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ABC VIERNES, 6 DE MAYO DE 2016 abc. es ABCdelOCIO 77 V inos POR JUAN FERNÁNDEZ- CUESTA Entre el amor y la magia E ntre el mar y el albero, entre el amor y la magia, entre manzanillas trata este desvelo. Y trata de eso porque Pastora no es un sueño. Sí una manzanilla pasada criada en Barbadillo, lo que significa la elegancia del misterio, de las soleras mimadas por las que transcurren aromas que me hacen desearla como si me pudiera convertir en requiebro. Y me convierto. Desde que el primer sentido en nariz me recuerda al acetato de etilo, propio de crianzas oxidativas, y el segundo prolonga su carácter antes de descubrir esas notas tostadas y esos recuerdos de frutos secos, sobre todo avellanas. Y en tercera instancia alcanzan notas salinas, pero tenues... Una suave entrada en boca prolonga el deseo, hasta comprender el momento en el que la finura se convierte en poder, y en carácter. Vive también cierta calidez, y notas salinas más evidentes que en la nariz. Vive también cierta frescura, y una gran longitud. Así lo siento. Pastora debiera mezclarse, si debiera mezclarse, con contadas cosas, como esos frutos secos que mencionábamos, quizá también unas alcachofas, o un atún a la plancha. Lo mejor, quizá, sólo con personas que estén en un requiebro. Así, ciertamente, es como lo siento. PASTORA Puntuación: 94. Precio: 12 euros. Variedad: palomino. Origen: D. O. Manzanilla Sanlúcar de Barrameda. Bodega: Barbadillo. Sanlúcar de Barrameda (Cádiz) Tel: 956 38 55 00. www. barbadillo. com Cocina clásica a cargo de dos experimentados cocineros, Francisco Vicente y Julián Barbolla. No se pierdan los callos ni la tarta fina de manzana. Ramón Freixa CLAUDIO COELLO, 67 (HOTEL ÚNICO) (91 781 82 62) CERRADO DOMINGOS Y LUNES. PRECIO MEDIO: 100 Con dos estrellas Michelin, este es uno de los restaurantes más interesantes de la Villa y Corte gracias a la cocina inteligente del chef Ramón Freixa. Maitia TRUEBA Y FERNÁNDEZ, 16. TEL. 91 172 31 40. CIERRA DOMINGOS Y LUNES. PRECIO MEDIO: 45 Cocina académica de alta escuela, en un pequeño local de tan solo seis mesas, decorado con sencillez y buen gusto, con trato amabilísimo por parte de los propietarios. El Rincón de Esteban SANTA CATALINA, 3. 91 429 92 89. ABIERTO CADA DÍA, INCLUIDOS DOMINGOS Y FESTIVOS. VARIOS MENÚS A PARTIR DE 30 Un restaurante con una carta de comida castellana, con especialidades como la perdiz roja a la toledana. La Manduca de Azagra SAGASTA, 14. (91 591 01 12) CIERRA DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 65 No hay un establecimiento mejor para comer verduras que esta moderna casa navarra donde las reciben diariamente de la huerta familiar. Romano Ristorante PLAZA DE LA MORALEJA, 4. ALCOBENDAS. (91 555 56 00) NO CIERRA. Alta cocina italiana. Pizzas cocinadas al horno de piedra, antipasti pastas, risottos pescados y carnes. Mesón Maíto PASEO DE LOS ÁLAMOS, 5. MIRAFLORES DE LA SIERRA. 91 844 35 67. PRECIO MEDIO: 45 Cordero, cochinillo y carnes rojas en horno de leña y parrilla de carbón. También cuentan con taberna con aperitivos y tapas. Rubaiyat GOS NOCHE. Paralelo Cero VILLANUEVA, 21. (91 577 69 26) CIERRA DOMINGOS. PRECIO 55 Cocina ecuatoriana con producto y guiños españoles. Buena bodega. MEDIO: JUAN RAMÓN JIMÉNEZ, 37. (91 359 10 00) CIERRA DOMINPRECIO MEDIO: 55 Estupendas carnes brasileñas, argentinas y gallegas que se preparan en grandes parrillas. Surtopía Y LUNES NOCHE. Picsa PONZANO, 76. 91 534 10 09. PRECIO MEDIO: 20 Las pizzas al estilo argentino, de masa tan gruesa como ligera, son las protagonistas de este local que cuenta con un horno de leña espectacular. NÚÑEZ DE BALBOA, 106. 91 563 03 64. CERRADO DOMINGOS PRECIO MEDIO: 45 Cocina andaluza bien puesta al día a cargo del chef gaditano Jose Calleja. Comedor pequeño y atractiva barra. No hay que perderse las tortillitas de camarones. La Taberna de Elía VÍA DE LAS DOS CASTILLAS, 23. POZUELO DE ALARCÓN. 616 87 82 87. CIERRA NOCHES DE DOMINGO Y LUNES. PRECIO MEDIO 60 El rumano Aurelian Catalin aprendió el arte de la parrilla en Tordesillas y ahora regenta uno de los mejores restaurantes de carne de la Comunidad de Madrid. Para carnívoros. Piñera ROSARIO PINO, 12. (91 425 14 25) NO CIERRA. PRECIO 55 Menú degustación elaborado por Jesús Almagro, con una atención profesional y una factura final razonable. MEDIO: Rafa NARVÁEZ, 60. (91 573 10 87) NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 65 Pescados y mariscos siempre de gran calidad, cocinados siempre en su punto. Muy buena barra. Tres Mares CORAZÓN DE MARÍA, 67. (91 416 05 31) NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 25 Especialidad en mariscos, pescados y carnes.