Archivo ABC
ArchivoHemeroteca
ABC MADRID 19-02-2017 página 97
ABC MADRID 19-02-2017 página 97
Ir a detalle de periódico

ABC MADRID 19-02-2017 página 97

  • EdiciónABC, MADRID
  • Página97
Más información

Descripción

ABC DOMINGO, 19 DE FEBRERO DE 2017 abc. es estilo GENTESTILO TV 97 Nueva pastelería El creador de la tarta nupcial de los Reyes don Felipe y doña Letizia, el maestro pastelero Paco Torreblanca, estará en el salón de Ifema mañana, a las 12: 00 horas para hablar sobre la nueva pastelería en plato para restauración y dar algún consejo a los asistentes El tradicional que no falla Algunos afirman que son las llamadas magdalenas de toda la vida, pero ahora se reinventan con coberturas cada vez más originales, como chocolate, limón, nueces, plátano, arroz con leche, glaseado o frambuesas. Un producto en alza en los últimos años ABC ABC DATOS ÚTILES Fecha: desde hoy y hasta el 21 de febrero Hora: de 10: 00 a 19: 00. Lugar: Pabellones 12 y 14 de Ifema (Avenida Partenón, 5) za española. El maestro pastelero, conocido por ser el creador de la tarta nupcial de los Reyes Felipe y Letizia, Paco Torreblanca también estará en el salón de Ifema (mañana, a las 12: 00 horas) para hablar sobre la nueva pastelería en plato para restauración. Además, el campeón de España de Heladería 2012 Jaume Turró presentará su nuevo libro de heladería y degustación (martes 21 de febrero, a las 11: 00) Testimonios de los mejores El fórum, ubicado en la zona de conexión de los pabellones 12 y 14 de Ifema, dará la posibilidad a los asistentes de escuchar el testimonio de cuatro profesionales que están al frente de pastelerías y heladerías de éxito: Javier Aramendia, de Casa Aramendia, cuenta con 12 establecimientos y ha recibido en los últimos años dos importantes galardones (Premio Euskadi de Comercio y Turismo 2016 y Empresa Comercial de Gipuzkua 2015) Miguel Moreno, de la gran cadena de Pastelerías Mallorca, con proyección internacional desde 2015; Héctor y Rubén Argemí, tercera generación de Maximum, histórica heladería barcelonesa y Albert Soler, de Gelats i Torrons Soler, heladería de tradición jijonenca situada en Badalona. Este fórum también será un espacio para conocer los estudios científicos y nuevas tendencias con las intervenciones de María Jesús Callejo, profesora titular del departamento de Química y tecnología de los Alimentos de la Universidad Politécnica de Madrid, que realizará una ponencia acerca de la importancia de los cereales y el pan en la alimentación, y Blanca del Noval y María Mora, del Basque Culinary Center, que presentarán un trabajo interdisciplinar sobre nuevas fórmulas de helados sin base láctea para sabores helados. Todo es poco para ofrecer las propuestas más vanguardistas de estos tres sectores que endulzan la vida de los más golosos. Uno de los stands del Salón Internacional de pastelería, confitería, heladería y café ABC que datan del año 3.000 a. C. hornos de pan con funciones similares a los smartphones, packagings con certificado de seguridad alimentario, alternativas a los edulcorantes tradicionales y pasta de chocolate para hacer helado de trufa son algunos ejemplos de los que se podrá descubrir en esta edición de Intersicop 2017. Para completar la feria, se impartirán 25 seminarios técnicos a cargo de maestros pasteleros, panaderos y heladeros de gran proyección internacional, que incluirán demostraciones, cla- Punto de encuentro Proveedores y profesionales darán a conocer las novedades del sector Actividades paralelas La exposición comercial se complementa con demostraciones técnicas y concursos de pastelería ses magistrales y mesas redondas. Así, Oriol Balaguer, reputado chef chocolatero y considerado uno de los mejores pasteleros del mundo, descubrirá algunos de los secretos mejor guardados de las especialidades de la pastelería centenaria La Duquesita, de la que está a cargo desde que su fundador, Luis Santamaría, se jubilase el 30 de junio del pasado año. La ponencia, que tendrá lugar hoy a las 12: 00 horas, sorprenderá con los enigmas que esconde el establecimiento que lleva años atendiendo los paladares de la noble-

Te puede interesar

Copyright (c) DIARIO ABC S.L, Madrid, 2009. Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa, a salvo del uso de los productos que se contrate de acuerdo con las condiciones existentes.