Archivo ABC
ArchivoHemeroteca
ABC MADRID 15-04-2016 página 79
ABC MADRID 15-04-2016 página 79
Ir a detalle de periódico

ABC MADRID 15-04-2016 página 79

  • EdiciónABC, MADRID
  • Página79
Más información

Descripción

ABC VIERNES, 15 DE ABRIL DE 2016 abc. es ABCdelOCIO 79 V inos Mercato Ballaró SANTA ENGRACIA, 24. 91 310 16 18. CIERRA DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 45 El siciliano Angelo Marino ofrece la mejor cocina marinera del sur de Italia. Platos de raíz popular, muy sencillos, con gran respeto por el producto. Uno de los restaurantes imprescindibles de Madrid. Por su ambiente y por el gran nivel de una cocina de temporada impecablemente ejecutada. Sal Gorda BEATRIZ DE BOBADILLA, 9. 91 553 95 06. CIERRA DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 40 Agradable casa de comidas donde predominan los platos de cocina burguesa, desde su lomo a la sal gorda hasta la tarta fina de manzana. Mesón Maíto PASEO DE LOS ÁLAMOS, 5. MIRAFLORES DE LA SIERRA. 91 844 35 67. PRECIO MEDIO: 45 Cordero, cochinillo y carnes rojas en horno de leña y parrilla de carbón. También cuentan con taberna con aperitivos y tapas. POR JUAN FERNÁNDEZ- CUESTA Romano Ristorante PLAZA DE LA MORALEJA, 4. ALCOBENDAS. (91 555 56 00) NO CIERRA. Alta cocina italiana. Pizzas cocinadas al horno de piedra, antipasti pastas, risottos pescados y carnes. Parece que fue ayer arece que fue ayer cuando nació La Vicalanda y han transcurrido veinte años. Siempre pasa. Cuanto más podemos echar la vista atrás, más nos aproximamos a la vejez. Y, sin embargo, este vino se mantiene igual, tan maduro y joven, tanta frescura se ve... Sí, ya sé que esto de la edad en el vino no es lo mismo y que cada añada es un nuevo ser. Pero La Vicalanda es fruto de su esencia y su esencia fue una segunda mirada a la viña, a la fruta que nace, al trabajo en la tierra que tan bien Bodegas Bilbaínas sabe hacer. Se cató la añada 2010 en octubre de 2015, y luego el mes pasado y esta semana otra vez. Una conclusión que me dejó en octubre fue que La Paloma JORGE JUAN, 39. (91 576 86 92) CERRADO DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 70 Veinte años ofreciendo una sólida cocina burguesa en la que la caza cobra gran protagonismo. P Señorío de Alcocer ALBERTO ALCOCER, 1. 91 345 16 96. CIERRA SÁBADOS A MEDIODÍA Y DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 60 Cocina navarra de nivel en un restaurante elegante y con buen servicio de sala. Atención a sus verduras llegadas a diario de la huerta. Paralelo Cero VILLANUEVA, 21. (91 577 69 26) CIERRA DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 55 Cocina ecuatoriana con producto y guiños españoles. Buena bodega. Picsa PONZANO, 76. 91 534 10 09. PRECIO MEDIO: 20 Las pizzas al estilo argentino, de masa tan gruesa como ligera, son las protagonistas de este local que cuenta con un horno de leña espectacular. Restaurante Solidere AVENIDA ALFONSO XIII, 39. 91 415 21 07. Auténtica cocina libanesa. Menú degustación 25. Servicio de catering. Soy VIRIATO, 58. 91 445 74 47. CERRADO SÁBADOS AL MEDIODÍA Y DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 50 El chef Pedro Espina, que estuvo muchos años en Japón, es el mejor sushiman español. Sus excepcionales niguiris demuestran su gran técnica. Puerta 57 PADRE DAMIÁN, S N. ESTADIO BERNABÉU, PUERTA 57. (91 457 33 61) CERRADO DOMINGOS NOCHE Y HORAS DE PARTIDO. PRECIO MEDIO: 70 Cocina tradicional, sin complicaciones, elaborada con materias primas de irreprochable calidad. Cuenta, además, con una barra de lujo para degustar sus especialidades. necesitaba tiempo en botella, y eso todavía, pero mejor ya es. Espectacular en nariz, inmenso equilibrio entre sus aromas frutales, finos y elegantes, y las notas procedentes de su crianza en barrica. Se antoja además un vino poderoso, grande en boca. Allí vamos y allí nos encontramos con su necesidad todavía de botella. Algo secante, cierto, pero muestra una fruta ya de categoría, sabroso, sobrio, muy largo. Vino grande, grande, con mínimos reparos. L A VICAL ANDA Puntuación: 93+ Precio: 20 euros. Añada: 2010. Variedad: tempranillo. Origen: D. O. C. Rioja. Bodega: Bodegas Bilbaínas. Haro (La Rioja) Tel: 941 350 147. www. bodegasbilbainas. com Sudestada PONZANO, 85. (91 533 41 54) CERRADO DOMINGOS Y LUNES. PRECIO MEDIO: 50 Se trata de una genuina cocina de fusión con técnicas del sureste asiático y productos españoles. Sabores auténticos, especialmente en sus curries. Punto MX GENERAL PARDIÑAS, 40. TEL. 91 402 22 26. CIERRA SÁBADO A MEDIODÍA Y DOMINGO. PRECIO MEDIO: 60 Seguramente el mejor restaurante mexicano de España y de Europa. Cocina muy auténtica, con producto de calidad y muchos detalles, desde las tortillas hechas al momento al guacamole al gusto. Surtopía NÚÑEZ DE BALBOA, 106. 