ABC MADRID 18-12-2016 página 69

ABC DOMINGO, 18 DE DICIEMBRE DE 2016 abc. es deportes DEPORTES 67 Jornada 16 La Liga El Villarreal va lanzado SPORTING VILLARREAL 1 3 CIUDAD ABC GIJÓN El Villarreal cerró la semana, que comenzó con una goleada sobre el Atlético, con una clara victoria en El Molinón sobre un Sporting que se vio totalmente superado en la primera mitad y que mejoró en la segunda, aunque sin acierto para culminar la remontada. La plantilla del Sporting estuvo toda la semana respaldando el sistema de tres centrales y dos carrileros con el que están jugando en las últimas jornadas, pero en apenas 20 minutos el brasileño Pato echó por tierra todos sus argumentos. Tras los goles de Jonathan Dos Santos (minuto 11) y Sansone (19) los aficionados locales volvieron a pitar a su equipo e incluso se oyeron algunos gritos pidiendo la dimisión de Abelardo. Ya en la segunda parte, Pato sentenció en el minuto 73 y Carmona hizo el gol del honor en el 89. Un Español en forma mide la solidez del Barça S. D. BARCELONA BARCELONA La Real respira en Granada GRANADA REAL SOCIEDAD ABC GRANADA 0 2 CIUDAD La Real Sociedad se impuso con solvencia, por 0- 2, al Granada en el estadio Nuevo Los Cármenes, en un encuentro que dominó de principio a fin y en el que hizo valer los tantos en el segundo periodo de Jon Bautista y Juanmi Jiménez. El equipo dirigido por Eusebio Sacristán demostró en Granada que la derrota sufrida hace dos jornadas en La Coruña (5- 1) la única que contabiliza en las últimas ocho jornadas, fue un accidente; y se llevó los tres puntos con justicia y autoridad, exhibiendo un gran juego. Tras el 0- 1 de Jon Bautista en el 56, el Granada no tuvo reacción, ahogado en todo momento por la presión del conjunto donostiarra, que sentenció el choque un cuarto de hora más tarde al firmar Juanmi el 0- 2 culminando con un certero remate la jugada individual de Carlos Vela. Mucho ha llovido desde aquel 21 de febrero de 2009 cuando dos goles de Iván de la Peña ante el equipo que lo crió futbolísticamente supusieron la última victoria hasta la fecha del Español en el Camp Nou. Desde entonces, siete derrotas, siete, han cosechado los periquitos en sus sucesivas visitas al estadio rival. Pero esta vez flota en el ambiente la sensación de que el Español puede sacar, por fin, algo positivo. Y no solo se trata de sensaciones. La estadística dice que los blanquiazules no pierden en Liga desde la sexta jornada, el 25 de septiembre. Acumulan ya nueve partidos invictos, con cinco empates y cuatro victorias, la última de ellas ante el Real Sporting en el RCDE Stadium (2- 1) Un partido en el que el portero Diego López se convirtió en el guardameta con más minutos sin encajar un gol en la historia del club, dejando el récord en 586 minutos y superando el de los 550 de Carlos Kameni, logrado en la temporada 2008- 09. La misma en que se produjo el mencionado triunfo urdido por De La Peña. Desde entonces, jamás los españolistas han ganado al Barça en ninguno de los dos estadios. Ter Stegen Piqué Mascherano Alba Rakitic S. Roberto Busquets Iniesta Messi Suárez Neymar Gerard Piatti Javi Fuego Caicedo Jurado Reyes Aarón Martín Diego Reyes Javi López David López Diego López ESPAÑOL Los azulgrana afrontan esta última jornada liguera de 2016 con la necesidad de volver a ganar y no frenar en su intento de recortar distancias con el líder, el Real Madrid. 20.45 horas. Movistar Partidazo Decimosexta jornada de Liga. Estadio: Camp Nou. Árbitro: Mateu Lahoz (valenciano)