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ABC VIERNES, 10 DE FEBRERO DE 2017 abc. es ABCdelOCIO 71 V inos Con dos estrellas Michelin, este es uno de los restaurantes más interesantes de la Villa y Corte gracias a la cocina inteligente del chef Ramón Freixa. Támara- Casa Lorenzo PASEO DE LA HABANA, 107. 91 415 51 76. CERRADO DOMINGOS NOCHE Y LUNES. PRECIO MEDIO: 50 El palentino Lorenzo García hace una cocina tradicional con platos imprescindibles como la tortilla de patata, los escabeches y la menestra. Sal Gorda BEATRIZ DE BOBADILLA, 9. 91 553 95 06. CIERRA DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 40 Agradable casa de comidas donde predominan los platos de cocina burguesa, desde su lomo a la sal gorda hasta la tarta fina de manzana. La Tasquería NOCHE Y LUNES. Soy VIRIATO, 58. 91 445 74 47. CERRADO SÁBADOS AL MEDIODÍA Y DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 50 El chef Pedro Espina, que estuvo muchos años en Japón, es el mejor sushiman español. Sus excepcionales niguiris demuestran su gran técnica. DUQUE DE SESTO, 48. TEL. 91 451 10 00. CIERRA DOMINGOS PRECIO MEDIO: 30 Casquería en todas sus versiones, desde callos a zarajos. Todo en elaboraciones muy actuales, y suavizadas para todo tipo de público. POR JUAN FERNÁNDEZ- CUESTA Un vino de Mónica Peñas resmano se llamará el vino, digo yo, porque muchos han dicho que han metido mano sin tener arte ni parte. Incluso a tres manos cuando cuatro han ninguneado a la autora: dos mexicanos y dos españoles. O a trasmano porque, esta vez, quedaba fuera de su alcance elaborar tal vino. De ellos, dos son bien conocidos: Pedro Aibar y Fernando Remírez de Ganuza. A éste, algún presunto periodista le llama el muñidor del proyecto, cosa que no comparto aunque empiezo a pensar que incluso ese presunto desconoce el significado de la palabra muñidor Lo más cierto es que Fernando Remírez de Ganuza es un ser encantador como persona y un gran profesional, pero no tiene nada que ver con la creación de Tresmano 2014, que no es más que La Tasquita de Enfrente Sudestada PONZANO, 85. (91 533 41 54) CERRADO DOMINGOS Y LUNES. PRECIO MEDIO: 50 Se trata de una genuina cocina de fusión con técnicas del sureste asiático y productos españoles. Sabores auténticos BALLESTA, 6. (91 532 54 49) CIERRA DOMINGOS Y LUNES. PRECIO MEDIO: 70 Todo un templo del producto, que se respeta al máximo. No hay carta y sí una larga lista de recomendaciones del día. T Tres Mares CORAZÓN DE MARÍA, 67. (91 416 05 31) NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 25 Especialidad en mariscos, pescados y carnes. El Rincón de Esteban SANTA CATALINA, 3. 91 429 92 89. ABIERTO CADA DÍA, INCLUIDOS DOMINGOS Y FESTIVOS. VARIOS MENÚS A PARTIR DE 30 Carta de comida castellana, con especialidades como la perdiz roja a la toledana. Villoldo LAGASCA, 134. TEL. 91 022 45 52. CIERRA DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 45 De los mismos propietarios que el célebre Estrella del Bajo Carrión, de Palencia, que ofrecen aquí su cocina basada en buena materia prima y en el recetario tradicional castellano. otro excepcional vino de la casa Proventus: unas cuantas añadas ya en el mercado, escaso conocimiento por parte de público y periodistas e inmensa calidad. Por cata pongamos que son visibles los apuntes de fruta roja en nariz, con muchas notas de tostados y chocolate y un punto balsámico. Cierta sensación de poderío que vive también en boca, falto de botella aún, muy buena longitud, finura y frescura. Extraordinario vino, elaborado por Mónica Peñas. Taberna Pedraza IBIZA, 40. TEL. 91 032 72 00. CIERRA DOMINGOS NOCHE Y LUNES. PRECIO MEDIO: 50 Cocina tradicional y producto muy seleccionado se conjugan en esta sencilla taberna moderna cuyos propietarios recorren España para encontrar la mejor materia prima. Viridiana JUAN DE MENA, 14. 91 523 44 78. NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 80 Pionero de la cocina de fusión, Abraham García plasma toda su personalidad en sus platos, contundentes pero siempre estupendos. TRESMANO Puntuación: 94. Precio: 30- 35 Añada: 2014. Variedad: tempranillo. Origen: D. O. Ribera del Duero. Bodega: Lagar de Proventus. Padilla de Duero (Valladolid) 983 88 21 03. Web: tresmano. com Taberna Verdejo ESPARTINAS, 6. 91 011 22 48. PRECIO MEDIO: 35 Una modesta taberna que cumple con tres premisas fundamentales: cocina tradicional, sencilla y bien resuelta. Ojo a sus salazones y escabeches. Zen Market PUERTA 20 ESTADIO BERNABÉU. CONCHA ESPINA, 1. 91 457 18 73. NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 50 Buena cocina china con algunos platos japoneses.