Archivo ABC
ArchivoHemeroteca
ABC MADRID 25-04-2017 página 70
ABC MADRID 25-04-2017 página 70
Ir a detalle de periódico

ABC MADRID 25-04-2017 página 70

  • EdiciónABC, MADRID
  • Página70
Más información

Descripción

70 MADRID MARTES, 25 DE ABRIL DE 2017 abc. es espana madrid ABC Ifema acoge hasta el jueves el XXXI Salón de Gourmets con 1.200 novedades gastronómicas, concursos y talleres Una bacanal para los cinco sentidos ADRIÁN DELGADO MADRID Imprescindibles Túnel del vino Pabellón 4 (4 G 02) Participan 238 bodegas. Todos los días. L a gastronomía ha adquirido en las últimas décadas un ritmo irrefrenable por las novedades. El sector pugna por llevar a las barras y a las mesas el último grito culinario, por apuntarse el tanto de descubrir en sus locales un vino ignoto o por ofrecer a sus clientes la excentricidad culinaria del momento. Paté de alcachofas, mermelada de pera con Pedro Ximenez, miel de naranjo con oro, polvo de pulpo o palomitas de mojito. Madrid inauguró ayer la XXXI edición del Salón de Gourmets con alrededor de 1.200 nuevos productos. Una cita, que espera acoger a 85.000 visitantes hasta el próximo jueves, en la que hosteleros, chefs, maitres o sumilleres intentarán adelantarse a las tendencias, explorando la oferta en un inmenso escaparate nacional e internacional. En él participan países como Suiza, Hungría, Italia, Francia, Portugal, Países Bajos y Perú. Canadá es esta edición el invitado de honor. El encuentro, que ha logrado reunir 1.500 expositores con más de 37.500 productos, se ha visto obligado a ampliar su espacio ante la expectación que genera cada año. En total, la feria Show Cooking Pabellón 8 (8 A 32) Catas diarias comentadas por chefs. GourmeTapa Pabellón 4 (4 A 50) Concurso de tapas. Mañana, de 11 a 13 h. Salón de Gourmets, ayer, en el recinto ferial de Ifema ABC Ostras Pabellón 6 (6 H 26) Abridores de ostras. Mañana, de 11 a 13 h. ocupa ya cuatro de los pabellones pares de Ifema. Una auténtica bacanal festiva para los cinco sentidos plagada de productos de alta calidad en la que el vino tiene un papel destacado. Las presentaciones, charlas, degustaciones y talleres se suceden a lo largo de cuatro jornadas en las que, además, se fallan números concursos sobre materias primas y elaboraciones. Expositor de pasta italiana ABC Ayer, por ejemplo, se eligió entre 605 quesos al canario Maxorata, curado y untado en pimentón, como el mejor de España, en el GourmetQuesos 2017 La cita sirve también para descubrir nuevos usos de productos tan arraigados a nuestra cultura culinaria como el azafrán. Se pueden hacer aceites aromatizados, geles, sales, patés, cosméticos o chucherías para adultos como las nubes de azafrán explican a ABC David Sáenz y Marta Huerva de la tienda madrileña La Melguiza. Novedades que vuelven locos a los sentidos como la sal dulce de Utah, la morcilla vegetal o unos rarísimos bombones de cerveza. Sabores insólitos y combinaciones únicas que borran del diccionario la palabra imposible

Te puede interesar

Copyright (c) DIARIO ABC S.L, Madrid, 2009. Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa, a salvo del uso de los productos que se contrate de acuerdo con las condiciones existentes.