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ABC MADRID 10-06-2016 página 73
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ABC MADRID 10-06-2016 página 73

  • EdiciónABC, MADRID
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ABC VIERNES, 10 DE JUNIO DE 2016 abc. es ABCdelOCIO 73 V inos Restaurantes POR JUAN FERNÁNDEZ- CUESTA Bueno Excepcional Muy bueno Galicia, su tierra verde y el mar os colores del mar. Azules distintos y olas a veces tímidas que rompen los sueños en cada una de nuestras orillas. Verdes semejantes que pueblan los paisajes entre emparrados que vuelven a vivir cada primavera aunque nunca mueran y nazcan al final de cada verano. Nora da Neve, que se acurruca en cada una de sus crianzas al abrigo del Miño, pasado ya Salvaterra y miramos hacia el oeste, bebe de la naturaleza que Galicia desparrama a manos llenas por todas sus tierras. Sin perder su esencia. Uva albariño de asaz calidad, en barrica por meses y luego calma en bodega. Esa es la bondad de un vino que, casi tres años después de una añada difícil, domina el escenario. Pongamos recuerdos de fruta de hueso en sus aromas, un toque cítrico como añadido y una versión leve de notas ahumadas. Todo finura, todo elegancia y sosiego. Como esas olas tímidas, casi sin espuma en sus crestas, que alcanzan la orilla. Y la orilla es la verdad. Y la verdad es ese punto cítrico que regresa en boca henchido de frescura. Y nunca se quiere marchar. Nora da Neve quizá fuera un sueño. Nora da Neve es Galicia. Nunca te quieres marchar. El mejor en su categoría Delicioso Merece la pena Esta guía es selectiva, incluyendo algún anunciante de ABC. Los restaurantes valorados con estrellas han sido visitados por nuestro crítico. Las estrellas sólidas indican restaurantes de alta gama; las estrellas huecas indican sitios más asequibles. La recomendación del crítico va con el nombre del local en rojo. 14 Rosas ROSA DE SILVA, 14. 91 833 33 20. PRECIO MEDIO: 30 Cocina mediterránea. Servicio de cátering. Snack- bar ininterrumpido, Gin- Club Gobolem JULIÁN ROMEA, 5. 91 553 98 51. LA CORNISA, 18. LAS ROZAS. 91 634 05 44. PRECIO MEDIO: 45 Cocina con marcado estilo tradicional. En el de Las Rozas predominan los aires mediterráneos y en Julián Romea, los castellanos con especial atención a los cochinillos y corderos. L L Abraccio CAPITÁN HAYA, 51. (91 579 08 49) APARCACOCHES. ACCEC INFANTA MERCEDES. PRECIO MEDIO: 30 WWW. LABBRACCIO. COM Cocina mediterránea tradicional- Horno de leña. SO PARA PERSONAS CON MOVILIDAD REDUCIDA POR Jaizkibel ALBASANZ, 67. 91 304 30 89. CIERRA DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 40 Cocina vasca con especialidad en merluza a la Ondarresa. Al Paseo PASEO DE LA HABANA, 65. (91 457 61 03) PRECIO MEDIO: 40 Cocina española. Manolo PRINCESA, 38. 91 543 10 19. Desde 1934, uno de los restaurantes con más solera de la capital. Cocina tradicional y casera, sabores típicos de la gastronomía gallega y madrileña. Al Punto AVENIDA MACHUPICHU, 85. 91 300 14 47. CIERRA DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 40 Cocina basada en productos de temporada, desde una merluza rellena a diversas tapas. Asador El Molinón PASEO DE LA FLORIDA, 17. (91 547 79 36) PRECIO MEDIO: 25 Cocina del norte. Especialidad en mariscos y pescados de pincho y carnes rojas de buey a la plancha. Mares de Finisterre MARQUÉS DE CUBAS, 18. 91 429 18 99. Restaurante gallego con materia prima llegada directamente da Costa da Morte. Mesón Maíto PASEO DE LOS ÁLAMOS, 5. MIRAFLORES DE LA SIERRA. 