ABC MADRID 04-12-2016 página 6

• Página6

6 ENFOQUE DOMINGO, 4 DE DICIEMBRE DE 2016 abc. es ABC El Madrid mantiene a raya al Barcelona Los de Zidane empatan en el último suspiro (1- 1) BARCELONA 1- REAL MADRID 0 MINUTO 53. GOL DE SUÁREZ Lo verdaderamente clásico fue el gol de Ramos En esta ocasión no hubo que esperar al minuto 93, como en las finales contra el Atlético y el Sevilla en la Champions y en la Supercopa de Europa. Tres minutos antes, y con el ya tradicional cabezazo, Sergio Ramos empataba el clásico que el Real Madrid iba perdiendo desde que, mediada la segunda parte, Luis Suárez abrió el marcador para el Barcelona. El partido no respondió en su juego a las expectativas y transcurrió sin demasiadas ocasiones en la primera parte, en la que casi todo fue fragor y trabajo en la batalla. Sin mucho peligro, el interés en las áreas estuvo en dos posibles penaltis no pitados a favor de los de Zidane. La entrada de Iniesta le cambió la cara al Barcelona, que tras el tanto del uruguayo pudo rematar a un Madrid noqueado en esos minutos, pero ni Neymar ni Messi acertaron con la red. Dejar vivo al Madrid suele pagarse caro porque al final puede aparecer Ramos. Como ayer en el Camp Nou, donde además de exhibir una pancarta con un bienvenidos a la República Catalana con el permiso del club los culés se las prometían muy felices... hasta que el capitán madridista se apropió de nuevo de un clásico que, por juego, solo lo fue con su tradicional gol en el último suspiro. El Barça sigue a seis puntos de un Madrid que, sin deslumbrar, parece invencible. DEPORTES BARCELONA 1- REAL MADRID 1 Arriba, Luis Suárez tras batir a Keylor Navas. Junto a estas líneas, el cabezazo de Ramos que no pudo atajar Ter Stegen MINUTO 90. GOL DE RAMOS Los dos goleadores celebrando los tantos conseguidos