ABC MADRID 04-04-2016 página 72

72 MADRID LUNES, 4 DE ABRIL DE 2016 abc. es espana madrid ABC Dos keniatas fueron los primeros en llegar a meta: Morris Gachaga, en la masculina, y Poline Wanjikn Njern, en la femenina nadora, hizo una marca de 1: 12: 39, más de dos minutos menos que la segunda, la española de la A. D. Marathon, Rehima Serro Hussen, que finalizó en 1: 14: 52. Recorrido más suave Salida de la carrera, a las 9.05 de la mañana, en la plaza de Neptuno EFE Kenia reina en la Media Maratón S. L. MADRID Una marea de 20.000 runners se dio cita ayer en el paseo del Prado para correr juntos más de 21 kilómetros. El pistoletazo de salida para este nuevo récord de participantes fue la plaza de Neptuno. Subieron hasta la plaza de Castilla y de ahí bajaron hasta el Par- que del Retiro. Se trataba de la primera gran cita de las carreras urbanas de este año en la ciudad: la XXVI edición de la Media Maraton Asics Villa de Madrid que, en paralelo, sumaba su granito de arena solidario con la recogida de alimentos para la ONG Avanza. El keniata Morris Gachaga, con un tiempo de 1: 02: 40, se impuso en meta. El primer español fue el marroquí na- cionalizado Mohamed Boucetta El Berrada, que pertenece al Club de Atletismo Apolana. Paró el cronómetro en 1: 06: 32, unos segundos menos que el extremeño de la A. D. Marathon Mario Mirabel, que completó el recorrido en 1: 06: 51. En la categoría femenina fue Kenia otra vez el país que quedó en primera posición. Poline Wanjikn Njern, la ga- El recorrido, más suave que en anteriores ediciones, animó a los corredores a sobrellevar las grandes dosis de esfuerzo. Además, el Medio Maratón volvió a contar con una prueba popular de 5 kilómetros para la que se inscribieron más de dos mil corredores. El Samur tuvo que atender a 25 participantes por caídas o mareos. La mayoría fue atendido en el puesto sanitario avanzado ubicado junto a la meta, en el Retiro, sin tener que contabilizar ningún herido grave, tal y como informó Emergencias Madrid. Solo tres de esos corredores necesitaron traslado hospitalario, pero ningún caso fue considerado como grave.