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ABC VIERNES, 16 DE SEPTIEMBRE DE 2016 abc. es ABCdelOCIO 67 Direcciones que acaban de llegar y las que llegarán G ourmet Florida Park Contará con el chef Joaquín Felipe Novedades en restaurantes Cambio de temporada EMMA SUEIRO ras el shock que produce regresar de unas vacaciones, es muy de agradecer que la rentrée venga cargada de novedades gastronómicas. Una de las sorpresa nos llegó al comienzo del verano. El chef Nino Redruello abría las puertas de Fismuler. Tras Las Tortillas de Gabino y La Gabinoteca, se embarcaría en la carta de Tatel, el proyecto de los hermanos Gasol, Nadal y Enrique Iglesias. Y ahora Fismuler, en el que ha plasmado el marchamo de sus viajes por Europa, fundamentalmente por Dinamarca y Alemania. Carta corta y concisa, emplazamiento singular y una más de las mil caras culinarias de Redruello. Otra noticia para los seguidores de Carlos Posadas alma mater del Hotel Santo Mauro) se atreve con Piñera. Con Posadas al frente, un profesional de solvencia, intuición y buen gusto, pasará, sin duda, a engrosar la lista de los de obligada visita y repetición La cita más esperada en el Foro quizá sea Adunia (significa abundancia, término manchego que aparece en El Quijote) el aterrizaje del conquense Manuel de la Osa, quien seguirá manteniendo su templo Las Rejas en Las Pedroñeras, y acercará a Madrid un doble formato: el informal de tapeo y el restaurante gastronómico, manteniendo viva su filosofía creativa: cocina de raíces manchegas abierta al mundo Habrá que esperar a finales de septiembre. Otra leyenda de Castilla- La Mancha, Amparito Roca (Guadalajara) se atreve también con la plaza capitalina con Jesús Velasco. Y ya hay ganas... Amicalia, que tiene en La Coruña a Alborada y en Madrid, Alabáster, se expande como la pólvora, pero con sensatez y excelente cocina gracias a la labor del chef Iván Domínguez. En la capital esperamos dos, la T Amparito Roca Versión castiza Arallo Taberna Gallega y global cocina clásica en Ánima y la estela del éxito obtenido este verano con Arallo Taberna en La Coruña con cocina fusión gallega- global, en la calle de la Reina. Uno de los jóvenes cocineros peruanos con mayor proyección, Omar Malpartida (Tiradito) ha regresado con las pilas bien cargadas. Nos regala M, el perfecto reflejo del concepto callejero de comida latinoamericana y del mundo. Y Madrid se prepara para más cambios, como el de los hermanos Sandoval, que tienen previsto mudarse desde Humanes. Recuperamos lugares como el mítico Maite Commodore, que fue referencia allá por los años 70. Ya está en funcionamiento como Espacio Commodore bajo el catering La Cococha- Rocío Gandarias. ¿Recuerdan el Florida Park? Pues por fin podremos descubrir en Florida Retiro las sorpresas de Joaquín Felipe. Y ¿qué me dicen de la trayectoria del santanderino Paco Quirós y su socio Carlos Crespo? Cañadío, La Maruca, La Bien Aparecida y ahora, la esperada apertura en el fabuloso local del Edificio Grassy. Fuera de Madrid, Fernando del Cerro se centra de nuevo en Casa José, que abre sus puertas tras una excelente reforma, con una carta extraordinaria. En Barcelona, Albert Adriá sigue con su imperio. Esta vez se llama Enigma. Y Adúriz, que se mantiene entre los mejores del mundo, inaugura en San Sebastián Topa Sukaldería. Un otoño que dejará atónitos a propios y extraños. Direcciones Fismuler. Sagasta, 29. 91 827 75 81. Madrid Adunia. General Pardiñas, 56. Madrid Piñera. Rosario Pino, 12. 91 425 14 25. Madrid Amparito Roca. Juan Bravo, 12. 91 348 33 04. Madrid Ánima. Alberto Alcocer, 5. Madrid. Arallo Taberna. Plaza de María Pita, 3. 609 24 76 51. La Coruña M. Libertad, 5. 91 668 46 78. Madrid Espacio Commodore. Pza. República Argentina, 5. 91 475 67 70. Madrid Florida Retiro. Paseo de la República de Panamá, 1. 91 827 52 75. Madrid Casa José. Abastos, 32. 91 891 14 88. Aranjuez, Madrid Enigma Concept. Sepúlveda, 38- 40. Barcelona Topa Sukaldería. Paseo de Francia, 2. 943 32 70 99. San Sebastián