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ABC MADRID 11-03-2017 página 88
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ABC MADRID 11-03-2017 página 88

  • EdiciónABC, MADRID
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SÁBADO 11.3.2017 Editado por Diario ABC, S. L. Juan Ignacio Luca de Tena, 7, 28027 Madrid. Diario ABC, S. L. Reservados todos los derechos. Queda prohibida la reproducción, distribución, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta publicación, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa. Número 36.962 D. L. I: M- 13- 58 Apartado de Correos 43, Madrid. Publicidad 902 334 556 Suscripciones 901 334 554 Atención al cliente 902 334 555. EL PULSO DEL PLANETA VISTO Y NO VISTO El primer autómata debuta en las cocinas de California El nuevo asistente mecánico, bautizado como Flippy, es capaz de preparar hamburguesas y servirlas al cliente MARÍA ETÉVEZ CORRESPONSAL EN LOS ÁNGELES IGNACIO RUIZ- QUINTANO PEPE LUIS Pepe Luis Vázquez reaparece, sólo por un día, que es esta tarde, en Illescas. Lo hace con Morante de la Puebla, que el jueves recibió el Premio Taurino ABC P pasaron un tiempo en las cocinas de CaliBurger para pagarse los gastos de la universidad. Y ahora, ellos se inventan un robot para que ningún otro estudiante pueda tener el mismo trabajo. A ellos no les gustaba freír hamburguesas en los fogones de CaliBurger y diseñaron a Flippy. Parece un capítulo de The Big Bang Theory sin embargo, este grupo de ingenieros, sin presupuesto y con una gran idea, recibieron el espaldarazo que necesitaban cuando un inversor, Canyon Creek Capital, decidió convertir su sueño en realidad. CaliBurger, la empresa que les dio su primer empleo, se ha comprometido a cocinar con Flippy en sus 50 restaurantes durante los próximos dos años. ¿Cómo es Flippy? Un robot joven, relativamente pequeño, con un brazo que puede freír patatas, cocinar hamburguesas, añadir la lechuga y entregar el plato a los consumidores. De triunfar, Flippy dejaría sin trabajo a dos millones y medio de cocineros y empleados que trabajan por salarios mínimos en Estados Unidos. Probar los alimentos y diseñar recetas será siempre el trabajo del Chef, sin embargo, los restaurantes necesitan estos robots. No estamos reemplazando a los humanos asegura David Zito. Estas máquinas inteligentes son capaces de aprender y adaptarse a nuevos ambientes, igual que los seres humanos. Pongámonos a la cola de la oficina de empleo, la eficiencia y el progreso nos dejará a todos en el paro. L os robots se aventuran en el mundo de los humanos arrebatándoles su espacio, y lo que es peor, su trabajo y su futuro. Hace dos días, el restaurante de comida rápida CaliBurguer, en Pasadena (California) contrató al primer pinche- robot de cocina, bautizado como Flippy. Los subjefes de cocina del mundo pueden ponerse a temblar. Miso Robotics, la firma de ingeniería de Caltech que ha diseñado este asistente mecánico, acaba de sustituir su empleo con inteligencia artificial. Un colaborador portátil y adaptable que es capaz de freír, asar, limpiar y poner la comida en el plato para servir. Nos concentramos en utilizar la inteligencia artificial y la automatización para resolver los puntos más complicados en las cocinas de restaurantes. Ese trabajo sucio y peligroso frente al fuego o la freidora, o cortar cebolla lo hemos sustituido. La idea es ayudar a los restaurantes y a los chefs a la hora de cocinar con calidad y seguridad sin necesidad de rediseñar las cocinas explica el cofundador de Miso Robotics, David Zito. Las cadenas de hamburguesas son un filón de oro dentro de la economía global por su enorme demanda. Más de 75.000 millones de dólares al año en ventas. Qué mejor idea, para la codicia de los empresarios, que ver reducidos sus gastos sustituyendo Inteligencia artificial Arriba, recreación de lo que aprecia el robot cuando se pone frente a la parrilla. Sobre estas líneas, el brazo extensible con el que cocina a sus empleados por robots que pican, fríen, cobran y asisten a los clientes. El restaurante que ha contratado a Flippy se encuentra a pocos pasos de las oficinas de Miso Robotics y muy cerca de la universidad Caltech donde estudiaron los creadores de la compañía, el mismo centro de investigación al que asisten los protagonistas de la serie The Big Bang Theory Todos los empleados de Miso Robotics Verbolario POR RODRIGO CORTÉS Puritano, adj. Lascivo disfrazado con las plumas del moralista. epe Luis Vázquez reaparece, sólo por un día, que es esta tarde, en Illescas. Lo hace con Morante de la Puebla, que el jueves recibió el Premio Taurino ABC y habló como torea, es decir, con gracia, una cosa que produce el existencialismo andaluz, muy superior en refinamiento y depuración a la angustia del existencialismo francés. -La gracia decía el Séneca es un aviso con que Dios nos dice que una cosa está ya en su punto. Más que de arte, Pepe Luis y Morante son toreros de gracia. De arte, según Paula, han sido Cagancho, Curro y mi menda lerenda -Lo otro es gracia torera. En la cena de ABC, a Pepe Luis un amigo le pidió para esta tarde, no una faena, sino un detalle, un kikirikí, un cambio de mano... que en esta situación de hambruna se halla la afición, ayuna de lo que es toreo y ahíta de lo que lo parece. -Lo moderno vino a decir Morante me aburre tremendamente. Y allí estaba Simón Casas, que ha hecho unos carteles de San Isidro que apetecen como unas oposiciones al Catastro. Y don José Escolar, fuera de Madrid por castoso así que, para ver toros, habrá que ir, con los suyos, en julio a Pamplona, igual que para ver gracia torera hay que ir hoy a Illescas. Con Morante, que gasta melena de león ¡el león en invierno! un pelazo como el que le esquilaron a Eugenio Noel en Sevilla. Y con Pepe Luis, el hijo de Pepe Luis, alternativado en el Madrid del 40, con Lalanda y Rafael Ortega Gallito en el ruedo, y en un tendido, Heinrich Himmler, que se desmayó en la bárbara suerte de varas, expresión democrática española debida, según Gecé, a la Revolución francesa, que derribó al Caballero (rejoneador) de su Caballo y lo entregó, hecho un penco, al antiguo lacayo (picador) el picador de toros venció en Bailén a Napoleón, que se vengó de esa derrota elevando al piquero a caballero, etcétera. -La unión inseparable que ve Morante mirando al Rey entre la máxima, máxima... y nosotros, el pueblo, que salimos de abajito.

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