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72 ABCdelOCIO VIERNES, 19 DE MAYO DE 2017 abc. es ABC Arzábal MENÉNDEZ PELAYO, 13. (91 409 56 61) CIERRA DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 35 Taberna moderna en la que se come muy bien, tanto en su animada barra como en las mesas. Destacada oferta de vinos. Un restaurante de alta cocina tradicional y vasca. La Cocina de María Luisa VOS. Asador El Molinón PASEO DE LA FLORIDA, 17. (91 547 79 36) PRECIO MEDIO: 25 Cocina del norte. Especialidad en mariscos y pescados de pincho y carnes rojas de buey a la plancha. JORGE JUAN, 42. 91 781 01 80. CERRADO DOMINGOS Y FESTIPRECIO MEDIO: 65 Cocina muy tradicional, basada en caza, setas y trufa negra soriana. Combarro REINA MERCEDES, 12. 91 554 77 84. CIERRA DOMINGOS PRECIO MEDIO: 75 Una de las marisquerías de referencia en Madrid, con pescados y mariscos de gran calidad. Además, cocina gallega con estupendas empanadas. NOCHE. El Astorgano PENSAMIENTO, 25. (91 579 62 61) CIERRRA DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 35 Especialidad en cocido maragato y cocina leonesa. Barbacoa yakiniku en Janatomo anatomo cuenta con mesas yakiniku (con barbacoas incorporadas) Una tradición originaria de Corea, en la que el propio cliente asa los ingredientes en su punto y ritmo preferidos. Preparan parrillada de carne, que se marida primero en salsa de soja condimentada y tras la parrilla se puede comer directamente con un poco de salsa yakiniku o envuelto con hoja de lechuga con un poco de salsa de miso; y de mariscos, con langostinos vieiras y sepia. Se pueden añadir verduras, salsa Gochujang... El precio es 36 y van acompañadas de arroz. Couzapín MENORCA, 33. 91 400 93 55 56. PRECIO MEDIO: 40 Cocina asturiana con especialidad en arroz caldoso con bogavante. Asturianos VALLEHERMOSO, 94. 91 533 59 47. CIERRA SÁBADOS. PRECIO MEDIO: 40 Casa de comidas de las de siempre en la que los platos de cuchara brillan con luz propia. Y además, excelente bodega. J Criado LÓPEZ DE HOYOS, 198. (91 416 06 37) CIERRA DOMINGOS NOCHE Y LUNES NOCHE. PRECIO MEDIO: 40 Especialidad en mariscos y pescados. Astrid y Gastón AYALA, 27. (91 702 62 62) PRECIO MEDIO: 65 El mejor representante en Madrid de la nueva cocina peruana. Dirección: Reina, 27. 91 521 55 66 La Cruz Blanca CARLOS MARTÍN ÁLVAREZ, 58. 91 477 34 38. PRECIO MEDIO: 40 Cocina muy tradicional, bien elaborada, en la que sobresale uno de los mejores cocidos que pueden encontrarse hoy día en Madrid. Atelier Belge BRETÓN DE LOS HERREROS, 39. 91 545 84 48. PRECIO MEDIO: 35 La más genuina cocina belga en este bistró de Madrid. Desde mejillones con patatas fritas hasta raya a la mantequilla negra. Mariscos, merluza de Burela y pescados salvajes. Casa Pedro NUESTRA SEÑORA DE VALVERDE, 119 (FUENCARRAL) 91 734 02 01. NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 45 Muy buena cocina tradicional con productos de primera calidad. Destacan sus asados. Le Cabrera BÁRBARA DE BRAGANZA, 2. (91 319 94 57) CERRADO DOMINGOS Y LUNES. PRECIO MEDIO: 30 Un restaurante de cocina informal que se sirve en una barra de diseño con taburetes y para la que no se reserva. Buena coctelería. Dantxari VENTURA RODRÍGUEZ, 8. (91 542 35 24) NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 40 Una referencia de la cocina vasca, por la calidad y regularidad de sus platos. Atlantik Corner VENTURA DE LA VEGA, 11. 