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ABC MADRID 28-04-2017 página 90
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ABC MADRID 28-04-2017 página 90

  • EdiciónABC, MADRID
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90 ABCdelOCIO VIERNES, 28 DE ABRIL DE 2017 abc. es ABC Sólida cocina tradicional intención alguna de ser efímero y sí de consolidarse en Madrid. Se llama Media Ración y detrás están los propietarios de Cuenllas, uno de los clásicos de la gastronomía madrileña, funcionando desde 1939 con tienda de productos gourmet y con una barra que es referencia a la hora del tapeo y de disfrutar de los vinos por copas. Ahora llegan a este local, dividido en dos zonas. A la derecha, una barra con mesas altas, y a la izquierda, el comedor. En las paredes, productos típicos de las tiendas de ultramarinos y botellas de vino como homenaje a Cuenllas. Media Ración supone también el reencuentro con un cocinero de primera, Antonio del Álamo, no siempre valorado como se merece. Lo recordarán por Dominus, donde tenía como socio a Mateo Gelado, gran profesional de sala. Tras su cierre, volvimos a verle en la última etapa del desaparecido Aldaba. Ahora regresa a sus orígenes porque empezó su carrera en Cuenllas. Respondiendo al nombre del restaurante, las cantidades de los platos corresponden casi todas a medias raciones, para que se compartan. Lo importante es que encontramos una cocina tradicional bien sólida, con buen producto. Y que se complementa con una excelente carta de vinos, no tanto por la cantidad como por la selección que se ha hecho y por sus precios. En la barra se ofrecen conservas de calidad y raciones clásicas como una buena ensaladilla rusa (8 euros) con la patata muy picada, pepinillo y mostaza, o logradas patatas bravas (6 euros) Todas se sirven también en el comedor. Antes de empezar, unos rilletes de aperitivo marcan la buena línea de la casa. El resto de la carta es breve, dividida en cuatro apartados. En el de Verde atención a la menestra de verduras, una de las especialidades del cocinero. Otra son los excelentes callos (12 euros) en el capítulo Clásicos de Cuenllas junto con los soldaditos de Pavía (10 euros) o el arroz cremoso de trufa y setas (14 euros) Como guiso, muy buenas las alcachofas con almejas de Carril (13,50 euros) con jamón ibérico y un toque de azafrán. De los pescados, nos gusta el tartar de carabineros (14 euros) También la raya escabechada (13,50 euros) bien trabajada, confirmando la buena técnica del cocinero, con un escabeche muy delicado. De las carnes, no acaban de convencernos las manitas de cerdo con anguila ahumada y puré de colinabo (14 euros) Las patitas, rebozadas, impecables. Pero no casan con la anguila. Dos sabores, cada uno por su lado. Tampoco están redondos los ravioli de rabo de toro (11,50 euros) les faltan algo de intensidad pese al toque picante de la salsa. Para terminar, atractiva la selección de quesos y postres (5 euros) como la crema tostada o la tarta de limón que son un buen remate para una comida muy satisfactoria en líneas generales. Más información: www. abc. es especiales guia- restaurantes CARLOS MARIBONA MEDIA RACIÓN Dirección: Beneficencia, 15. Tel. 91 447 51 11. Cierra domingos y lunes noches. Lo mejor: Menestra, callos y guisos. Precio medio: 40 Calificación: 7. E Ambiente informal, pero muy cuidado en sus detalles BELÉN DÍAZ n la zona del hotel Urso, que el año pasado sirvió de escenario para acoger a una serie de cocineros de toda España, en ese modelo que los modernos llaman pop up y que podemos traducir fácilmente por espacios efímeros, se ha asentado un restaurante que no tiene vMN e NZUM OD; T CP? M: O5 zm gT QCQKDT 9 T QT PO KOGA? Om sRKO? C PCGKDMC 6 NO K 9 C m sAT? m! m 888 mPTD; 7 T? KmQCG qV gêAO 5 PO kC 6 C zm! (m sAT? m qV qC? T 5 êD PO fT? T- m! B! (m O? T 5 Tm bT OC sHN? OPC qT? DO? C m qCQKDT TPKQKCDTH 6? OQO; T PO HT TR: OHTm O? T 5 Tm! (z! z! m qCQKDT? O AT CHT- AO QTPC 6 GT? K QC PO HT HCDJT PKT? KTm qV sHGK? THH qO? 9O? T- 6 rT? QOHCDO; T 4 m THTGTDQTvM? AC KH 9O OmQCG! B m O? 9 KQKC PO TAT? 6 TAT? QTGKOD; Cm

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