓPEZ DE HOYOS, 198. (91 416 06 37) CIERRA DOMINGOS NOCHE Y LUNES NOCHE. PRECIO MEDIO: 40 Especialidad en mariscos y pescados. ni menos es cierto. Lo mejor es centrarse en el terruño. Y lo que importa es la fruta, la viña vieja a ser posible, el cariño puesto por el hacedor de vinos y, sobre todo, equilibrio, frescura y una acidez adecuada. En este Tega do Sal existe el cariño del propietario, también equilibrio y frescura y fruta de alta calidad. Todo eso en este Tega do Sal de la añada 2015. Un gran vino blanco de una gran Denominación de Origen, como suele ser Ribeiro. TEGA DO SAL Al Paseo PASEO DE LA HABANA, 65. (91 457 61 03) PRECIO MEDIO: 40 Cocina española. Dantxari VENTURA RODRÍGUEZ, 8. (91 542 35 24) NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 40 Una referencia de la cocina vasca, por la calidad y regularidad de sus platos. Puntuación: 93. Precio: 25 euros. Añada: 2015. Variedad principal: treixadura. Origen: D. O. Ribeiro. Bodega: Viña Mein. Dirección: Leiro (Orense) Tel: 676 358 763 617 326 385. www. vinamein. com Al Punto AVENIDA MACHUPICHU, 85. 91 300 14 47. CIERRA DOMINGOS PRECIO MEDIO: 40 Cocina basada en productos de temporada, desde una merluza rellena a diversas tapas. NOCHE. Don Giovanni REINA CRISTINA, 23. (91 434 83 38) NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 40 El chef italiano Andrea Tumbarello es el alma máter de esta casa que ofrece pastas y pizzas de gran calidad. Asador El Molinón PASEO DE LA FLORIDA, 17. (91 547 79 36) PRECIO MEDIO: 25 Cocina del norte. Especialidad en mariscos y pescados de pincho y carnes rojas de buey a la plancha. Don Sancho BRETÓN DE LOS HERREROS, 58. (91 441 37 94) PRECIO MEDIO: 35 Cocina de mercado. La especialidad del restaurante es el Bacalao a la zamorana. Jaizkibel ALBASANZ, 67. 91 304 30 89. CIERRA DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 40 Cocina vasca con especialidad en merluza a la Ondarresa. El Oso AVENIDA DE BURGOS, 214. (91 766 60 60) CIERRA DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 60 A un paso de La Moraleja, cocina tradicional de raíz asturiana con producto excelente como las anchoas o su célebre pixín al horno. La Barraca DE LA REINA, 29. (91 532 71 54) NO CIERRRA. PRECIO MEDIO: 25 Cocina valenciana. Especialidad en arroces. Ferreiro DIRECCIONES: P DE LA FLORIDA, 15. (91 559 84 35) COMANDANTE ZORITA, 32. (91 553 89 90) NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 25 Un restaurante de cocina asturiana de mercado. Especialidad en verduras frescas y platos de cuchara. Kena La Bomba Bistró PEDRO MUGURUZA, 5. TEL. 91 350 30 47. CIERRA NOCHES DE DOMINGO A MIÉRCOLES. PRECIO MEDIO: 45 Cocina tradicional, sencilla y cuidada, elaborada con la mejor materia prima del mercado y cuidando al máximo todos los detalles. Sobresalientes sus arroces. DIEGO DE LEÓN, 11. 91 725 96 48. CIERRA DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 50 El peruano Luis Arévalo es el mejor especialista de cocina nikkei en España. Tiene su propio restaurante, donde se come muy bien. Rafa NARVÁEZ, 60. (91 573 10 87) NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 65 Pescados y mariscos siempre de gran calidad, cocinados en su punto. Muy buena barra. Lúa La Rayúa LUNA, 3. TEL. 91 522 48 01. CERRADO DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 30 Taberna del S. XXI. Cocido madrileño hecho en puchero de barro con carbón de encina. El Gran Barril GOYA, 107. 91 431 22 10. NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 75 Marisquería perteneciente al grupo Oter, con una buena oferta de pescados y mariscos de calidad en preparaciones sencillas. Cañadío CONDE DE PEÑALVER, 86. 91 281 91 92. CERRADO DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 50 Hermano menor del popular restaurante de Santander que lleva el mismo nombre, un sitio para disfrutar con la mejor cocina cántabra, especialmente las rabas y la merluza. EDUARDO DATO, 5. 91 395 28 53. CERRADO DOMINGOS. MENÚ DEGUSTACIÓN: 49 Platos tradicionales, bien actualizados y elaborados siempre con las mejores materias primas. No hay carta, sólo un menú que cambia cada semana en función del mercado. El Rincón de Esteban SANTA CATALINA, 3. 91 429 92 89. ABIERTO CADA DÍA, INCLUIDOS DOMINGOS Y FESTIVOS. VARIOS MENÚS A PARTIR DE 30 Un restaurante con una carta de comida castellana, con especialidades como la perdiz roja a la toledana. Hortensio MARQUÉS DE RISCAL, 5. 91 002 35 54. CIERRA SÁBADOS AL MEDIODÍA Y DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 80 El cocinero colombiano Mario Vallés practica una cocina académica y refinada aplicando conceptos actuales. Buenos platos, con mucha técnica detrás. Mesón Maíto PASEO DE LOS ÁLAMOS, 5. MIRAFLORES DE LA SIERRA. 91 844 35 67. PRECIO MEDIO: 45 Cordero, cochinillo y carnes rojas en horno de leña y parrilla de carbón. También cuentan con taberna con aperitivos y tapas. Carlos Tartiere MENORCA, 35. 91 574 57 61. PRECIO MEDIO: 40 Restaurante asturiano con especialidad en pescados del norte al horno. Casa Patas DE LOS CAÑIZARES, 10. (91 369 04 96) NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 30 Restaurante con actuaciones de flamenco. Illumbe PASEO DE LA CASTELLANA, 172. 91 867 59 02. PRECIO MEDIO: 50 Productos de alta calidad para una carta de cocina española. Miyama PASEO DE LA CASTELLANA, 45. 91 391 00 26. CIERRA DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 40 Uno de los más interesantes restaurantes japoneses. Recetas tradicionales y modernas. Tres Mares CORAZÓN DE MARÍA, 67. (91 416 05 31) NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 25 Especialidad en mariscos, pescados y carnes.