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ABC MADRID 16-12-2016 página 79
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ABC MADRID 16-12-2016 página 79

  • EdiciónABC, MADRID
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ABC VIERNES, 16 DE DICIEMBRE DE 2016 abc. es ABCdelOCIO 79 V inos Restaurantes Bueno Excepcional Muy bueno La grandeza POR JUAN FERNÁNDEZ- CUESTA El mejor en su categoría Delicioso Merece la pena Esta guía es selectiva, incluyendo algún anunciante de ABC. Los restaurantes valorados con estrellas han sido visitados por nuestro crítico. Las estrellas sólidas indican restaurantes de alta gama; las estrellas huecas indican sitios más asequibles. La recomendación del crítico va con el nombre del local en rojo. 99 Sushi Bar HERMOSILLA, 4. 91 431 27 15. CERRADO SÁBADOS MEDIODÍA Y DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 60 Una de las mejores opciones para los aficionados a la cocina japonesa. Estupendo producto y una excelente bodega a cargo de Mónica Fernández. pasando por pastas y mariscos. Destaca su lubina a la sal. Couzapín MENORCA, 33. 91 400 93 55 56. PRECIO MEDIO: 40 Cocina asturiana con especialidad en arroz caldoso con bogavante. L Abraccio CAPITÁN HAYA, 51. (91 579 08 49) APARCACOCHES. ACCEC INFANTA MERCEDES. PRECIO MEDIO: 30 WWW. LABBRACCIO. COM Cocina mediterránea tradicional- Horno de leña. SO PARA PERSONAS CON MOVILIDAD REDUCIDA POR Criado LÓPEZ DE HOYOS, 198. (91 416 06 37) CIERRA DOMINGOS NOCHE Y LUNES NOCHE. PRECIO MEDIO: 40 Especialidad en mariscos y pescados. Al Paseo PASEO DE LA HABANA, 65. (91 457 61 03) PRECIO MEDIO: 40 Cocina española. Don Sancho BRETÓN DE LOS HERREROS, 58. (91 441 37 94) PRECIO MEDIO: 35 Cocina de mercado. La especialidad del restaurante es el Bacalao a la zamorana. Al Punto AVENIDA MACHUPICHU, 85. 91 300 14 47. CIERRA DOMINGOS PRECIO MEDIO: 40 Cocina basada en productos de temporada, desde una merluza rellena a diversas tapas. NOCHE. nvueltos los aromas por notas de fruta negra, y quisiera escribir ciruela. Por notas de cacao, y quisiera, al lado, escribir un punto torrefacto. Vestidos los sentidos, de hecho, desde que un sorbo de este vino se desliza por la boca y me llena de esa ciruela negra envuelta por olores de campo, por esos paseos que dejan huella entre caminos de tierra y zarzas llenas de frutas salvajes, rojas y negras. Sensaciones, colores, aromas. Bendiciones. Lo complejo de un vino no proviene de que está compuesto por elementos diversos. Lo complejo, que se despacha desde las bodegas E con notas de cata que parecen elaboradas en serie, es transmitir la belleza. Y la grandeza de ciertos vinos. La grandeza, en este caso, de Blecua. Moras, arándanos y ciruelas que se precian, felices ellas, de una convivencia aderezada con un punto de esencia balsámica y otro de cacao, vestido el conjunto con mimo, silencio y paciencia. Esto es Blecua. Y al fin obtenida la delicadeza, no de la delgadez y sí de la fruta gruesa, la elegancia queda presa para siempre dentro de la botella. Esto, señoras y señores, es Blecua. Sensaciones y bendiciones. Lo complejo que es transmitir la belleza. non, tempranillo, garnacha y syrah. Origen: D. O. Somontano. Bodega: Blecua. Dirección: Barbastro (Huesca) Tel: 974 302 216. Web: bodegablecua. com BLECUA Puntuación: 97. Precio: 67 euros. Añada: 2009. Variedades: cabernet sauvig- Ferreiro P DE LA FLORIDA, 15. (91 559 84 35) COMANDANTE ZORITA, 32. (91 553 89 90) NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 25 Cocina asturiana de mercado. Especialidad en verduras frescas y platos de cuchara. Asador El Molinón PASEO DE LA FLORIDA, 17. (91 547 79 36) PRECIO MEDIO: 25 Cocina del norte. Especialidad en mariscos y pescados de pincho y carnes rojas de buey a la plancha. Floren Domezain CASTELLÓ, 9. 91 576 76 23. CIERRA DOMINGOS NOCHE Y LUNES. PRECIO MEDIO: 60 Todo gira en torno a las verduras, procedentes de las huertas que Domezain posee en Tudela y sus alrededores. Buenos guisos. Cocina tradicional y producto muy seleccionado se conjugan en esta sencilla taberna moderna cuyos propietarios recorren España para encontrar la mejor materia prima. cuidados y platos de nivel como la tempura de carabinero o el guiso de presa de cerdo. La Barraca DE LA REINA, 29. (91 532 71 54) NO CIERRRA. PRECIO MEDIO: 25 Cocina valenciana. Especialidad en arroces. Urrechu CENTRO COMERCIAL ZOCO DE POZUELO. SOMOSAGUAS. 