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ABC MADRID 03-06-2016 página 62
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ABC MADRID 03-06-2016 página 62

  • EdiciónABC, MADRID
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62 ABCdelOCIO VIERNES, 3 DE JUNIO DE 2016 abc. es ABC E n portada RESTAURANTE CAMÉLIA ATLÁNTICO CASA DE PETISCOS ritivos. El espacio ha aprovechado los restos de la plataforma centenaria perteneciente al extinto cargadero Olabeaga, construido en 1894. Para finalizar, dos propuestas efímeras que nos mueven por tejados y terrazas urbanitas que normalmente no son accesibles al público. La primera, en Barcelona, donde celebran la Semana de las Terrazas de Hotel hasta el 12 de junio. Con ella, se abren los espacios reservados a los clientes de más de medio centenar de alojamientos con talleres, catas, clases de baile, DJs, actividades infantiles, demostraciones gastronómicas e incluso pilates (http: mesqhotels. cat Y Med Rooftops, que descubre terrazas absolutamente secretas, puesto que pertenecen a residencias privadas, durante solo unos días de junio, julio y septiembre. Este año, además de Madrid, se traslada a Nueva York, Lisboa y Londres (www. medrooftops. com) EL PELÍCANO sano y tomate; mejillones; gambas; pescado del día... resulta ideal para disfrutar frente al sosegado oleaje de una de las calas más bellas de La Escala, en la Costa Brava, y junto a las EN LA PLAYA ruinas grecorromanas de Ampurias. Otra reforma a pie de playa que estreEn la misma orilla del Mediterráneo na resultados es Beach Club (Fuerte nos encontramos con apetecibles re- Marbella. Avenida Duque de Ahumanovaciones. El Hotel Arts (Carrer de da. 952 92 00 09) que apuesta fuerte la Marina, 19. 93 221 10 00. Barcelona) por la triada del verano: arroz, salmoacaba de adoptar un nuevo concepto rejo y mar, y que ofrece unos atardegastronómico en su restaurante Ma- ceres inigualables en la Costa del Sol. rina. A su tradicional cocina mePor supuesto, nuestros archiditerránea, suma ahora platos piélagos no iban a ser menos. A de la cocina asiática y peruaEn Menorca, las mesas de Sa la orilla na. Así, dentro del Crudo Cova (paseo Santa Águeda, del mar y en 6. Es Castell. Menorca) casi Bar encontramos propuesentornos tas como el carpacio de rozan las olas. Sabor cien naturales wagyu con aceite picante, por cien menorquín que inrúcula y lascas de parmesacorpora una estética bucóno; el atún rojo acompañado lica y romántica, en el interior de salsa de alga wakame, caviar de una antigua cueva de pescade trucha y pan de algas; o las ostras dores. Solo está abierto hasta septiemrecién abiertas acompañadas de gra- bre. El Puro Beach de Mallorca (Panizado de manzana verde, perlas de gell, 1. 971 74 47 44. Can Pastilla) locavinagre, limón y tabasco. Otra de las lizado en una pequeña península novedades de la terraza para la tem- privada con vistas panorámicas al mar, porada estival es la incorporación de estrena ritual Puro en el spa. El club una carta de postres con el sello de marítimo ofrece a sus clientes diez miRocambolesc y su famoso carrito de nutos de una sesión de meditación con helados. una especial selección musical del Puro También El Bistró del Mar (Spa Em- Spa como ambientación. Después, siepuries. Playa de Portitxol, s n. 972 77 te opciones de tratamientos, incluyen 02 07. La Escala) ha sido completamen- do la exfoliación Sea Wave y masaje te reformado, manteniendo su espíri- Puro, la reflexología y la sección de fatu mediterráneo. Su selección de ta- ciales rejuvenecedores. pas y platos frescos (pulpo a la brasa Y en Canarias inaugurarán pronto picante, patata y bruschetta de acei- (a mediados de mes) la que será, sin tuna; el ravioli de berenjena, parme- duda, una de las terrazas del año. The Ritz- Carlton Abama amplía sus instalaciones y traslada el restaurante Abama Kabuki (Carretera General, TF 47, Km. 9. 922 126 698. Tenerife) uno de los mejores establecimientos españoles de comida japonesa, a la Casa Club. Desde el nuevo espacio, cuyo diseño final es todavía un secreto, se podrán disfrutar de unas vistas panorámicas de ensueño. El restaurante, en el que la novedad es la parrilla japonesa de carbón (donde se prepararán carnes, pescados y verduras) está dividido en sala, barra de sushi, Kabuki Bar y Kabuki Space (una réplica del restaurante con una capacidad de solo diez comensales que se puede reservar en exclusiva) Por su parte, el Kabuki Bar es un espacio exterior que forma parte del restaurante. En él se podrá degustar toda la carta de sumillería, que se complementará con una oferta gastronómica. BUCÓLICAS Una atmósfera cálida y serena unida a su maravillosa ubicación junto a una ermita del siglo XIX y al pie de los acantilados del mar Cantábrico convierte El Remedio (Ermita del Remedio. Ruiloba. Cantabria. 942 10 78 13) en un lugar mágico que reabre ahora sus puertas tras el cierre invernal. La nueva propuesta gastronómica incluye platos como la vieira con patata violeta y huevas de salmón rojo salvaje; el espagueti con ajo, guindilla y erizos de mar, o la pechuga de pato, trigo y melaza. El próximo 6 de junio abrirá las puertas por primera vez el hotel Arrey Alella (Charles Rivel, 6. 937 37 97 87. Alella, Barcelona) en localidad de Alella (sede de la Demominación de Origen homónima) en la comarca del Maresme. Rodeado de viñas y a poco más de dos kilómetros de la playa del Masnou, se ha construido en la torre de Can Balcells, antigua sede de las Cavas Signat. El establecimiento recoge todo ese legado vitivinícola y ha mantenido los almacenes subterráneos de las cavas, en los que, en un futuro, elaborarán su propio cava. Rodeada por jardines, en la planta baja de la torre se encuentra el restaurante Can Balcells, que ofrece una selección de productos típicos de la gastronomía mediterránea. HOTEL ARREY ALELLA SCOTT S BY DIOR

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