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68 ABCdelOCIO VIERNES, 17 DE FEBRERO DE 2017 abc. es ABC G ourmet Latas Salir del armario CELIA FRAILE P ocos recursos hay en la despensa tan versátiles como las latas. El apellido gourmet las ha convertido en protagonistas absolutas de tabernas y espacios de nueva creación. Entre los últimos en llegar a este apartado, Nudista, una reinvención de la taberna castiza donde combinan conservas marinas y vegetales con productos frescos (como las sardinillas con cebolla y piparras o la escalibada de pez espada ahumado) Micky Irisarri, tras una búsqueda de meses y kilómetros por España en busca de productores locales que mimasen el producto, ha conseguido su propia marca conservera, Conservas Nudista La firma gallega Frinsa sigue haciendo evolucionar sus espacios gastronómicos. Primero fue La Conservera Delistore, luego La Conservera Delistore Tapas, y ahora La Conservera Market, que ya se ha instalado en Madrid, Ribeira (La Coruña) Murcia, Valencia, Alicante y Bilbao. La Conservera Market La última apuesta de Frinsa Direcciones Taberna Nudista. Luchana, 27. Madrid Frinsa. www. frinsa. es Santa Teresa. www. santateresagourmet. com La Chinata. www. lachinata. es Nudista Sardinillas con cebolla y piparras Con más de 150 años de experiencia, Santa Teresa también se ha decidido, en los últimos tiempos, a dar el salto hacia establecimiento- degustación. A sus tres restaurantes en la Comunidad de Madrid se une ahora el formato más informal de Santa Teresa Shop, en la capital y también en Ávila, Majadahonda... Para la última pista, nos centramos en una novedad en lata. La Chinata, especializada en productos y cosméticos elaborados con aceite de oliva virgen extra, acaba de sacar guisos tradicionales. Callos a la madrileña, fabada asturiana y rabo de toro a la cordobesa son las recetas que se pueden disfrutar sin pasar por la cocina. La Chinata Callos a la madrileña, listos para calentar y tomar