91 071 72 45. CIERRA LUNES Y NOCHES DE MARTES Y DOMINGO. PRECIO MEDIO: 35 Aunque no es estrictamente un restaurante portugués, lo más atractivo de su carta está en los platos del país vecino, incluidos algunos que proceden de las antiguas colonias lusas. Casa Peto 2. (91 110 97 46) CERRADO DOMINGOS PRECIO MEDIO: 30 Cocina tradicional. NOCHE. FERNÁN GONZÁLEZ, De la Riva COCHABAMBA, 13. 91 458 89 54. PRECIO MEDIO: 50 EUROS. Una de las pocas casas de comidas auténticas que quedan en Madrid. La mejor cocina casera y de temporada. Sólo abre a mediodía. La Caleta TRES PECES, 21. 645 38 80 77. PRECIO MEDIO: 15 La especialidades de la casa son las propias de las tabernas de Cádiz: cartuchos de pescado, las gambas, los papelones de jamón y chorizo o el bien me sabe Casa Ricardo GOS NOCHE. La Candela AMNISTÍA, 10. MADRID. TEL. 91 173 98 88. CIERRA DOMINGOS NOCHE, LUNES Y MARTES A MEDIODÍA. No hay carta, sólo tres menús que reúnen platos de orígenes diversos principalmente orientales. Auténtica cocina de fusión que surge de la experiencia del cocinero. FERNANDO EL CATÓLICO, 31. 91 447 61 19. CIERRA DOMINPRECIO MEDIO: 30 Un restaurante de cocina tradicional con platos caseros como como los caracoles guisados o las migas, que aquí se sirven con huevos y torreznos. Don Giovanni REINA CRISTINA, 23. (91 434 83 38) NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 40 El chef italiano Andrea Tumbarello es el alma máter de esta casa que ofrece pastas y pizzas de gran calidad. Casa Santoña AVENIDA DE NAZARET, 10. (91 409 63 25) NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 30 Su especialidad son las anchoas en salazón, que elaboran ellos mismos y que sirven en la barra o en las mesas del comedor. Don Lisander INFANTA MERCEDES, 92. 91 570 92 90. CIERRA DOMINGOS NOCHE Y LUNES NOCHE. PRECIO MEDIO: 25 Una trattoría modesta pero muy auténtica con unas pizzas y unas pastas de mucho nivel y unos precios bien contenidos. La Barraca MEDIO: DE LA REINA, 29. (91 532 71 54) NO CIERRA. PRECIO 25 Cocina valenciana. Especialidad en arroces. Cañadío CONDE DE PEÑALVER, 86. 91 281 91 92. CERRADO DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 50 Hermano menor del popular restaurante de Santander que lleva el mismo nombre, un sitio para disfrutar con la mejor cocina cántabra, especialmente las rabas y la merluza. Casa Toribio CARDENAL BELLUGA, 14. (91 355 90 20) Especialidad en cabrito por encargo y rabo de Las Ventas y otras plazas. La Bien Aparecida JORGE JUAN, 8. 911 59 39 39. CIERRA DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 65 Tercer restaurante en Madrid de Paco Quirós y Teresa Monteoliva, con un marcado acento santanderino. Cocina honesta, estupendo producto y elaboraciones sencillas. Don Sancho BRETÓN DE LOS HERREROS, 58. (91 441 37 94) PRECIO MEDIO: 35 Cocina de mercado. La especialidad del restaurante es el Bacalao a la zamorana. Carlos Tartiere MENORCA, 35. 91 574 57 61. PRECIO MEDIO: 40 Restaurante asturiano con especialidad en pescados del norte al horno. Cascabel EDIFICIO DE EL CORTE INGLÉS, 7 PLANTA. SERRANO, 52. NO 30 Una antojería mexicana del mismo equipo de Punto MX que permite una buena aproximación a la cocina de aquel país. Tiene además muy buena oferta de cócteles. CIERRA. PRECIO MEDIO: Entre suspiro y suspiro CAÑOS DEL PERAL, 3. 