ABC MADRID 07-05-2017 página 70

• Página70

70 DEPORTES DOMINGO, 7 DE MAYO DE 2017 abc. es deportes ABC Liga Jornada 36 El partido más fácil del año El Real Madrid no encontró rival en un Granada descendido. Resolvió el encuentro en el primer tiempo con goles de James y Morata HUGHES GRANADA Ochoa 0 GRANADA CF 4 REAL MADRID K. Casilla l Granada saltó al césped Foulquier Danilo Nacho a calentar acompañado Hongla Ramos por dos niños rubios. IngasonSilva Gastón Coentrao Mientras los jugadores Khrin (45) Casemiro (68) Kovacic hacían sus ejercicios, ellos Angban (80) Andreas James jugaban a la pelota. Era Cuenca L. Vázquez (76) Aly Mallé (17) Asensio (58) una licencia del cuerpo técnico que reAdrián Ramos Morata sumía lo que afrontaría el Madrid, quiUche (17) Benzema (58) zás el partido más fácil del año. (45) Isco (68) La llamada Segunda Unidad (ha- Lombán (80) Entrena Mariano (76) bría que detectar, ahora que todavía GOLES es posible, al auto de esta expresión) 0- 1. m. 2: James; 0- 2. m. 10: James; 0- 3. m. 29: Morata; se enfrentó a un rival descendido y Zi- 0- 4. m. 34: Morata. dane tuvo la crueldad de elegir preci- EL ÁRBITRO samente al Granada para poner jun- Iglesias Villanueva (Comité Gallego) Amonestó a tos a Casemiro y Kovacic. Fue como Ingason. llegar en tráiler a un McAuto En los primeros segundos de partido se vio que las internadas de Lucas gurado de lo que debe ser un mercetenían un efecto casi violento sobre nario. ¿No sería más bien jugadores una defensa que se estremecía. En el mercedarios minuto 2 ya marcó el primero el MaEl partido estaba para firmar tablas drid con jugada suya para James. En y dejarlo ahí, pero los jugadores del el 10 llegó el segundo, el décimo de Ja- Madrid tenían el día para mejorar los mes este año, con centro hermoso de números. Como si un hacker ruso (el Coentrao. hacker ruso que todo lo puede) les huTony Adams decidió entonces que biera abierto los registros estadísticos se había equivocado y retiró a Male de su ficha personal durante un rato. por Uche en el... minuto 17. Lucas pudo marcar otros dos antes El Granada es un equipo con un en- del descanso. ¿Qué les diría Tony trenador inglés que no respeta los có- Adams a sus jugadores en el vestuadigos, un brasileño incapaz de contro- rio, en el optimista supuesto de que lar la pelota, un portero como de va- exista algún tipo de comunicación no llenato, un centrocampista esloveno meramente mímica entre ellos? a cuyo lado Guti parecería Simeone, y un pivote marfileño (Angban, que al Descanso a los descansados menos dejó algún detalle) El Grana- La segunda parte fue parecida, pero a da representa los horrores de la glo- alguna marcha menos. El ritmo era balización. cada vez más lento, como de canción ¿Cuánto cambió el fútdel último disco de Julio bol para pasar del GranaIglesias. No había faltas, Los números da de Fernández que no hacían falta tarjetas, de James traumatizó a Amancio a ni árbitro hacía falta. PaEl colombiano este otro? recía haberse firmado un Cuando el Madrid se ha marcado en los un pacto de goles por toiba relajando apareció últimos partidos. billos Era el momento Morata, que marcó otros Lleva once goles y de dar descanso al Mados goles de carrerilla. doce asistencias drid B con el Madrid C, Primero tras jugada de pero ya no hay más y saDanilo, en un gol tan limlió Benzema por Asensio, pio que pareció de entrenamiento; des- que no tuvo su noche más brillante. Le pués tras una contra de Asensio y tras pasa como a Casemiro, que juega merodear con su recorte la cintura de jor cuanto más serio es el partido. Hongla como un sastre. Benzema aportó su clase y cierta El 0- 4 indignó al público local, que estilosa gafancia. Danilo falló otro gol comenzó a gritar Jugadores merce- imposible, Ramos otro, luego Morata... narios con un sentido un poco desfi- Preciosos ataques de fogueo. E James celebró dos tantos ayer en Granada El partido no tenía ya sentido, y se notaba en que el griterío era insoportable y desorganizado, que es lo que pasa cuando el partido no es serio. Para darle una última razón de ser entró Isco, casi a petición de un público que al menos pudo disfrutar de su caminar. Isco, respetuoso con el armisticio, no hizo ni media ruleta. El último cambio fue para que entrara Mariano, un poco tarde ya. Se juntaron en el campo Morata, Benzema y él. ¿Un experimento de Zidane? Después de hacer coincidir a los dos pivotes defensivos colocaba juntos a los tres nueves. La noche daba para extravagancias. El Granada luchó por marcar su gol en esos minutos. Llegó con ilusión en alguna ocasión de Adrián Campos y Angban, pero no había manera. El Madrid hizo bien en no forzar la máquina y en no buscar más goles. Había disfrutado el partido más fácil del año en el momento de mayor exigencia. Tuvieron descanso los descansados y tachó una jornada más con gran alivio muscular.