ABC MADRID 03-04-2016 página 80

• EdiciónABC, MADRID
  • Página80

80 DEPORTES Liga BBVA Jornada 31 DOMINGO, 3 DE ABRIL DE 2016 abc. es deportes ABC El Atlético llega lanzado a su crucial duelo con el Barça Contundente triunfo rojiblanco ante un Betis inferior en vísperas de la Liga de Campeones JAVIER ASPRÓN MADRID ATLÉTICO Oblak Juanfran Lucas Nacho Filipe Luis Augusto (78) Gabi Saúl (69) Koke Griezmann Torres (63) Correa (63) Thomas (69) Kranevitter (78) 5 BETIS Adán Molinero Pezzella Westermann Montoya N Diaye Dani Ceballos Musonda (71) Cejudo (59) Fabián (49) Rubén Castro Kadir (49) Damiao (59) Xavi Torres (71) 1 Ni el parón de selecciones, ni las bajas, ni siquiera la cercanía del duelo europeo cegaron al Atlético ante el Betis, y el segundo clasificado lo seguirá siendo una semana más después de una contundente victoria ante un Betis que pasó de puntillas por el Calderón, demasiado consciente de sus limitaciones como para plantar cara a un equipo rojiblanco que solo se paró a pensar en el porvenir- -esto es, el Barça- -cuando el partido estaba muy de cara. Lo cual dice mucho de Simeone y los suyos, de su actitud ante una Liga que solo darán por perdida cuando realmente lo esté. Nunca antes. La primera sorpresa de una tarde soleada que llenó el Calderón la ofreció Simeone dando entrada en el once al canterano Nacho Monsalve. Él, como improvisado Giménez, y Lucas Hernández ejerciendo de Godín conformaron una zaga jovenzuela e inédita en el Atlético. Tal vez por eso, por ayudar a sus inexpertos compañeros, el Atlético saltó al partido dispuesto a que les llegaran los menores balones posibles. Griezmann y Torres se convirtieron en los defensores más adelantados del Atlético, y sobre esa presión asfixiante construyó el Atlético su triunfo. Pese a que pueda parecer lo contrario no le resultó fácil. Hasta el primer gol, pasada la media hora el Atlético remó lo indecible para descerrajar una defensa que apenas presentaba grietas. Lo logró el pie providencial de Koke. Su pase al hueco a Torres para que el delantero picara el balón hacia la portería encendió otra vez la luz de un choque que hasta entonces se adentraba en las tinieblas. GOLES 1- 0. m. 36: Fernando Torres. 2- 0. m. 41: Griezmann. 30. m. 65: Juanfran. 3- 1. m. 78: Rubén Castro. 4- 1. m. 80: Griezmann. 5- 1. m. 90: Thomas. EL ÁRBITRO González González (Comité castellano y leonés) Amonestó a Koke, Pezzella, Kadir y Xavi Torres. Lo que le queda de Liga al Atlético puntos Jornada 32 Español- Atlético (9 de abril, 18.15 h. Jornada 33 Atlético- Granada (17 de abril, 18.15 h. Jornada 34 Athletic- Atlético (20 de abril, 20.45 h. Jornada 35 Atlético- Málaga (23 de abril, 18.15 h. Jornada 36 Atlético- Rayo Vallecano (1 de mayo) Jornada 37 Levante- Atlético (8 de mayo) Jornada 38 Atlético- Celta (15 de mayo) 70 Juanfran se abraza con el Mono Burgos en presencia de Simeone al alimón entre Oblak y el poste ofreció poco más. Para entonces el Atlético ya había decidido que solo buscaría el tercero si no le comprometía a un esfuerzo excesivo. Así llegó el tanto de Juanfran, en un contragolpe iniciado en la izquierda por Correa que acabó rematando el lateral a bocajarro. Ese gol relanzó la el juego más alegre del siempre rocoso Atlético, un equipo que se hubiera conformado con menos, pero que con tantas facilidades goleó casi sin querer. Un fallo impropio de Oblak permitió el tanto de Rubén Castro. Pero ni el Betis creyó en la remontada ni el Atlético Gol absurdo Pero ese tanto sentó de maravilla al Atlético, y en apenas cinco minutos Griezmann resolvió con un segundo gol digno de análisis. Torres encontró espacio por la derecha para lanzar un centro que recibió el francés. Éste, acosado por un defensa, lanzó una vaselina inocente buscando un rematador, pero lo que encontró el balón fue un enorme hueco entre las piernas de Adán. Y más allá, la portería. Un tanto que es claro candidato al gol más absurdo de la temporada. El segundo acto se echaba encima y el Betis se vio en la obligación de asumir el mando del partido, pero salvo un cabezazo de Rubén Castro que sacaron Derbi gallego El Dépor aguanta con diez CELTA DEPORTIVO S. D. VIGO 1 1 Empate y reparto de puntos en Balaídos. Así resolvieron Celta y Deportivo un derbi gallego protagonizado por una intensa lluvia. Los visitantes se adelantaron en el marcador en el minuto 20 gracias a un gol de Celso Borges después de resolver una sensacional jugada que partió de las ño en el tramo final de la primera mitad. En la segunda parte ya no hubo goles. Ambos equipos olvidaron la pólvora y perdieron fuelle de cara al porbotas de Fede Cartabia. El jugador tal contrario. El mayor dominio codeportivista aguantó en la frontal y rrespondió al Celta, pero su rival metió un pase entre líneas para Luis resistió todos y cada uno de los emAlberto, que cedió raso para que Bor- bistes locales. Ni siquiera la expulges abriese el marcador. sión de Arribas, a veinte minutos para No tardó mucho el Celta en reac- la conclusión del partido, mermó el cionar. Poco antes de la meafán de resistencia deportivista. dia hora, Nolito ajustó el baCon este empate, los blanlón al palo largo, después quiazules salen de Balaídos de combinar con el chilecon un punto que les deja en no Orellana, y dejó sin resla mitad de la tabla, pero sopuesta a los coruñeses, que bre todo, un punto que frena ya no volvieron a ser los la progresión europea de su N. RADOJA mismos pese a su empeeterno rival.