91 563 03 64. CERRADO DOMINGOS Y LUNES NOCHE. PRECIO MEDIO: 45 Cocina andaluza bien puesta al día a cargo del chef gaditano Jose Calleja. Comedor pequeño y atractiva barra. No hay que perderse las tortillitas de camarones. La Rayúa LUNA, 3. TEL. 91 522 48 01. CERRADO DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 30 Taberna del S. XXI. Cocido madrileño hecho en puchero de barro con carbón de encina. en todas sus versiones, desde callos a zarajos. Todo en elaboraciones muy actuales, y suavizadas para todo tipo de público. Viva Galicia CARRETERA 510 DE GUADARRAMA A GALAPAGAR, KM. 6 (URBANIZACIÓN EL GUIJO) GALAPAGAR. (91 858 86 72) Platos típicos gallegos como los pimientos de padrón, mejillones al vino, percebes, zamburiñas, nécoras o carnes y pescados. Ronda 14 GENERAL ORAÁ, 25. TEL. 91 411 17 30. NO CIERRA NINGÚN DÍA. PRECIO MEDIO: 35 Mario Céspedes es un buen cocinero peruano que se inclina por una línea nikkei incorporando platos en los que introduce el producto o el recetario asturiano. La Taberna de Elía VÍA DE LAS DOS CASTILLAS, 23. POZUELO DE ALARCÓN. 616 87 82 87. CIERRA NOCHES DE DOMINGO Y LUNES. PRECIO MEDIO 60 El rumano Aurelian Catalin aprendió el arte de la parrilla en Tordesillas y ahora regenta uno de los mejores restaurantes de carne de la Comunidad de Madrid. Para carnívoros. Taquería Mi Ciudad HILERAS, 5. 91 559 87 11. NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 12 Un modestísimo establecimiento en el que solamente se venden tacos mexicanos. Pero estos son muy buenos. Los mejores de Madrid. Viridiana JUAN DE MENA, 14. 91 523 44 78. NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 80 Pionero de la cocina de fusión, el cocinero Abraham García plasma toda su personalidad en sus platos, contundentes pero siempre estupendos. Tres Mares CORAZÓN DE MARÍA, 67. (91 416 05 31) NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 25 Especialidad en mariscos, pescados y carnes. El Rincón de Esteban SANTA CATALINA, 3. 91 429 92 89. ABIERTO CADA DÍA, INCLUIDOS DOMINGOS Y FESTIVOS. VARIOS MENÚS A PARTIR DE 30 Un restaurante con una carta de comida castellana, con especialidades como la perdiz roja a la toledana. Taberna La Gaditana DIRECCIONES: FUENTE DEL BERRO, 23. 91 115 37 51. LOMBIA, 6. 91 431 76 66. PRECIO MEDIO: 15 Especialidades gaditanas en Madrid. Taberna Pedraza IBIZA, 40. TEL. 91 032 72 00. CIERRA DOMINGOS NOCHE Y LUNES. PRECIO MEDIO: 50 Cocina tradicional y producto muy seleccionado se conjugan en esta sencilla taberna moderna cuyos propietarios recorren España para encontrar la mejor materia prima. Urrechu CENTRO COMERCIAL ZOCO DE POZUELO. SOMOSAGUAS. 91 715 75 59. CERRADO DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 55 Íñigo Pérez ofrece una cocina clásica bien actualizada y muy apetecible. Tiene una estupenda sidrería en la planta baja para comer informal. Zen Market PUERTA 20 ESTADIO BERNABÉU. CONCHA ESPINA, 1. 91 457 18 73. NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 50 Restaurante espectacular por su tamaño y por su decoración, en el interior del estadio Bernabéu. Buena cocina china con algunos platos japoneses. Rubaiyat GOS NOCHE. JUAN RAMÓN JIMÉNEZ, 37. (91 359 10 00) CIERRA DOMINPRECIO MEDIO: 55 Los carnívoros tienen en esta casa su mejor dirección. Estupendas carnes brasileñas, argentinas y gallegas en grandes parrillas. Viavélez GENERAL PERÓN, 10. 91 579 95 39. CIERRA DOMINGOS NOCHE Y LUNES. PRECIO MEDIO: 60 La de Paco Ron es una cocina de gran técnica, que recupera platos como las patatas a la importancia. Buena barra. Zurito LOPE DE VEGA, 2. POZUELO DE ALARCÓN. 91 352 95 43. PRECIO MEDIO: 40 La especialidad de la casa son los callos y el rabo de toro. La Tasquería DUQUE DE SESTO, 48. TEL. 91 451 10 00. CIERRA DOMINGOS NOCHE Y LUNES. PRECIO MEDIO: 30 Restaurante informal especializado en casquería Sacha JUAN HURTADO DE MENDOZA, 11. (91 345 59 52) CIERRA DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 60

Te puede interesar

Copyright (c) DIARIO ABC S.L, Madrid, 2009. Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa, a salvo del uso de los productos que se contrate de acuerdo con las condiciones existentes.