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ABC VIERNES, 30 DE DICIEMBRE DE 2016 abc. es ABCdelOCIO 69 Restaurantes Bueno Excepcional Muy bueno El mejor en su categoría Delicioso Merece la pena Esta guía es selectiva, incluyendo algún anunciante de ABC. Los restaurantes valorados con estrellas han sido visitados por nuestro crítico. Las estrellas sólidas indican restaurantes de alta gama; las estrellas huecas indican sitios más asequibles. La recomendación del crítico va con el nombre del local en rojo. 14 Rosas ROSA DE SILVA, 14. 91 833 33 20. PRECIO MEDIO: 30 Cocina mediterránea. Servicio de cátering. Snack- bar ininterrumpido, Gin- Club El Chiscón CASTELLÓ, 3. (91 575 56 62) PRECIO MEDIO: 45 Platos de base tradicional y ejecución moderna. L Abraccio CAPITÁN HAYA, 51. (91 579 08 49) APARCACOCHES. ACCESO PARA PERSONAS CON MOVILIDAD REDUCIDA POR C INFANTA MERCEDES. PRECIO MEDIO: 30 WWW. LABBRACCIO. COM Cocina mediterránea tradicional- Horno de leña. Couzapín MENORCA, 33. 91 400 93 55 56. PRECIO MEDIO: 40 Cocina asturiana con especialidad en arroz caldoso con bogavante. Criado LÓPEZ DE HOYOS, 198. (91 416 06 37) CIERRA DOMINGOS NOCHE Y LUNES NOCHE. PRECIO MEDIO: 40 Especialidad en mariscos y pescados. Alabáster MONTALBÁN, 9. 91 512 11 31. PRECIO MEDIO: 65 Cocina gallega actualizada. El producto, de mucha calidad, llega a diario desde Galicia como base de platos tradicionales bien puestos al día. Cócteles navideños para brindar por 2017 l espíritu navideño llega hasta la mixología, los cócteles se impregnan de sus sabores y colores para brindar por el Nuevo Año. Museo Chicote (Gran Vía, 12) ha preparado para la señalada ocasión Berry Xmas (una brocheta de frutos rojos con polvo de azúcar) Holly Night Martini (con licor de pan de especias, castañas, con aderezo de galletita de Gengibre) y Jingle Sex (adornado con hojas de muérdago) También Lavaca (www. lavaca. es) se une a la fiesta con la creatividad del bartender Lucas Anastasio, que ha diseñado dos divertidos combinados: Christmas Day Sour con un cálido toque de canela y Lavaca Punch con una base ginebra con frambuesas y grosellas y un golpe de champán. Por último, el bourbon Maker s Mark colabora con Javier de las Muelas en la colección especial de esta Navidad. El maestro coctelero ha creado las recetas de November Rain (ingredientes: 3 gotas de droplets Tonka Bean; 10 cl helado de turrón, 4 cl licor de chocolate negro y 6 cl Maker s Mark. Batir todos los ingredientes en una coctelera durante 10 segundos. Servir en la copa y decorar con unos granos de café y una hoja de chocolate) y el cóctel caliente Fireplace (ingredientes: 1 gr pimienta rosa en grano; 2 rodajas de naranja deshidratada; 3 vainas de cardamomo; 1 palito de canela; 4 cl agua caliente; 3 cl licor de chocolate negro, 6 cl Maker s Mark. Añadir Maker s Mark en una copa junto con el licor de chocolate. En otra copa, añadir agua hirviendo. Prender la mezcla alcohólica y mezclar el contenido de ambos vasos de un recipiente a otro. Después de haberlo hecho 8 veces, colocar la copa vacía encima de la otra para apagar el fuego y añadir el resto de ingredientes) E Álbora JORGE JUAN, 33. TEL. 91 781 61 97. CERRADO DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 60 Una amplia y sugerente barra y un comedor arriba en el que se ofrece una cocina clásica y muy técnica, con inspiración vasca. Cuenta además con grandes profesionales de sala. Dantxari VENTURA RODRÍGUEZ, 8. (91 542 35 24) NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 40 Una referencia de la cocina vasca, por la calidad y regularidad de sus platos. De la Riva COCHABAMBA, 13. 