91 715 75 59. CERRADO DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 55 Íñigo Pérez ofrece una cocina clásica bien actualizada y muy apetecible. Tiene una estupenda sidrería en la planta baja para comer informal. La Bien Aparecida JORGE JUAN, 8. 911 59 39 39. CIERRA DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 65 Tercer restaurante en Madrid de Paco Quirós y Teresa Monteoliva, con un marcado acento santanderino. Cocina honesta, estupendo producto y elaboraciones sencillas. Jaizkibel ALBASANZ, 67. 91 304 30 89. CIERRA DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 40 Cocina vasca con especialidad en merluza a la Ondarresa. Támara- Casa Lorenzo GOS NOCHE Y LUNES. Kilómetros de Pizza AVDA. DE BRASIL, 6. 91 755 72 32. PRECIO MEDIO: 20 Pizzas gourmet de hasta dos metros de largo. PASEO DE LA HABANA, 107. 91 415 51 76. CERRADO DOMINPRECIO MEDIO: 50 El palentino Lorenzo García hace una cocina tradicional con platos imprescindibles como la tortilla de patata, los escabeches y la menestra, especialidades de la casa. Viavélez GENERAL PERÓN, 10. 91 579 95 39. CIERRA DOMINGOS NOCHE Y LUNES. PRECIO MEDIO: 60 La de Paco Ron es una cocina de gran técnica, que recupera platos como las patatas a la importancia. Buena barra. Carlos Tartiere MENORCA, 35. 91 574 57 61. PRECIO MEDIO: 40 Restaurante asturiano con especialidad en pescados del norte al horno. Tepic AYALA, 14. 91 522 08 50. NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 40 Cocina popular mexicana muy cuidada, con ingredientes frescos y sabores pronunciados en un restaurante que se aleja de los tópicos que conocemos. Santo Mauro ZURBANO, 36. HOTEL SANTO MAURO. 91 319 69 00. CIERRA DOMINGOS Y LUNES. PRECIO MEDIO: 90 En la biblioteca del precioso palacete luce la cocina de corte clásico y muy técnica del chef Carlos Posadas. Ambiente elegante. Villoldo LAGASCA, 134. TEL. 91 022 45 52. CIERRA DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 45 De los mismos propietarios que el célebre Estrella del Bajo Carrión, de Palencia, que ofrecen aquí su cocina basada en buena materia prima y en el recetario tradicional castellano. Casa Toribio CARDENAL BELLUGA, 14. (91 355 90 20) Especialidad en cabrito por encargo y rabo de Las Ventas y otras plazas. Tiradito CONDE DUQUE, 13. 91 541 78 76. PRECIO MEDIO: 30 Al hilo del éxito de la cocina peruana, esta casa ofrece platos muy tradicionales, que recorren todos los estilos de cocinas del país andino. Soy VIRIATO, 58. 91 445 74 47. CERRADO SÁBADOS AL MEDIODÍA Y DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 50 El chef Pedro Espina, que estuvo muchos años en Japón, es el mejor sushiman español. Sus excepcionales niguiris demuestran su gran técnica. La Cevicuchería TÉLLEZ, 20. TEL. 91 755 79 94. CIERRA LUNES NOCHE Y MARTES. PRECIO MEDIO: 25 Un local informal, con amplia barra, especializado en dos de los platos más tradicionales de la cocina peruana, los ceviches y los anticuchos. Villa de Foz GONZALO FERNÁNDEZ DE CÓRDOBA, 10. TEL. 91 446 89 93. NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 55 Restaurante de cocina gallega que lleva más de un cuarto de siglo abierto y donde se come francamente bien. Los pescados siempre en su punto. Tres Mares CORAZÓN DE MARÍA, 67. (91 416 05 31) NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 25 Especialidad en mariscos, pescados y carnes. El Chiscón CASTELLÓ, 3. (91 575 56 62) PRECIO MEDIO: 45 Platos de base tradicional y ejecución moderna. Taberna La Gaditana DIRECCIONES: FUENTE DEL BERRO, 23. 91 115 37 51. LOMBIA, 6. 91 431 76 66. PRECIO MEDIO: 15 Especialidades gaditanas en Madrid. Viridiana JUAN DE MENA, 14. 91 523 44 78. NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 80 Pionero de la cocina de fusión, Abraham García plasma toda su personalidad en sus platos, contundentes pero siempre estupendos. Chiquito Riz COSLADA, 3. 91 355 18 23. PRECIO MEDIO: 45 Platos de estilo castizo y tradicional. Cocina de mercado, desde pescados hasta carnes rojas, Txa Tei DOMINGOS POR LA NOCHE. Taberna Pedraza IBIZA, 40. TEL. 91 032 72 00. CIERRA DOMINGOS NOCHE Y LUNES. PRECIO MEDIO: 50 DON RAMÓN DE LA CRUZ, 49. 91 112 31 83. CIERRA LOS PRECIO MEDIO: 40 Un sencillo restaurante japonés, con detalles

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