Archivo ABC
ArchivoHemeroteca
ABC MADRID 13-08-2016 página 71
ABC MADRID 13-08-2016 página 71
Ir a detalle de periódico

ABC MADRID 13-08-2016 página 71

  • EdiciónABC, MADRID
  • Página71
Más información

Descripción

ABC SÁBADO, 13 DE AGOSTO DE 2016 abc. es estilo GASTRONOMÍA ABCdelVERANO 71 Ángel León en la sala de Aponiente, en el Puerto de Santa María Óscar Calleja, de Annua Carme Ruscalleda en Sant Pau J. Olleros, de El Culler de Pau, y el chef I. Loya, con su madre, en Salinas Gonzalo Pañeda de Auga, en Gijón orilla del mar 11 Sant Pau Con sus merecidas tres estrellas Michelin, Sant Pau es uno de los mejores restaurantes de España y de Europa. Carme Ruscalleda, la número uno de las cocineras españolas, ejecuta una cocina absolutamente personal, basada en productos del Maresme, con audaces y elegantes combinaciones que no defraudan a nadie. San Pol de Mar (Barcelona) www. ruscalleda. cat. Precio: Desde 160 Los restaurantes con estrellas Michelin en la costa española 2 3 4 5 6 7 8 1 GALICIA 1 El Culler de Pau (O Grove, Pontevedra) 2 Alborada (La Coruña) 3 As Garzas (Malpica, La Coruña) 9 10 CATALUÑA 9 Miramar (Llançá, Gerona) 10 Els Brancs (Rosas, Gerona) 11 Sant Pau (San Pol de Mar, Barcelona) José Carlos García En el Muelle Uno del Puerto de Málaga, con terraza frente a los amarres de los yates, José Carlos García, pionero de la nueva cocina andaluza, practica una atractiva cocina de autor. Platos de vanguardia mediterránea sobre la base del recetario local en una carta que se renueva con frecuencia. Málaga. www. restaurantejcg. com. Precio: 90 Sollo Diego Gallegos es un joven cocinero brasileño que ha desarrollado una línea de trabajo propia con los pescados de río, poco valorados en la cocina española. Especialmente con esturiones, pero también con anguilas, truchas, salmones, bagres o tilapias. Pescados que garantizan un modelo sostenible y con muchas posibilidades en la alta gastronomía. Hotel Hilton Double Tree. Fuengirola (Málaga) www. sollo. es. Precio: 60 Instalado en un Aponiente antiguo molino de mareas en la desembocadura del Guadalquivir, Ángel León, el chef del mar recrea el mundo marino en el que se ha especializado con gran éxito. Sólo hay pescados en su menú, la mayor parte de ellos de descarte, con los que elabora platos geniales. Puerto de Santa María (Cádiz) www. aponiente. com. Precio: Menús de 160 y 190 14 Casa Manolo. Junto al mar, con su terraza en el paseo marítimo de Daimús, esta casa, un chiringuito playero en sus orígenes, es una de las mejores arrocerías de Valencia, aunque su oferta es mucho más amplia. Siempre hay un producto de primera y platos que van desde excelentes callos a elaboraciones creativas. Daimús (Valencia) www. restaurantemanolo. com. Precio: Menú, 69 Es Fum Es el restaurante gastronómico del lujoso hotel St. Regis Mardavall, Es Fum dispone de una estupenda terraza con vistas al mar en un ambiente elegante y clásico. Algo que se refleja en su cocina, con un punto de creatividad y muy cosmopolita. No hay carta, sólo menú, y únicamente abre por la noche. Hotel St. Regis Mardavall. Palmanova (Mallorca) www. restaurantesfum. com. Precio: 50 12 11 15 13 12 ASTURIAS 4 Real Balneario (Salinas, Asturias) 5 Auga (Gijón, Asturias) C. VALENCIANA 12 Casa Manolo (Daimús, Valencia) ISLAS BALEARES 13 Es Fum (Palmanova, Mallorca) CANTABRIA 6 Annua (San Vicente de la Barquera) 13 16 15 14 ANDALUCÍA 14 José Carlos García (Málaga) 15 Sollo (Fuengirola, Málaga) 16 Aponiente (Pto. Sta. María, Cádiz) ABC M. G. CALDERÓN 16 PAÍS VASCO 7 Akelarre (San Sebastián, Guipúzcoa) 8 El Mirador de Ulía (San Sebastián, Guipúzcoa) FUENTE: Elaboración propia

Te puede interesar

Copyright (c) DIARIO ABC S.L, Madrid, 2009. Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa, a salvo del uso de los productos que se contrate de acuerdo con las condiciones existentes.