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68 ABCdelOCIO VIERNES, 30 DE DICIEMBRE DE 2016 abc. es ABC G ourmet Nochevieja en casa Mumm Starters Diferentes combinaciones para acompañar un elegante aperitivo con champán Servido en bandeja CELIA FRAILE reparar una cena de gala en casa para Nochevieja ya no es sinónimo de nervios y prisas, y sí de lujo en la mesa. Las firmas más top acuden en nuestra ayuda y, con ellas, el sello gourmet para los anfitriones queda asegurado. Desde luego, lo más cómodo es acudir a un catering, que se encarga también de las decoraciones de las mesas, otra de las grandes claves que aseguran el éxito de la velada. El Obrador de Isabel Maestre (isabelmaestre. com) es todo un lujo. Más de 35 años de historia avalan la elegancia de su alta cocina tradicional, a la que añaden un equipo de estilismo culinario a la última. Cuenta con menús de absoluta tendencia elaborados con productos 100 ecológicos y libres de alérgenos. El día 31, hasta las 12.00 horas, cuentan con una sugerente carta de platos para llevar (desde uno solo a la cena completa) con propuestas como crema de castañas y hongos con su guarnición o pularda rellena, puré de castañas y de manzanas, lombarda y ciruelas. También España en Bandeja, el catering del restaurante Mercado de la Reina (www. mercadodelareinacatering. com) dispone de varios menús, que, por supuesto, se pueden personalizar o tematizar. Además, da la posibilidad de ofrecer un cóctel o aperitivo, e incluso asesoran con una selección musical para amenizar la espera, así como con las copas o combinados de después. Otra opción es Catering y Cócteles (cateringycocteles. com) Su producto estrella de estas fiestas es su caja de canapés de 68 piezas variadas (los hay de foie, de caviar, de salmón, de jamón y piña... La caja se puede pedir sola o acompañada de un menú a base de carpaccio de buey con escamas de parmesano, bombones de almendras y queso o solomillo de cerdo hojaldrado relleno de dátil y frutos secos. En Elegance Party (www. elegan- P España en Bandeja Menús, aperitivos y asesoría musical La Dehesa el Milagro Capones desmenuzados y listos para servir Mar de Noruega El salmón, un clásico para despedir el año ce- party. com) se puede adquirir online la decoración de la mesa. Una gran ventaja es que se trata de menaje desechable de alta gama, así que se destierran las preocupaciones por si algo se rompe, ensucia o deteriora, sin renunciar a la elegancia. En cuanto a la parte gastronómica, está el kit Mumm Starters (a la venta en www. mummstarters. com) para ofrecer el perfecto aperitivo en casa. Contiene diferentes combinaciones que sirven de acompañamiento al champán: tres bases, tres toppings y tres complementos para rematar el Círculo de Marisquería Sabor de mar en la mesa bocado. Para la base, panecillos crujientes, tartaletas saladas y biscottos de frutos secos. Los toppings: cremas de queso, trufa y setas. Y para finalizar, tomate seco, setas secas o mix de frutos secos. El salmón es otro gran clásico en estas fechas. En Mar de Noruega (www. mardenoruega. es) detallan múltiples recetas. Cada vez hay más marisquerías que ofrecen sus productos directamente del cocedero a su casa, como Círculo de Marisquería (www. circulomarisqueria. com) que ha elaborado cuatro menús diferentes. Gamba Natural (www. gambanatural. es) también reparte sus langostinos cocidos a domicilio. Si quiere originalidad, sirva sushi. Sushimore (www. sushimore. com) ha pensado en un menú muy variado a base de piezas gourmet de sushi que se entrega en su mesa. Cuenta con nigiri de pulpo y mayonesa de kimuchi o un uramaki de pulpo, wakame y mayonesa japonesa, california con pollo y con foie o el oshizushi de anguila ahumada y foie. También se puede personalizar el pedido. Si, por el contrario, prefiere que impere el clasicismo, la granja ecológica La Dehesa el Milagro (www. dehesaelmilagro. com) acude en su ayuda. Perfectos para estas fiestas resultan sus capones con denominación de Campero Tradicional y criados mediante alimentación ecológica. Se pueden encargar en crudo o ya elaborados (asados, rellenos de ternera y jamón ibérico, o de foie con frutos de invierno) y en este caso se acompaña con una salsa con jugo del asado, una reducción de nata y especias. Así, sólo es necesario calentar y servir para disfrutarlos en la mesa. El trinchado resulta muy sencillo; al no haber huesos que lo dificulten, salen filetes perfectos. POR JUAN FERNÁNDEZ- CUESTA Sobrio, poderoso y extraordinario obrio es la palabra porque carece de adornos superfluos. Y sin embargo no es moderado. No, no lo es. No es un vino moderado. Sí es un vino S potente, como simple vino (por poco de simpleza que posea) y como ser vivo también. Potente por su poder, por su capacidad de dominio, por esa riqueza adquirida de nacimiento (suelo y clima) y su grandeza. Colmado de fruta roja y negra desde sus aromas, acompañados por un toque de especias y un punto balsámico, poderoso en boca y envuelto por una elegancia que va más allá de la finura. Potente, ya decíamos, largo, un poco secante y aun así equilibrado en su inmensidad. Todo esto supone Dehesa Val- quejigoso, en un espacio en el que la provincia de Madrid se encuentra en su zona suroeste con Toledo. Un espacio en el municipio de Villamanta, a pocos kilómetros de Navalcarnero, pero a la vez ajeno a la Denominación de Origen Vinos de Madrid, con una elaboración a gran altura y siete tipos de uva: tempranillo, cabernet sauvignon, syrah, merlot, negral, garnacha y petit verdot. Así acabamos el año 2016, con un vino extraordinario de la Familia Colomo. Un vino sobrio, no moderado, sí poderoso. DEHESA VALQUEJIGOSO Puntuación: 94. Precio: 25- 30 euros. Añada: 2012. Variedades principales: tempranillo y cabernet sauvignon. Origen: Vino de la provincia de Madrid. Bodega: Valquejigoso. Dirección: Villamanta (Madrid) Tel: 918 136 841. Web: valquejigoso. com