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56 ABCdelOCIO VIERNES, 10 DE FEBRERO DE 2017 abc. es ABC E n portada KIREI LAS CORTES (MADRID) Nuevos restaurantes Esplendor en el plato Sofisticadas o canallas, de fusión o tradicionales, pistas gourmet que acaban de abrir o que se inaugurarán en breve CELIA FRAILE A Madrid pabullante. Este 2017 comienza pisando fuerte a juzgar por la cantidad de novedades gastronómicas que nos trae. Para no perderse, nada mejor que esta guía de estreno. ¡Que aproveche! Los hoteles nos traen suculentas aperturas. Los mediáticos hermanos Torres acaban de sacar sucursal madrileña de Dos Cielos en el hotel Gran Meliá Palacio de los Duques (Cuesta de Santo Domingo 5 y 7. Tel. 91 541 67 00) La filosofía de Sergio y Javier se basa en conseguir el máximo rendimiento del producto con la mínima manipulación, además de utilizar ingredientes naturales de proximidad y de temporada. Se materializa en propuestas como el pato salvaje barreado con peras y manzanas. Con el novísimo Kirei Las Cortes, el Grupo Kabuki se instala en Double Tree by Hilton (San Agustín, 3. 91 737 19 22) Carlos Maribona da buena cuenta de este restaurante en su crítica gastronómica de esta semana. El emblemático de la Plaza de España que aloja el recién inaugurado Barceló Torre de Madrid nos sirve en bandeja Somos y Garra Bar (Plaza de España, 18. 91 524 23 99) La cocina más tradicional y sofisticada de Cantabria y Asturias quedan representadas en sendos estrenos culinarios: Al Socaire (Pío Baroja, 10. 91 493 88 04) y Lelisé (Víctor Andrés Belaunde, 6. 91 795 81 94) El primero, en la Casa de Cantabria, nos trae cocido Montañés y anchoas; el segundo que acaba de reformarse fabada asturiana y el pastel de cabracho y centollo. El delicioso sello Pedraza trae Entrada de Mercancías (Ibiza, 35. 91 060 72 70) Un espacio privado multiusos cuyos servicios van desde el alquiler, sin más, hasta pedir cualquier plato de Taberna Pedraza o de Carmen Casa de Cocidos, elaborar un menú ad hoc o traer a un equipo de cocina propio. Kilómetros de Pizza inauguraba, apenas en diciembre, un nuevo local (Zurbano, 26) que se apunta al afterwork con una carta de cócteles. También La Huerta de Almería abre otro mini- mercado y cafetería (Corredera Baja de San Pablo, 47) con las materias primas traídas directamente de su propia huerta en Almería. Para los adeptos a las experiencias pop up dos apuntes. Por orden cronológico, del 22 al 25 de febrero ate- rriza Let s go for dinner en el NH Collection Madrid Abascal (José Abascal, 47. 663 02 00 47) con la cocina slow del chef Byron Hogan, que contará con Jaime Costos, ex embajador de Estados Unidos, como anfitrión. Y, directamente desde Nueva York con el mismo toque de slow food llega a la azotea del Hotel Only You (Barquillo, 21. Tel. 91 005 27 46) la experiencia gastro del restaurante Olmsted (en marzo) En breve... Los diferentes grupos también nos darán alegrías gastronómicas. De forma inminente, Chow- Chow (Concha Espina, 55) será lo nuevo de los artífices de Pointer y Teckel, que se basará en una fusión de comida japonesa y mexicana. DeLuz Cía (La Carmencita, Celso y Manolo... prepara la apertura de Cafés Angélica en la calle San Bernardo. Será una pequeña tienda- tostador de café. Además, venderá frutos secos, hierbas salvajes, especias raras, y servirá ensaladas y bocadillos especiales. El próximo 20 de marzo está previsto que abra sus puertas la versión madrileña de Arallo Taberna (en la calle de la Reina) El grupo Amicalia (Alborada, Alabáster, Ánima) traslada así a la capital la fórmula de su homónima en La Coruña. Un poco más tarde, el grupo El Paraguas (Amazónico, Ten con Ten... instalará otra de sus atractivas propuestas en el antiguo Iroco (Velázquez, 18) ¿Las claves? Romanticismo y un jardín espectacular. Por último, el chef Mario Sandoval ha anunciado que traslada Coque, de Humanes a Madrid. DOS CIELOS (MADRID) Barcelona ATLÁNTICO CASA DE PETISCOS (VALENCIA) ENTRADA DE MERCANCÍAS (MADRID) Sin duda, una de las aperturas más esperadas de este año. Albert Adriá acaba de desvelar el secreto de Enigma (Sepúlveda, 38- 40) ¿O no? Sujeto a