Archivo ABC
ArchivoHemeroteca
ABC MADRID 22-06-2016 página 52
ABC MADRID 22-06-2016 página 52
Ir a detalle de periódico

ABC MADRID 22-06-2016 página 52

  • EdiciónABC, MADRID
  • Página52
Más información

Descripción

52 FAMILIA MIÉRCOLES, 22 DE JUNIO DE 2016 abc. es familia ABC El concurso ABC Supersanos 2016 descubre al mejor cocinero amateur Beatriz Martín y su hija María, ganadoras por la receta de espaguetis de calabacín con gambas Familias en plena acción L. P. MADRID Son las diez de la mañana. En el ambiente se respiran nervios, muchos nervios. Tanto padres como hijos van llegando impacientes a la sede de Le Cordon Bleu en Madrid, pero dispuestos a demostrar que son los mejores cocineros de ABC Supersanos. Cinco son las familias finalistas de la primera edición de este concurso de ABC Familia, pero solo una será la ganadora. Se llevará un viaje para cuatro personas de una semana con todos los gastos pagados a República Dominicana, un curso de cocina en esta prestigiosa escuela y estupendos lotes de productos de los patrocinadores Nestlé España y El Pozo Alimentación. Llegó la hora de comenzar. Las familias pasan a la cocina profesional de una en una en intervalos de cinco minutos, tiempo en el que el chef Rubén les explica cómo funciona todo y comprueban los ingredientes. Todos los participantes tienen una hora para realizar sus recetas. La cocina es un ir y venir de las familias que pelan verduras, fríen cebolla, utilizan la batidora... El jurado- -compuesto por Alber- El equipo María y Bea al recibir uno de sus premios FOTOS: BELÉN DÍAZ Miembros del jurado deliberando Receta vencedora Espaguetis de calabacín con gambas Ingredientes: calabacín, cebollas, ajos, gambas tomates cherry de colores y menta. Se cortan los calabacines en tiras y se sofríen los ajos y la cebolla y luego se añaden los tomates. Aparte, cocer con cebolla las cabezas de las gambas, triturar y colar. Añadir las gambas y los calabacines al sofrito y las cabezas de gamba trituradas to Vega, responsable de Relaciones Institucionales de Nestlé España; Rosario Barrios, directora general de Le Cordon Bleu Madrid, y José Antonio Martínez Valera, director del Aula Gastronómica de El Pozo Alimentación- -analiza atentamente todo lo que hacen los equipos. Se acabó el tiempo. ¡Es hora de emplatar! advierte el chef Rubén. Uno a uno, los equipos van presentando sus platos al jurado ante la atenta mirada de las familias. Llegó la hora del veredicto. El equipo ganador de Supersanos 2016 es... María y Bea por su receta de espaguetis de calabacín con gambas. ¡Enhorabuena familia y buen viaje! Participantes a la espera del fallo RSL WR v S N U RU ZXRL v LKRN L TXSXLKN KXIRL yLQ b w cjz xzkjol rvqvkjl jvho oqho jolv z nliz k z zko nQ P UOb ON PTWZ ZON bPOb W QkP b NUb SQT PZjU NONQT J O TUM QOZQkP U W bWZb T P U ZbW SJV P bNOjUTVTP J ZN b bUTP U PNP Q Wb ZTU P TU Wb VZUZPOQb ZjUp nTQ TU ZbUIb SQ SbQb ZkU J Q bUCbp vU kQVbO U LLLp TUP YT POTQ PpU O

Te puede interesar

Copyright (c) DIARIO ABC S.L, Madrid, 2009. Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa, a salvo del uso de los productos que se contrate de acuerdo con las condiciones existentes.