ABC MADRID 17-10-2016 página 52

• Página52

52 ABCdelDEPORTE La Liga Jornada 8 LUNES, 17 DE OCTUBRE DE 2016 abc. es deportes ABC Una remontada de talento ATHLETIC REAL SOCIEDAD ABC BILBAO 3 2 El Athletic dio la vuelta al derbi en veinte minutos de magia. Un partido que la Real Sociedad ganaba desde el cuarto de hora gracias a un gol de Zurutuza. El 0- 1 hizo presagiar otra victoria donostiarra, que sumaba ocho partidos y cuatro temporadas sin perder ante el eterno enemigo, pero el arte inconstante de Muniain y el remate preciso y precioso de Aduriz revolucionaron el encuentro. Íker empató a los 51 minutos. Aduriz dio la vuelta al marcador a la hora de juego. Y Williams puso el 3- 1 doce minutos después como colofón al buen fútbol ofensivo local y a la debilidad defensiva del cuadro guipuzcoano y en concreto de Illarra, a quien Raúl García robó la cartera en la tercera diana de los leones. No estaba acabado el partido. Era un derbi. Pasión obliga. Un golazo de cabeza de Íñigo Martínez a diez minutos del final colocó el 3- 2 en el marcador y la tensión en San Mamés, con 52.000 espectadores en la fiesta. Los visitantes buscaron la igualada en los estertores de un duelo caliente, con enfrentamientos cara a cara entre Aduriz e Íñigo Martínez y con la dureza de Raúl García en algunas acciones. William José desperdició el posible empate definitivo al no atinar el remate en un buen pase de David Concha. Muniain celebra su gran gol, el 1- 1 del Athletic EFE VILLARREAL CELTA S. D. 5 0 Dos goles de Roberto Soriano en los primeros doce minutos, el segundo en un despeje garrafal del portero celtista, Sergio Álvarez, decantaron el duelo. Bakambu selló el tercero antes del descanso. En plena debacle gallega, Wass marcó el cuarto en propia meta al comenzar el segundo tiempo. Su compañero Sergi Gómez fue expulsado en el minuto 87. Y Trigueros, contra diez rivales, fusiló el quinto. SPORTING VALENCIA ABC 1 2 El Valencia dio un salto adelante para escapar de la crisis al vencer en Gijón con dos goles de Mario Suárez, en los minutos 7 y 65, compendio de un buen fútbol de contragolpe que dejó al Sporting muy tocado, con cinco derrotas consecutivas y una ansiedad difícil de frenar. Carlos Santos empató el primer tanto de Suárez a los 40 minutos, pero el segundo del medio centro valencianista fue ya una losa para los locales. ALAVÉS MÁLAGA S. D. 1 1 Partido duro e intenso. Deyverson cabeceó el gol alavesista a los nueve minutos, en un error de Kameni, y después desaprovechó la oportunidad de sentenciar. El Málaga tomó el mando del balón, frente a un contragolpe muy peligroso del equipo vitoriano, y Rosales equilibró la contienda en un disparo desde 30 metros. El local Theo y el visitante Juanpi fueron expulsados al final.