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ABC VIERNES, 19 DE MAYO DE 2017 abc. es ABCdelOCIO 73 V inos El Fogón de Trifón AYALA, 144. 91 402 37 94. CIERRA DOMINGOS Y LUNES NOCHE. PRECIO MEDIO: 60 Taberna ilustrada en la que Trifón Jorge ofrece platos muy tradicionales y los mejores productos de temporada. Gran carta de vinos. Uno de los mejores exponentes de la cocina de fusión hispano- japonesa. Técnicas orientales aplicadas a productos y recetas de aquí. Kena García de la Navarra NOCHE. MONTALBÁN, 3. 91 523 36 47. CERRADO DOMINGOS Y LUNES PRECIO MEDIO: 40 A caballo entre vinoteca y taberna, los hermanos García de la Navarra ofrecen buena cocina muy tradicional y una destacada carta de vinos. Tiene además una atractiva barra. DIEGO DE LEÓN, 11. 91 725 96 48. CIERRA DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 50 El peruano Luis Arévalo es el mejor especialista de cocina nikkei en España. Ahora tiene su propio restaurante, donde se come muy bien. POR JUAN FERNÁNDEZ- CUESTA Kilómetros de Pizza AVDA. DE BRASIL, 6. 91 755 72 32. PRECIO MEDIO: 20 Un restaurante con pizzas gourmet de hasta dos metros de largo. Hacedor de placeres azuar Viña a casi 700 metros de altitud sobre el nivel del mar, uva garnacha, un espumoso con treinta meses de crianza en botella, un vino rosado, una bodega y unos viñedos que pasan a manos de la familia Cusiné en 1978. Esto es Parés Baltá, una de las grandes elaboradoras de vino en España. Grande por saber hacer, por calidad, por convicción. Pacs del Penedés, provincia de Barcelona y al oeste de Villafranca del Penedés, residencia del mejor cava rosado que se elabora en España aunque sea 2013 añada maldita en casi todos los lugares. Un espumoso elegante, vivo, repleto como dice la bodega de finísimas burbujas que explotan en delicadas notas de fruta confitada y frutos secos Todo esto es el La Gastrocroquetería BARCO, 7. TEL. 91 364 22 63. PRECIO MEDIO: 20 Las croquetas que dan nombre a la casa, hechas con todos los ingredientes imaginables, son el principal reclamo. Además, buenos platos en forma de tapas. Lafayette MEDIODÍA, DOMINGOS Y LUNES NOCHE. AGES, S N. LAS TABLAS. 91 260 69 12. CIERRA SÁBADOS PRECIO MEDIO: 50 Un referente de la mejor cocina clásica francesa en Madrid. Espacio muy acogedor y gran carta de vinos. Z Goizeko Wellington VILLANUEVA, 34. 91 577 01 38. CERRADO DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 90 Alta cocina vasca bien ejecutada en un restaurante elegante y acogedor que es uno de los favoritos de los ejecutivos madrileños. Lakasa PLAZA DEL DESCUBRIDOR DIEGO DE ORDÁS, 1 (SANTA ENGRACIA, 120) 91 533 87 15. CIERRA DOMINGOS NOCHE Y LUNES. PRECIO MEDIO: 45 César Martín, experimentado cocinero que domina sobre todo la caza, hace de este restaurante un lugar donde comer muy bien a precios razonables. El Gran Barril GOYA, 107. 91 431 22 10. NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 75 Marisquería perteneciente al grupo Oter, con decoración minimalista y una buena oferta de pescados y mariscos de calidad en preparaciones sencillas. Lakuntza GENERAL DÍAZ PORLIER, 97. 91 309 08 59. PRECIO MEDIO 60 Lo que era el Asador Imanol ha lavado su cara pero mantiene su cocina tradicional vasco- navarra basada en un producto bien seleccionado. principio de una sensación, pues el vino son también sensaciones, de una sensación de flores, frambuesas y rosas, de momentos de placer, de una larga vida al amparo de notas cremosas en boca, frutos secos y fruta madura, de la redondez. Sí, Parés Baltá es la bodega y con dominio en cuatro Denominaciones de Origen: Cava, Penedés, Priorato y Ribera del Duero. Sí, Parés Baltá es hacedor de placeres a partir de la sencillez, de la tierra, de la vida. ROSA CUSINÉ La Hoja DOCTOR CASTELO, 48. (91 504 21 85) CERRADO DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 50 Uno de los restaurantes asturianos de referencia en Madrid. Destacan sus guisos, especialmente las verdinas con langosta y el pote. Buena barra. Puntuación: 94. Precio: 20- 25 euros. Añada: 2013. Variedad: garnacha. Origen: D. O. Cava. Bodega: Parés Baltá. Pacs del Penedés (Barcelona) Tel: 93 890 13 99. Web: paresbalta. com Lúa Horcher ALFONSO XII, 6. 91 522 07 31. CERRADO SÁBADOS MEDIODÍA Y DOMINGO. Se trata de uno de los máximos exponentes de la alta cocina. Casi setenta años ofreciendo la cocina burguesa europea en un ambiente de lujo. EDUARDO DATO, 5. 