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ABC MADRID 03-06-2016 página 76
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  • EdiciónABC, MADRID
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76 ABCdelOCIO VIERNES, 3 DE JUNIO DE 2016 abc. es ABC Chuletas rubias y morenas rino, no hay aquí relación alguna con ese mundo, excepto en uno de los platos de la carta, un rabo de toro estofado al vino tinto. En esta nueva casa situada en la zona de Azca se apuesta de manera decidida por las carnes a la brasa, y más concretamente por dos de origen español: negra avileña y rubia gallega. Su promotor es David Lecanda, un vasco asentado en Madrid al que muchos lectores conocerán por El Pimiento Verde. Aquí busca renovar su imagen, enfocándose a un público más joven, con estética desenfadada y precios asequibles. Todo gira en torno a una parrilla visible desde el comedor y que atiende un parrillero vasco. Alrededor, mesas largas de madera, casi todas con bancos corridos. Una informalidad que no está reñida con detalles cuidados: vajilla navarra, cuchillos de Albacete para las chuletas, mantelería valenciana, pan hecho con harinas ecológicas... La apuesta principal son las chuletas de carne a la brasa. La de rubia gallega (48,50 kilo) procede de vacas viejas de más de ocho años y ha sido madurada unos cuarenta días. Presenta una buena infiltración grasa, y es suave y de textura firme. La de avileña negra (38,50 el kilo) es de vacas con más de cuatro años y se madura unas cinco semanas. Tiene un sabor más intenso y una textura más tierna. Ambas, rubia y morena, llegan en su punto, bien selladas por fuera, jugosas y tiernas por dentro. Se acompañan con cinco salsas, de las que nos gusta especialmente la picante de chipotle. Opcionalmente se pueden acompañar con buenas patatas fritas caseras (3,90) con pimientos del piquillo de Lodosa a la brasa (8,50) o con una estupenda ensalada (9,50) elaborada con lechugas frescas, tomate de temporada y cebolleta roja. Hay además otras opciones carnívoras más ligeras. Cortes como el solomillo (18,50) que también se sirve en hamburguesa (12,90) la entraña adobada (14,50) la picaña de ternera (14,50) o el cachopo con cecina de buey y queso fundido (14,50) Además, carnes guisadas como el sukalki de ternera (14,50) o el costillar de churrasco asado a baja temperatura (15,50) Antes, unas cuantas entradas para compartir. Sobresalen las flores de alcachofa (13,50) las mismas que se han hecho célebres en El Pimiento Verde. Buena cecina de buey (18) aunque con exceso de grasa que podría evitarse en el corte; rico paté casero de ternera y pollo (9,50) y cremosas croquetas (9,50) también de cecina. El queso de Fuerteventura fundido (9,90) resulta excesivamente salado. Como postres, helados artesanales (5,50) La única excepción es el agradable Capricho de dioses (6,50) que combina en tres temperaturas compota de manzana, yogur y helado con dulce de leche. Para beber, una breve carta de vinos centrada en riojas y riberas. Original la jarra de vino riojano del año, servido fresco, por 9,50 Más información: www. abc. es especiales guia- restaurantes CARLOS MARIBONA LA CORNADA Dirección: Paseo de la Castellana, 89. Tel. 91 861 57 36. Cierra domingos noche. Terraza. Aparcacoches de jueves a domingo. Lo mejor: La chuleta a la brasa. Precio medio: 40 Calificación: 6,5. U El aire desenfadado se respira en el comedor BELÉN DÍAZ n asador de aspecto moderno que rompe en cierta manera con el clasicismo habitual en este tipo de locales. A pesar de que su nombre puede hacernos pensar en una taberna vinculada al mundo tau- qs s po o sdc OD; T CP? M: O5 zm gT QCQKDT 9 T QT PO KOGA? Om sRKO? C PCGKDMC 6 NO K 9 C m sAT? m! m 888 mPTD; 7 T? KmQCG qV gêAO 5 PO kC 6 C zm! (m sAT? m qV qC? T 5 êD PO fT? T- m! B! (m O? T 5 Tm qV fT 6 C? m s TPC -QT? DO CJT AO QTPC PO TD 5: OHC 6 9O? P: T PO D: O T L: O? Tm! (z m TGRK D qT T TH GÏ 7 KGC z AO? CDT m qCQKDT? O AT CHT- AO QTPC 6 GT? K QC PO HT HCDJT PKT? KTm qV sHGK? THH qO? 9O? T- 6 rT? QOHCDO; T 4 m THTGTDQTvM? AC KH 9O OmQCG! B m O? 9 KQKC PO TAT? 6 TAT? QTGKOD; Cm vMN e NZUM qCQKDT O AT CHT PO GO? QTPC fOD MT O O? 9 T TD; T qT; THKDT-

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