ABC MADRID 12-03-2017 página 80

• Página80

80 DEPORTES La Liga Jornada 27 DOMINGO, 12 DE MARZO DE 2017 abc. es deportes ABC Al acecho del Sevilla Los rojiblancos se sitúan a cinco puntos de los andaluces, que el domingo visitarán el Calderón dar otro paso en esa frenética carrera por la salvación. El pulso cayó del lado madrileño gracias a un gol de Griezmann. El empate del Sevilla unas horas antes reavivó la ilusión del Atlético por el tercer puesto y el equipo de Simeone salió muy enchufado en la final de Los Cármenes En juego estaba la posibilidad de acercarse a cinco puntos de los hispalenses, que el próximo domingo visitarán el Vicente Calderón. Una mala entrega de Nico Gaitán a los veinte segundos y un cabezazo de Carrasco cinco minutos después fueron los primeros avisos de los colchoneros, que con el avance del reloj se vieron metidos en su campo obligados por el empuje andaluz. Las incorporaciones de Héctor y las llegadas de Pereira, futbolista de excelente su calidad, generaron muchos problemas a Juanfran en un duelo intenso y físico. En ese panorama se sintió cómodo Thomas, titular ante la ausencia de Gabi. Encomiable por su sacrificio, el ghanés fue una máquina de recuperar, pero también de errores en la entrega y Simeone le sustituyó en el descanso. Griezmann y Correa celebran el gol del triunfo del Atlético REUTERS Griezmann atrapa tres puntos de oro Trabajado triunfo del Atlético con un gol del francés en la recta final de un partido intenso JORGE A. MORENO GRANADA Ochoa Foulquier Saunier (86) Ingason Gastón Silva Héctor (77) Boga Wakaso Uche Pereira Adrián Ramos (57) Kravets (57) Cuenca (77) Aly Malle (86) GOL 0- 1, m. 84: Griezmann. 0 ATLÉTICO Oblak Juanfran Savic Godín Filipe Thomas (45) Koke Saúl Gaitán (60) Carrasco (86) Griezmann Correa (45) Giménez (60) Vrsaljko (86) 1 Un partido de desgaste Antes de pasar por los vestuarios, el Granada puso a prueba a Oblak con un cabezazo de Adrián Ramos y un lanzamiento envenenado de falta de Wakaso. La apuesta de Alcaraz por una defensa de tres centrales le funcionó en la primera mitad. Con un centro del campo con muchos pulmones, el conjunto andaluz dificultó las salidas de un Atlético que, sin embargo, se marchó a la caseta con la posibilidad de abrir el marcador en un cabezazo de Griezmann. La entrada de Correa fue una declaración de intenciones de Simeone y el Atlético asustó, especialmente con Carrasco, pero la velocidad del Granada puso también en apuros a la defensa visitante en un encuentro de desgaste que se tornó de ida y vuelta en el que Ochoa resultó clave para mantener la igualada hasta que Griezmann acertó a mandar a la red un pase de Koke. Gol que acerca a su equipo al Sevilla. Media Liga después, el Atlético de Madrid volvió a coincidir con el Granada, el rival ante el que se dio un festín en el Vicente Calderón (7- 1) que le permitió encaramarse a lo más alto de la clasificación. Aquella tarde de octubre, Yannick Carrasco se erigía en protagonista con tres goles, su primer triplete como jugador rojiblanco, y dos asistencias. Ayer, otra vez ante los andaluces, las miradas volvieron a dirigirse de inicio hacia el belga, solución de emergencia en el ataque de Simeo- ne debido a las ausencias de Fernando Torres y Gameiro. Con Griezmann como pareja de baile en la delantera, anoche brilló sin marcar y su equipo consiguió sumar tres puntos vitales en la pelea por entrar en la Champions que le mantienen en el cuarto puesto de la clasificación al acecho del Sevilla. Griezmann volvió a dar el triunfo. Mucho ha cambiado el Atlético desde la goleada a los granadinos aquel 15 de octubre del pasado año. También el Granada, un rival mucho más sólido, aguerrido y peligroso que el que salió zarandeado del Vicente Calderón. El equipo de Simeone miraba entonces al liderato de Liga. Una vuelta después, saltó el estadio de Los Cármenes con la obligación de sumar la victoria para conservar el cuarto puesto y seguir instalado en la zona Champions Un partido de máxima exigen- EL ÁRBITRO Hernández Hernández (canario) Expulsó a Wakaso por doble amarilla (93) Amonestó a Saunier, Ingason, Carrasco, Foulquier, Juanfran y Godín. cia, pero también para los jugadores andaluces, inmersos en una agónica pelea por salir del descenso. Después de encadenar tres victorias seguidas ante su público, el reto para los de Lucas Alcaraz era continuar la racha y VALENCIA SPORTING 1 1 MÁLAGA ALAVÉS 1 2 El Valencia no funciona Mal partido del equipo de Voro, que no supo aprovechar las facilidades defensivas de un Sporting que sumó un punto que le supo a poco. Los goles llegaron en el segundo tiempo después de que Parejo fallara desde los once metro. Cop adelantó a los visitantes, que se quedaron a las puertas de la victoria por un cabezazo de Munir a falta de seis minutos. Triste debut de Míchel Míchel se estrenó en el banquillo con una cruel derrota en el tiempo de prolongación a pesar de que el Alavés jugó 20 minutos en inferioridad por la expulsión de Feddal, que adelantó a su equipo en la primera mitad. Juancar firmó la igualada y, cuando más apretaban los andaluces, un fallo defensivo aprovechado por Edgar provocó una gran decepción en La Rosaleda. Míchel grita desde la banda de La Rosaleda EFE