91 395 28 53. CERRADO DOMINGOS. MENÚ DEGUSTACIÓN: 49 Platos tradicionales, bien actualizados y elaborados siempre con las mejores materias primas. No hay carta, sólo un menú que cambia cada semana en función del mercado. L Spirale ALCALÁ, 55 91 781 15 55. PRECIO MEDIO: 20 Cocina tradicional italiana con especialidad en tagliatelle con gambas risotto ai frutti di mare, espaguetis carbonara y pizzas. Hortensio MARQUÉS DE RISCAL, 5. 91 002 35 54. CIERRA SÁBADOS AL MEDIODÍA Y DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 80 El cocinero colombiano Mario Vallés practica una cocina académica y refinada aplicando conceptos actuales. Buenos platos, con mucha técnica detrás. Mares de Finisterre MARQUÉS DE CUBAS, 18. 91 429 18 99. Restaurante gallego con materia prima llegada directamente da Costa da Morte. Miyama PASEO DE LA CASTELLANA, 45. 91 391 00 26. CIERRA DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 40 Uno de los más interesantes restaurantes japoneses de Madrid. Recetas tradicionales y otras más modernas. Hay otro en la calle Flor Baja. Maldonado 14 MALDONADO, 14. 91 435 50 45. CIERRA DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 40 Cocina clásica a cargo de dos experimentados cocineros, Francisco Vicente y Julián Barbolla. No se pierdan los callos ni la tarta fina de manzana. La Maruca VELÁZQUEZ, 54. 91 781 49 69. PRECIO MEDIO: 40 Como en su hermano mayor, Cañadío, aquí se puede disfrutar de la mejor cocina santanderina. Cuenta además con una estupenda barra. Jaizkibel ALBASANZ, 67. 91 304 30 89. CIERRA DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 40 Cocina vasca con especialidad en merluza a la Ondarresa. Nakeima MELÉNDEZ VALDÉS, 54. 620 70 93 99. PRECIO MEDIO: 30 Máxima informalidad. Sólo una barra en la que se ofrecen platos de cocina callejera asiática muy auténticos. No reservan. Maitia TRUEBA Y FERNÁNDEZ, 16. TEL. 91 172 31 40. CIERRA DOMINGOS Y LUNES. PRECIO MEDIO: 45 Cocina académica de alta escuela, en un pequeño local de tan solo seis mesas, decorado con sencillez y buen gusto, con trato amabilísimo por parte de los propietarios. Materia Jota Cinco ALCALÁ, 423. 91 742 93 85. NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 30 Recién reformada, esta casa moderna ofrece producto de calidad y cocina tradicional en la que destacan sus platos de bacalao. JUAN BRAVO, 25. TEL. 91 546 59 96. CIERRA LUNES NOCHE Y DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 50 Un buen equipo profesional reunido para hacer un restaurante de cocina tradicional, sencillo en su planteamiento, en el que se busca dar bien de comer sin excesivos formalismos. Oam Thong CORAZÓN DE MARÍA, 7. (91 515 10 49) CERRADO DOMINGOS NOCHE Y LUNES. PRECIO MEDIO: 35 Los curries tailandeses más auténticos de Madrid se encuentran en este modesto restaurante. La Malaje RELATORES, 20, TFNO. 91 081 30 31. CIERRA DOMINGOS NOCHE Y LUNES. PRECIO MEDIO: 50 Cocina andaluza con guisos y platos populares, principalmente cordobeses, aprendidos por el cocinero de su madre y su abuela. La Máquina SOR ÁNGELA DE LA CRUZ, 22. 91 572 33 18. CIERRA DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 65 Casa madre del que hoy es uno de los principales grupos de restaurantes en Madrid. Su cocina tradicional está a un gran nivel. Joselito s Velázquez VELÁZQUEZ, 30. 91 727 47 62. CIERRA LOS DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 40 Es una tienda de productos de cerdo ibérico de Joselito con un par de comedores. Carta muy breve, con sugerencias del día, basada en las carnes de ibérico y en conservas navarras. O Pazo REINA MERCEDES, 20. (91 553 23 33) CIERRA DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 80 Algunos de los mejores pescados y mariscos que llegan a la capital se sirven en esta marisquería que es todo un clásico. La Manduca de Azagra Kabuki Wellington VELÁZQUEZ, 6. 91 577 78 77. CIERRA SÁBADOS AL MEDIODÍA Y DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 100 SAGASTA, 14. (91 591 01 12) CIERRA DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 65 No hay un sitio mejor para comer verduras que esta moderna casa navarra donde las reciben diariamente de la huerta familiar. Mercato Ballaró SANTA ENGRACIA, 24. 91 310 16 18. CIERRA DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 45 El siciliano Angelo Marino ofrece la mejor cocina marinera del sur de Italia. Platos de raíz popular, muy sencillos, con gran respeto por el producto y por su sabor. El Orbayu CARRETERA DE GALAPAGAR, 39. TORRELODONES. 91 859 00 53. PRECIO MEDIO: 30 CIERRA DOMINGOS NOCHE Cocina tradicional y asturiana.