91 844 35 67. PRECIO MEDIO: 45 Cordero, cochinillo y carnes rojas en horno de leña y parrilla de carbón. También cuentan con taberna con aperitivos y tapas. Atalanta GRAN VÍA, 1. PLANTA 1. 91 523 47 03. PRECIO MEDIO: 30 Cocina mediterránea y de autor. La Barraca DE LA REINA, 29. (91 532 71 54) NO CIERRRA. PRECIO MEDIO: 25 Cocina valenciana. Especialidad en arroces. Mercato Ballaró SANTA ENGRACIA, 24. 91 310 16 18. CIERRA DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 45 El siciliano Angelo Marino ofrece la mejor cocina marinera del sur de Italia. Platos de raíz popular, muy sencillos, con gran respeto por el producto y por su sabor. Carlos Tartiere MENORCA, 35. 91 574 57 61. PRECIO MEDIO: 40 Restaurante asturiano con especialidad en pescados del norte al horno. Ninsei REINA MERCEDES, 22. (91 536 35 50) NO CIERRA. PRECIO 30 (MENÚ EJECUTIVO DE 11 A 16 TODO AGOSTO) Alta cocina asiática con fuertes influencias de las cocinas del sureste asiático, China y Japón. MEDIO: Casa Patas MEDIO: DE LOS CAÑIZARES, 10. (91 369 04 96) NO CIERRA. PRECIO 30 Restaurante con actuaciones de flamenco. La Rayúa LUNA, 3. TEL. 91 522 48 01. CERRADO DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 30 Taberna del S. XXI. Cocido madrileño hecho en puchero de barro con carbón de encina. Casa Toribio CARDENAL BELLUGA, 14. (91 355 90 20) Especialidad en cabrito por encargo y rabo de Las Ventas y otras plazas. El Chiscón CASTELLÓ, 3. (91 575 56 62) PRECIO MEDIO: 45 Platos de base tradicional y ejecución moderna. El Rincón de Esteban SANTA CATALINA, 3. 91 429 92 89. ABIERTO CADA DÍA, INCLUIDOS DOMINGOS Y FESTIVOS. A PARTIR DE 30 Un restaurante con una carta de comida castellana, con especialidades como la perdiz roja a la toledana. Couzapín MENORCA, 33. 91 400 93 55 56. PRECIO MEDIO: 40 Cocina asturiana con especialidad en arroz caldoso con bogavante. Romano Ristorante PLAZA DE LA MORALEJA, 4. ALCOBENDAS. (91 555 56 00) NO CIERRA. Alta cocina italiana. Pizzas cocinadas al horno de piedra, antipasti pastas, risottos pescados y carnes. Criado LÓPEZ DE HOYOS, 198. (91 416 06 37) CIERRA DOMINGOS NOCHE Y LUNES NOCHE. PRECIO MEDIO: 40 Especialidad en mariscos y pescados. Restaurante Solidere AVENIDA ALFONSO XIII, 39. 91 415 21 07. Auténtica cocina libanesa. Menú degustación 25. Servicio de catering. Dantxari VENTURA RODRÍGUEZ, 8. (91 542 35 24) NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 40 Una referencia de la cocina vasca, por la calidad y regularidad de sus platos. Shukran WWW. SHUKRAN. ES. NORA DA NEVE ALCALÁ, 62 (CASA ÁRABE) 91 837 16 77. NO CIERRA PRECIO MEDIO: 17 Cocina libanesa. Puntuación: 93+ Precio: 22 euros. Añada: 2013. Variedad: albariño. Origen: Denominación de Origen Rias Baixas. Bodega: Viña Nora. Bruñeiras, 7. As Neves (Pontevedra) Teléfono 91 444 53 33. www. avanteselecta. com Don Sancho BRETÓN DE LOS HERREROS, 58. (91 441 37 94) PRECIO MEDIO: 35 Cocina de mercado. La especialidad del restaurante es el Bacalao a la zamorana. Tres Mares CORAZÓN DE MARÍA, 67. (91 416 05 31) NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 25 Especialidad en mariscos, pescados y carnes. Ferreiro DIRECCIONES: P DE LA FLORIDA, 15. (91 559 84 35) COMANDANTE ZORITA, 32. (91 553 89 90) NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 25 Un restaurante de cocina asturiana de mercado. Especialidad en verduras frescas y platos de cuchara. Viva Galicia CARRETERA 510 DE GUADARRAMA A GALAPAGAR, KM. 6 (URBANIZACIÓN EL GUIJO) GALAPAGAR. (91 858 86 72) Platos típicos gallegos como los pimientos de padrón, mejillones al vino, percebes...

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