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ABC MADRID 26-04-2016 página 72
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ABC MADRID 26-04-2016 página 72

  • EdiciónABC, MADRID
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72 GENTESTILO TV MARTES, 26 DE ABRIL DE 2016 abc. es estilo ABC ÁNGEL DE ANTONIO En primera fila, de izquierda a derecha: Rob Roy Cameron (Hoja Santa) Oriol Castro y Eduard Xatruch (Disfrutar) Ymelda Moreno y Arteaga (presidenta de la Cofradía de la Buena Mesa y presidenta del jurado) Berto Domínguez (D Berto) y Josean Alija (Nerúa) En segunda fila: Donatello Romanazzi (Hoja Santa) Juan Ruiz (Aponiente) Abel Valverde (Santceloni) Carlos Maribona (miembro del jurado) Bieito Rubido (Director de ABC) Javier Ferradal (miembro del jurado) María Domínguez (D Berto) y Luis Arevalo (Kena) Premios Salsa de Chiles, la fiesta de los mejores cocineros de España La Casa de ABC acogió anoche la octava edición de estos galardones que reconocen la excelencia gastronómica ANGIE CALERO MADRID Los ocho restaurantes premiados LOS MEJORES POR VOTACIÓN POPULAR 1. Restaurante de cocina creativa. Nerúa (Abandoibarra Etorbidea, 2. Bilbao, Vizcaya. Tel. 944 00 04 30) 2. Restaurante de cocina tradicional. La Tasquería (Calle Duque de Sesto, 48. Madrid. Tel. 914 51 10 00) 3. Restaurante de cocina extranjera. Kena (Calle de Diego de León, 11. Madrid. Tel. 917 25 96 48) 4. Profesional de sala. Abel Valverde, de Santceloni (Paseo de la Castellana, 57. Madrid. Tel. 912 10 88 40) LOS MEJORES POR VOTACIÓN DEL JURADO (Presidido por Ymelda Moreno, Javier Ferradal, Borja Beneyto, Benjamín Lana y Carlos Maribona) os pequeños detalles y los guiños a los comensales de Disfrutar (Barcelona) capitaneado por Oriol Castro, Eduard Xatruch y Mateu Casañas; la excelente materia prima de Berto Domínguez en D Berto (O Grove, Pontevedra) la auténtica cocina mexicana del bullicioso e informal Hoja Santa (Barcelona) que es uno de los dos mejores restaurantes mexicanos en España y la dirección impecable de Juan Ruiz Henestrosa en Aponiente (Puerto de Santa María, Cádiz) Son algunos de los motivos por los que el jurado de la octava edición de los premios gastronómicos Salsa de Chiles (presididos por Ymelda Moreno y Ar- L 1. Restaurante de cocina creativa. Disfrutar (Carrer de Villarroel, 163. Barcelona. Tel. 933 48 68 96) 2. Restaurante cocina tradicional. D Berto. (Rúa Teniente Domínguez, 84. O Grove, Pontevedra. Tel. 986 73 34 47) 3. Restaurante cocina extranjera. Hoja Santa (Avda. de Mistral, 54. Barcelona. 933 48 21 94) 4. Profesional de sala. Juan Riez Henestrosa, de Aponiente (Calle Francisco Cossi Ochoa, s n. El Puerto de Santa María, Cádiz. Tel. 956 85 18 70) teaga, marquesa de Poza, directora de la Guía Repsol y presidenta de la Cofradía de la Buena Mesa) ha distinguido a estos tres restaurantes y a un jefe de sala. Se suman, además, al voto de los internautas que siguen el blog gastronómico de ABC, que, con Carlos Maribona a la cabeza, es todo un referente en el sector. Este año se ha registrado un récord absoluto de participación desde 2008. Todos ellos, e innumerables perso- nalidades del mundo de la gastronomía como Toño Pérez, de Atrio, o Abraham García, del restaurante Viridiana, se dieron cita ayer en la Biblioteca de ABC para homenajear a los mejores fogones españoles. Y a los mejores cocineros del mundo eso dijo el humorista Dani Delacámara, que fue el encargado de conducir el acto. El monologuista introdujo los premios en sus dos categorías y presentó al jurado, pre- sidido por Ymelda Moreno y Arteaga y compuesto por dos reconocidos gastrónomos, Javier Ferradal y Borja Beneyto; el director editorial de Medios Regionales y Revistas de Vocento, Benjamín Lana; y el responsable del blog Salsa de Chiles Carlos Maribona. Cuando empezamos con estos premios hace ocho años, muchos pensaban que no durarían mucho tiempo recordó Maribona, y añadió que es-

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