Archivo ABC
ArchivoHemeroteca
ABC MADRID 20-05-2016 página 96
ABC MADRID 20-05-2016 página 96
Ir a detalle de periódico

ABC MADRID 20-05-2016 página 96

  • EdiciónABC, MADRID
  • Página96
Más información

Descripción

96 MADRID VIERNES, 20 DE MAYO DE 2016 abc. es espana madrid ABC LA REVISTA DE LOS QUE INVIERTEN EN TIEMPO LIBRE Platea se convierte en el buque insignia de la gastronomía nacional 201 estrellas Michelin tendrán su casa en este escenario tras firmar un acuerdo con Facyre www. abc. es plan- b ADRIÁN DELGADO MADRID Tren de la Fresa El Tren de la Fresa sigue con su 32 temporada para hacer un total de 25 viajes, con destino Aranjuez, los sábados y los domingos. Este año lo hace con la novedad de que los recorridos parten desde la Estación de Príncipe Pío. Hípica internacional Más de 200 caballos y 120 jinetes (entre ellos, los 30 mejores del ranking mundial) participarán en un concurso de saltos de nivel internacional en el Club de Campo Villa de Madrid y hasta el domingo 22. Platea y la Federación de Asociaciones de Cocineros y Reposteros de España (Facyre) han firmado esta semana un acuerdo para convertir este espacio madrileño en el gran escenario de la gastronomía española. La federación culinaria agrupa a 10.000 cocineros nacionales, 201 estrellas Michelin, 240 soles Repsol y cerca de 60 premios nacionales de gastronomía. La noticia se produce en plena renovación de este proyecto, dos años después de su puesta en marcha. El pasado abril, la sociedad formada por los cocineros Paco Roncero La Terraza del Casino (Madrid) Marcos Morán Casa Gerardo (Asturias) y Pepe Solla Casa Solla (Pontevedra) se desvinculó de la dirección gastronómica de Platea para dar paso a nuevas ideas, en las que los responsables de este espacio aspiran a tomar las riendas de los puestos del antiguo cine Carlos III, en Colón. Las novedades en este sentido llegan de la mano de Enrique Díaz, nuevo chef ejecutivo. Hemos superado una etapa explica a ABC Gonzalo Hurtado, director general de Platea. Durante estos primeros dos años hemos estado dando forma a este proyecto con aciertos y errores que nos han permitido trazar las Espacio central de Platea, en el antiguo cine Carlos III FOTOS: IGNACIO GIL Nueva línea culinaria Vuelta y Vuelta Carnes de buey al peso, cecina de kobe o steak tartar de ternera asturiana. Huerto y Cucharón Destacan las nuevas propuestas de atún rojo de almadraba, su pulpo a la brasa o un delicioso arroz con bogavante. Sushi Bar Ha superado la fusión japo- mediterránea con un estilo menos clásico. Oído Cocina Arte aplicado a las raciones y los bocados de moda. Enrique Díaz líneas generales de lo que queremos hacer de cara al futuro añade. Ese futuro pasa por sumar a la gastronomía, ocio y cultura sus tres bases la labor de mecenazgo, la difusión de la profesión y el impulso del sector. La propuesta podría echar a andar a la vuelta de las vacaciones de verano. Queremos que sea un espacio total en el que sucedan cosas nuevas, se desarrollen ideas y que sirva como espacio formativo para el mundo de la restauración apunta Hurtado En este sentido, Platea y Facyre ultiman también un acuerdo para dirigir al menos dos aulas de formación para profesionales del sector bajo la dirección de una prestigiosa escuela gastronómica. Por otra parte, el escenario de este espacio cobrará más sentido al acoger grandes citas con los chefs y reposteros que auspicia esta federación para hacer un show cooking impartir una clase maestra o dar una conferencia. En definitiva, Platea y Facyre se convierten en el centro neurálgico de la gastronomía española concluye.

Te puede interesar

Copyright (c) DIARIO ABC S.L, Madrid, 2009. Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa, a salvo del uso de los productos que se contrate de acuerdo con las condiciones existentes.