91 542 06 44. CIERRA SÁBADOS AL MEDIODÍA Y DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 45 El restaurante mexicano más ambicioso de cuantos funcionan en Madrid. Platos tradicionales actualizados y con toques de innovación. Bodegas Galiana CAVA BAJA, 8. (91 365 63 62) NO CIERRRA. DIEGO DE LEÓN, 54. (91 564 35 44) CIERRA DOMINGOS. Tapas tradicionales, cocido y carne a la piedra. Carmen Casa de Cocidos IBIZA, 40, TFNO. 91 060 72 67. CIERRA LUNES (SÓLO MEDIOPRECIO MEDIO: 45 Una casa moderna que recupera el mejor cocido tradicional a partir de excelente materia prima. Ojo, sólo sirven el cocido. DÍAS) La Cevicuchería TÉLLEZ, 20. TEL. 91 755 79 94. CIERRA LUNES NOCHE Y MARTES. PRECIO MEDIO: 25 Un local muy informal, con amplia barra, especializado en dos de los platos más tradicionales de la cocina peruana, los ceviches y los anticuchos. La Bodegona del Sur BUEN SUCESO, 20. (91 542 50 30) PRECIO MEDIO: 35 Clásica cocina andaluza. Ferreiro DIRECCIONES: P DE LA FLORIDA, 15. (91 559 84 35) COMANDANTE ZORITA, 32. (91 553 89 90) NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 25 Un restaurante de cocina asturiana de mercado. Especialidad en verduras frescas y platos de cuchara. La Bomba Bistró PEDRO MUGURUZA, 5. TEL. 91 350 30 47. CIERRA NOCHES DE DOMINGO A MIÉRCOLES. PRECIO MEDIO: 45 Cocina tradicional, sencilla y cuidada, elaborada con la mejor materia prima del mercado y cuidando al máximo todos los detalles. Sobresalientes sus arroces. La Carmencita LIBERTAD, 16. TEL. 91 531 09 11. NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 50 Una taberna centenaria recién restaurada en la que sus nuevos propietarios han querido recuperar el ambiente de las tradicionales casas de comidas madrileñas. Producto muy bien seleccionado. Chifa MODESTO LAFUENTE, 64. TEL. 91 534 75 66. CIERRA DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 35 Los propietarios de Sudestada apuestan en este diminuto local por una cocina principalmente peruana pero que no hace ascos a platos de países asiáticos como Filipinas. Filandón CARRETERA FUENCARRAL AL PARDO, KM. 1,900. 91 734 38 26. CERRADO DOMINGOS NOCHE Y LUNES. PRECIO MEDIO: 55 De los propietarios de Pescaderías Coruñesas y O Pazo, en este enorme restaurante la oferta se centra en las parrillas de carne. La Buena Vida CONDE XIQUENA, 8. (91 531 31 49) CIERRA LUNES NOCHE Y PRECIO MEDIO: 70 Un coqueto restaurante con aires de bistrot en el que se rinde culto al mejor producto, preparado siempre con la máxima sencillez. DOMINGOS. Casa Alberto HUERTAS, 18. 91 429 93 56. CIERRA LUNES. PRECIO MEDIO: 30 Tradicional taberna madrileña con especialidad en rabo de toro estofado. El Chiscón CASTELLÓ, 3. (91 575 56 62) PRECIO MEDIO: 45 Platos de base tradicional y ejecución moderna. Fismuler SAGASTA, 29, TFNO. 91 827 75 81. CIERRA DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 40 Un espacio moderno y muy informal con una carta que recrea la de las casas de comidas tradicionales, buscando siempre la estacionalidad. El Bund ARTURO BALDASANO, 22- 24. 91 115 18 13. CIERRA LOS LUNES. PRECIO MEDIO: 30 Un acogedor restaurante chino con mucha autenticidad en sus platos y en el que destacan los dim sum, que elaboran a diario. Casa Hortensia FARMACIA, 2, 2 PTA. 91 539 00 90. CIERRA LUNES. PRECIO MEDIO: 35 Cocina asturiana. Chiquito Riz COSLADA, 3. 91 355 18 23. PRECIO MEDIO: 45 Platos de estilo castizo y tradicional. Cocina de mercado, desde pescados hasta carnes rojas, pasando por pastas y mariscos. Destaca su lubina a la sal. Casa Jorge CARTAGENA, 104. 91 416 92 44. CIERRA DOMINGOS POR LA NOCHE. PRECIO MEDIO: 50 Un buen representante de la cocina catalana tradicional en Madrid. Floren Domezain CASTELLÓ, 9. 91 576 76 23. CIERRA DOMINGOS NOCHE Y LUNES. PRECIO MEDIO: 60 Todo gira en torno a las verduras, procedentes de las huertas que Domezain posee en Tudela. Burela NARDO, 2. 91 571 17 24. CIERRA LOS DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 40 El Cielo de Urrechu CENTRO COMERCIAL ZIELO SHOPPING POZUELO. AVDA. DE EUROPA, 26. POZUELO. 91 709 32 85.