91 458 89 54. PRECIO MEDIO: 50 EUROS. La mejor cocina casera y de temporada. Sólo abre a mediodía. Al Paseo PASEO DE LA HABANA, 65. (91 457 61 03) PRECIO MEDIO: 40 Cocina española. Don Sancho BRETÓN DE LOS HERREROS, 58. (91 441 37 94) PRECIO MEDIO: 35 Cocina de mercado. La especialidad del restaurante es el Bacalao a la zamorana. Al Punto AVENIDA MACHUPICHU, 85. 91 300 14 47. CIERRA DOMINGOS PRECIO MEDIO: 40 Cocina basada en productos de temporada, desde una merluza rellena a diversas tapas. NOCHE. Arahy ALCALÁ, 58. 91 531 60 85. CIERRA SÁBADOS AL MEDIODÍA Y DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 55 Breve carta de temporada, con platos clásicos con buena materia prima, bien tratados técnicamente, pero con detalles un tanto pasados de moda. Ferreiro DIRECCIONES: P DE LA FLORIDA, 15. (91 559 84 35) COMANDANTE ZORITA, 32. (91 553 89 90) NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 25 Un restaurante de cocina asturiana de mercado. Especialidad en verduras frescas y platos de cuchara. Arce AUGUSTO FIGUEROA, 32. (91 522 59 13) CIERRA LUNES Y MARTES. PRECIO MEDIO: 75 Iñaki Camba es uno de los cocineros que mejor trata la caza en Madrid. Filandón CARRETERA FUENCARRAL AL PARDO, KM. 1,900. 91 734 38 26. CERRADO DOMINGOS NOCHE Y LUNES. PRECIO MEDIO: 55 De los propietarios de Pescaderías Coruñesas y O Pazo, en este enorme restaurante la oferta se centra en las parrillas de carne. Muy buen producto y entorno agradable. Asador El Molinón PASEO DE LA FLORIDA, 17. (91 547 79 36) PRECIO MEDIO: 25 Cocina del norte. Especialidad en mariscos y pescados de pincho y carnes rojas de buey a la plancha. Hortensio MARQUÉS DE RISCAL, 5. 91 002 35 54. CIERRA SÁBADOS AL PRECIO MEDIO: 80 El cocinero colombiano Mario Vallés practica una cocina académica y refinada aplicando conceptos actuales. Buenos platos. MEDIODÍA Y DOMINGOS. Casa madre del que hoy es uno de los principales grupos de restaurantes en la ciudad de Madrid. Su cocina tradicional está a un gran nivel. El Rincón del Alba PALOMA, 2. MANZANARES EL REAL. 91 853 91 11. PRECIO MEDIO: 40 Pescados y mariscos que reciben diariamente del sur de la Península. Mesón Maíto PASEO DE LOS ÁLAMOS, 5. MIRAFLORES DE LA SIERRA. 91 844 35 67. PRECIO MEDIO: 45 Un restaurante con cordero, cochinillo y carnes rojas en horno de leña y parrilla de carbón. También cuentan con taberna con aperitivos y tapas. La Barraca DE LA REINA, 29. (91 532 71 54) NO CIERRRA. PRECIO MEDIO: 25 Cocina valenciana. Especialidad en arroces. El Rincón de Esteban SANTA CATALINA, 3. 91 429 92 89. ABIERTO CADA DÍA, INCLUIDOS DOMINGOS Y FESTIVOS. VARIOS MENÚS A PARTIR DE 30 Un restaurante con una carta de comida castellana, con especialidades como la perdiz roja a la toledana. Jaizkibel ALBASANZ, 67. 91 304 30 89. CIERRA DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 40 Cocina vasca con especialidad en merluza a la Ondarresa. Carlos Tartiere MENORCA, 35. 