ABC MADRID 04-05-2016 página 61

• Página61

ABC MIÉRCOLES, 4 DE MAYO DE 2016 abc. es deportes DEPORTES 61 Asedio final El Bayern pasó los últimos cinco minutos lanzando balones sin parar sobre el área rojiblanca Lewandowski, peligroso El polaco demostró su clase mundial y fue un peligro constante en la delantera del conjunto alemán asimilado el partido que quería hacer que no dejó ni un minuto el control. El cuarto árbitro señaló un minuto de prolongación y la gente pitó a rabiar. Así estaban las cosas. A la vuelta del vestuario Carrasco dejó en el banco a Augusto para intentar poner en aprietos a Lahm, pero todo parecía llevar el mismo guión, con el Bayern volcado y el Atlético rezando por cazar una. Y la cazó. Fue un chispazo, un visto y no visto. Un balón colgado al círculo central que, después de tocar Torres, dejó a Griezmann solo ante Neuer casi sin querer. La jugada era mortal de necesidad. Quedaba un mundo, pero el Bayern tenía ahora la final a dos goles de distancia y al Atlético más encerrado que nunca. Los de Guardiola se pusieron a la tarea de forma rigurosa. El gol de Lewandowski, un error defensivo que permitió cabecear al polaco completamente solo, llegó con un cuarto de hora por jugarse. Mucho tiempo para el estado de nerviosismo que estaba alcanzando el partido. Una internada de Torres, que terminó con el Niño cayendo fuera del área, pudo ser la sentencia. Pero la crueldad del destino alcanza a veces cotas insospechadas. Disparó el propio Torres y repelió Neuer. Ese nuevo penalti fallado ofreció un último aliento al Bayern, que en esos cinco minutos que restaban pudo enviar mil balones al área de Oblak. Sin exagerar. Pero el Atleti resistió. Acongojado y angustiado, pero resistió. El premio es una final, tal vez la Champions. Merecida será, seguro. Oblak, aliviado tras un tenso partido, mientras sus compañeros celebran el pase a la final REUTERS GOL 1- 1 Minuto 53 En los últimos minutos, el Atlético sufrió GOL 2- 1 Minuto 84 Minuto 74 El contragolpe perfecto es gol Torres y Griezmann, que no habían aparecido, ponen la eliminatoria a favor del Atlético. Pase magistral del madrileño y gol sin pestañearse del francés en el mano a mano con Neuer Sufrimiento tras el 2- 1 Desde el gol de Lewandowski, como es lógico, el Bayern se volcó sobre la portería de Oblak, pero el Atlético consiguió capear esos diez minutos de sufrimiento. Neuer para un penalti a Torres El árbitro se equivoca a favor del Atlético pitando penalti en una falta que se produjo fuera del área. El propio Torres lo tira, pero lo para Neuer. El Atlético resiste hasta el final. AFP REUTERTS FINAL DEL PARTIDO SEGUNDA PARTE