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82 GENTESTILO TV SÁBADO, 17 DE JUNIO DE 2017 abc. es estilo ABC SOBREMESA POR CARLOS MARIBONA La cocina clónica De cada tres restaurantes nuevos, dos repiten en sus cartas los platos de moda del momento no de los mayores problemas de la gastronomía española en estos momentos es la falta de originalidad. Llevados por las falsas tendencias, buscando el éxito rápido, son muchos los restaurantes que repiten los mismos platos. Basta que cualquier elaboración consiga un cierto renombre para que la encontremos una y otra vez en las cartas, especialmente en los sitios de moda, en esos en los que más que la comida importa el ver y ser visto y que por lo general tienen una vida fugaz. De cada tres nuevas aperturas, en dos el cocinero se limita a repetir lo que más éxito tiene en ese momento. Es lo que podríamos denominar como cocina clónica Al público le gustan suele ser la excusa de estos profesionales que prefieren inclinarse por lo fácil. Ahí tienen, por ejemplo, el pulpo a la brasa, convertido últimamente en santo y seña de cualquier comedor moderno. Y qué decir de los ceviches y tiraditos, repetidos U ABC Isabel Preysler se escapa a Ibiza para la primera gran fiesta de la temporada Rolex y su distribuidor oficial Rabat, en asociación con Viñets Joyeros, inauguraron el pasado jueves la primera boutique Rolex en Ibiza. Hasta allí se desplazó Isabel Preysler (arriba, junto a Eva Palao, la mujer de Jordi Rabat, y Rosa Mairal, esposa de Esteve Rabat) para apoyar a la familia Rabat, como ya ha hecho en las aperturas de Valencia, Barcelona y Madrid. A la fiesta también acudieron otros rostros conocidos de la isla, como empresarios del ocio y la restauración de la talla de Carmen Tavares, Yolanda Marí y el interiorista Luis Gallusi. También estuvieron presentes la familia Matutes y la familia Viñets, así como Jaime de Marichalar, Ángel Nieto y Enrique Cerezo, presidente del Atlético de Madrid. El evento dio el pistoletazo de salida al verano ibicenco. Rocío Crusset revoluciona Gran Canaria Moda Cálida Rocío Crusset, la hija de Mariló Montero y Carlos Herrera, se encuentra estos días desfilando para Gran Canaria Moda Cálida. Ayer, durante el desfile de Sarah Kulhmann apareció con un traje de baño verde militar y una gorra que recuerda a la icónica del comandante Ernesto Che Guevara. ABC con fervor por cocineros que jamás han estado en Perú. Resulta complicado encontrar una carta en la que no aparezcan, por lo general bastante flojitos. Pero como lo peruano está de moda... Y como lo asiático, por poco conocido, deslumbra a tanta gente, ahí están los baos, una nueva plaga. Entusiasmo paleto por lo de fuera cuando aquí tenemos los escabeches y los marinados, tan nuestros y tan intensos de sabor, por encima de cualquier ceviche. O los molletes de Antequera, que vienen a ser como los baos, pero más ricos, aunque resulten menos exóticos. Dejemos los ceviches para los genuinos restaurantes peruanos y los baos para los chinos y recuperemos nuestras señas de identidad. Jugar a lo exótico cuando carece de sentido, repetir sin rubor en todas las cartas las mismas elaboraciones al hilo de las modas, no son más que muestras de esa falta de imaginación que afecta a tantos cocineros. Por suerte, no a todos.