91 574 57 61. PRECIO MEDIO: 40 Restaurante asturiano con especialidad en pescados del norte al horno. Oam Thong CORAZÓN DE MARÍA, 7. (91 515 10 49) CERRADO DOMINGOS NOCHE Y LUNES. PRECIO MEDIO: 35 Los curries tailandeses más auténticos de Madrid se encuentran en este modesto restaurante. Casa Patas DE LOS CAÑIZARES, 10. (91 369 04 96) NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 30 Restaurante con actuaciones de flamenco. Jota Cinco ALCALÁ, 423. 91 742 93 85. NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 30 Recién reformada, esta casa moderna ofrece producto de calidad y cocina tradicional en la que destacan sus platos de bacalao. Ronda 14 GENERAL ORAÁ, 25. TEL. 91 411 17 30. NO CIERRA NINGÚN 35 Mario Céspedes es un buen cocinero peruano que se inclina por una línea nikkei en la que introduce el producto o el recetario asturiano. DÍA. PRECIO MEDIO: Piñera ROSARIO PINO, 12. (91 425 14 25) NO 55 Menú degustación elaborado por Jesús Almagro, con una atención profesional y una factura final CIERRA. PRECIO MEDIO: Casa Toribio CARDENAL BELLUGA, 14. (91 355 90 20) Especialidad en cabrito por encargo y rabo de Las Ventas y otras plazas. Lakasa PLAZA DEL DESCUBRIDOR DIEGO DE ORDÁS, 1 (SANTA ENGRACIA, 120) 91 533 87 15. CIERRA DOMINGOS NOCHE Y LUNES. PRECIO MEDIO: 45 César Martín, experimentado cocinero que domina sobre todo la caza, hace de este restaurante un lugar donde comer muy bien a precios razonables. Sant Celoni CASTELLANA, 57. (91 210 88 40) CERRADO SÁBADOS A MEDIODÍA Y DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 160 En el conjunto de cocina, servicio de sala, instalaciones y bodega, resulta el mejor restaurante de la Villa y Corte. También el más caro. Cascabel EDIFICIO DE EL CORTE INGLÉS, 7 PLANTA. SERRANO, 52. NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 30 Una antojería mexicana del mismo equipo de Punto MX que permite una buena aproximación a la cocina de aquel país. Tiene además muy buena oferta de cócteles. razonable. Piu di Prima HORTALEZA, 100. (91 308 33 72) CERRADO DOMINGOS NOCHE Y LUNES AL MEDIODÍA. PRECIO MEDIO: 70 Cocina italiana, especialmente de la región toscana, con elaboraciones bien resueltas en un ambiente muy acogedor y agradable. Taberna Verdejo ESPARTINAS, 6. 91 011 22 48. PRECIO MEDIO: 35 Cumple con tres premisas fundamentales: cocina tradicional, sencilla y bien resuelta. Ojo a sus salazones y escabeches. Manolo PRINCESA, 38. 91 543 10 19. Desde 1934, uno de los restaurantes con más solera de la capital. Cocina tradicional y casera, sabores típicos de la gastronomía gallega y madrileña. La Cevicuchería TÉLLEZ, 20. TEL. 91 755 79 94. CIERRA LUNES NOCHE Y MARTES. PRECIO MEDIO: 25 Un local muy informal, con amplia barra, especializado en dos de los platos más tradicionales de la cocina peruana, ceviches y anticuchos. La Rayúa LUNA, 3. TEL. 91 522 48 01. CERRADO DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 30 Taberna del S. XXI. Cocido madrileño hecho en puchero de barro con carbón de encina. Tres Mares CORAZÓN DE MARÍA, 67. (91 416 05 31) NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 25 Especialidad en mariscos, pescados y carnes. La Máquina SOR ÁNGELA DE LA CRUZ, 22. 91 572 33 18. CIERRA DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 65