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ABC MADRID 02-12-2016 página 72
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ABC MADRID 02-12-2016 página 72

  • EdiciónABC, MADRID
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72 ABCdelOCIO VIERNES, 2 DE DICIEMBRE DE 2016 abc. es ABC Espacio de lujo, trabajo por delante CARLOS MARIBONA FLORIDA RETIRO Dirección: P República de Panamá, 1. Parque del Retiro (entrada por la puerta de Menéndez Pelayo esqu. Ibiza) Tel. 91 827 52 75. No cierra. Aparcacoches. Lo mejor: El espacio, en pleno Retiro. Precio medio: 45 Calificación: 5,5 El espacio cuenta con grandes ventanales al Retiro BELÉN DÍAZ L a recuperación de Florida Park en el Retiro es una buena noticia para Madrid. Inicialmente construido como pabellón de caza del Rey Fernando VII en 1814, este OD; T CP? M: O5 zm gT QCQKDT 9 T QT PO KOGA? Om sRKO? C PCGKDMC 6 NO K 9 C m sAT? m! m 888 mPTD; 7 T? KmQCG qV qC HTPT- m! (m bO QTPC T HT TH 6 QT? DO CJT m bT? IKDM qV gêAO 5 PO kC 6 C zm! (m sAT? m qV qC? T 5 êD PO fT? T- m! B! (m O? T 5 Tm qCQKDT? O AT CHT- AO QTPC 6 GT? K QC PO HT HCDJT PKT? KTm qV sHGK? THH qO? 9O? T- 6 rT? QOHCDO; T 4 m THTGTDQTvM? AC KH 9O OmQCG! B m O? 9 KQKC PO TAT? 6 TAT? QTGKOD; Cm espacio había estado abandonado algún tiempo. Tras una profunda reforma, conservando su cúpula y su fachada, reaparece ahora como Florida Retiro en una propuesta múltiple a través de diferentes espacios decorados por Pascua Ortega: una sala de fiestas para espectáculos, que enlaza con el desaparecido Florida Park; una zona informal para tapas, La Galería; una terraza en la planta superior; los Kioscos con puestos donde se pueden comprar para llevar desde croquetas y cucuruchos de pescado frito hasta charcutería, y el llamado El Pabellón, que es el restaurante a la carta, un espacio más formal. El conjunto resulta espectacular. Se ha hecho un gran trabajo sin duda alguna. Pero de todos esos espacios el que nos interesa a nosotros es el restaurante que, como los demás, se ha encargado a un buen cocinero: Joaquín Felipe. Le conocemos desde los tiempos de El Chaflán, y principalmente en su etapa en los hoteles Villa Real y Urban, donde se confirmó como uno de los grandes de la capital. Perdido luego en otros proyectos menos interesantes, incluido su paso por Aspen, recupera aquí su protagonismo como autor de una carta que, sobre el papel, resulta muy atractiva, pero que en la práctica no responde a lo que cabía esperar. Platos actuales, de base clásica, con buen producto pero que, en muchos casos, necesitan redondearse. Da la impresión de que el cocinero está algo desbordado por tantos frentes abiertos. Unan un servicio de sala amable pero bastante despistado, una coctelería demasiado creativa (un cóctel en campana de humo, además de no saber a otra cosa, no encaja aquí) y una carta de vinos con precios disparatados en bastantes casos. Muchos aspectos a revisar si se quiere hacer un restaurante de referencia. Hay aciertos como las sardinas marinadas con cítricos sobre gazpacho verde (12) plato fresco e intenso; el carpaccio de vacuno aliñado como un vitello tonnato (18) o el bacalao con guiso de manzanas al curry (20) Sin embargo, la muy recomendada tortilla glaseada de boletus y tuétano (14) servida en el propio hueso, llega a la mesa algo quemada; el arroz con pollo payés y verduras (14) tiene el grano demasiado entero y un pollo de muy escaso sabor; la carrillera de ibérico macerada en pimentón con encurtidos (15) resulta poco jugosa, y el pichón de Navaz asado con soja y miel sobre quinoa (24) es una buena pieza pero, en nuestro caso, demasiado hecha. De los postres (todos a 7) está buena la tarta de queso pasiega, una revisión de la tradicional, lo mismo que el yogur artesano con espuma de frutos rojos, mientras que carece de interés la piña colada, un trozo entero de piña con poco sabor acompañado con gelatina de ron y espuma de coco. Hay aún bastante trabajo por delante. Más información: www. abc. es especiales guia- restaurantes

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