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ABC MADRID 07-02-2017 página 65
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  • EdiciónABC, MADRID
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ABC MARTES, 7 DE FEBRERO DE 2017 abc. es espana madrid MADRID 65 Plan B: nuevo POR MATILDE FENOY Para comer... ABC Miguel Ángel Seis Espacio non stop Los hermanos Isaac y César del Río posan para ABC con dos de los quesos premiados JAIME GARCÍA Miguel Ángel, 6 91 355 27 86 De lunes a viernes de 08: 30 h a 02 h. Precio: 30. 913 91 57 89 Dos jóvenes madrileños reciben cinco galardones en el certamen más prestigioso por sus elaboraciones de cabra Guadarrama irrumpe entre los mejores quesos del mundo IGNACIO S. CALLEJA MADRID os hermanos Del Río, de 27 y 24 años, criados en la Sierra de Guadarrama, planificaron un futuro laboral ligado a sus estudios de quiropráctica y fisioterapia. Las circunstancias del sector, sin embargo, desviaron sus caminos a la producción de leche de cabra y quesos. Lo que no imaginaron es que sus elaboraciones se colarían entre las mejores del mundo; los curados y semicurados de Arroyo del Endrinal han recibido una medalla de oro y cuatro de plata en los World Cheese Awards, el certamen quesero más prestigioso, cuya última edición se celebró en San Sebastián. A pesar de las enormes diferencias que separan la sanidad y la explotación ganadera, estos jóvenes emprendedores representan la unión entre ambos mundos. Era el negocio familiar y vimos que era interesante para empezar a trabajar relata César, el hermano mayor. Su implicación aumenta a medida que crece la empresa; mientras que Isaac se dedica en exclusiva a la producción quesera, máxime tras los resultados cosechados. El cambio tampoco fue fácil, aunque en parte generó el horizonte que ahora vislumbran. Los precios a la baja L en la venta de la leche, ínfimos, signi- rado crudo; el curado nuevo (comerficaban la ruina inmediata, por lo que cializado por primera vez en 2015) y decidieron que la producción fuera el curado pasteurizado, también en propia. En marzo pasamos a ser los producción menor a dos toneladas. dueños de las ventas, sin depender de nadie explican a ABC. Las explota- Limitado y de calidad ción de Arroyo del Endrinal Sierra de Los quesos de César e Isaac llevan la Guadarrama asciende a unos 500 ki- firma del artesano Alberto García Márlos de queso de cabra al mes, con una quez, de la quesería Peñarubia. Su preproducción de leche muy limitada. sencia, según afirman, multiplicaba Sin otro aval que su escasa expe- las opciones de triunfo. El resultado, riencia y los consejos familiares, pre- añaden sus padrinos, es un producsentaron varias elaborato cuidado, de calidad, limiciones a los World Cheetado y con mucho nivel El Semicurado se Awards. El hecho de secreto está en el mimo con Arroyo del que se celebrara en Espael que elaboran la leche de Endrinal posee cabra: Tiene una bacterioña fue el empujón definitivo para probar suerte. un oro en quesos logía muy baja, apenas está El éxito, no obstante, no con producción tratada y por eso su calidad fue cosa de la fortuna o es muy buena menor a dos del patriotismo. TeníaLa etiqueta que ahora toneladas mos la certeza de que el acompaña a los quesos de producto era bueno, cuiArroyo del Endrinal derridamos mucho la leche y no presenta- ba puertas cerradas hasta la fecha. mos cualquier cosa asegura César. Quien era experto en quesos ya sabía Los galardones, en cambio, sí fueron que era muy bueno, pero ahora ya lo una sorpresa mayúscula. reconoce todo el mundo Los premios Competimos con los mejores y re- han marcado un punto de inflexión cibir un oro fue increíble Arroyo del que ha empezado a reconocerse en NaEndrinal recibió este reconocimiento vidad, donde se han conjugado las meen la categoría de mejor queso semi- dallas, el esfuerzo y las fiestas. Son curado de producción menor a dos to- quesos gourmet pero asequibles para neladas. Las platas fueron para el cu- todos los bolsillos aseguran. El restaurante es un espacio moderno. Luminoso con mobiliario funcional de materiales naturales como madera, bambú y mármol. El local permanece abierto en horario ininterrumpido desde los desayunos hasta las copas de media noche. Su cocina es mediterránea con toques actuales e internacionales. El place to be ideal para iniciar el día con un buen brunch, comer o picar a media tarde. En la carta, llena de caprichos para compartir, destaca el ceviche de salmón con calabaza, las croquetas de rabo de toro o de gallina en pepitoria, el entrecot o la hamburguesa 200 grs. de ternera con setas y trufa. Para terminar, imprescindible la tarta de la abuela Keese. Para comprar... Calzedonia Colección fitness primavera verano Goya, 73 Narváez, 6 Conde de Peñalver, 11 No Excuses. Time to Workout es el lema de la nueva línea de la marca. Los leggings están confeccionados en tejido técnico, con costuras planas y control top para un vientre plano, que proporcionan un confort total durante el ejercicio. Mande sus convocatorias a nuevoenmadrid abc. es

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