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72 ABCdelOCIO VIERNES, 4 DE MARZO DE 2016 abc. es ABC Mejor local, igual calidad la calle Ibiza no podían imaginar que el éxito les llegaría de forma tan inmediata. En muy pocas semanas la Taberna Pedraza se había convertido en un sitio imprescindible para los que gustan del mejor producto y de la cocina tradicional bien hecha. No era una casualidad. El matrimonio había dedicado un tiempo a recorrer España para conocer de primera mano algunos platos y buscar proveedores del mejor producto. Esas fueron las claves del rápido éxito de esta taberna. Elaboraciones tradicionales bien ejecutadas por Carmen, que es la cocinera, y materia prima con nombre y apellidos. Cecina y carnes de vaca vieja con largas maduraciones de cárnicas Lyo; patatas y huevos que llegan directamente desde Galicia; butifarra de perol de Casas, en Barcelona; chistorra de Patxi Larrañaga, de Lasarte; anchoas de Sanfilippo; morcilla de Beasaín de Olano; codornices y pichones del sur de Francia, ibéricos de Maldonado, pescados de Coruñesas... Ante la gran acogida recibida de la crítica y del público madrileño, en poco más de un año se han visto obligados a trasladarse a un local más amplio, próximo al anterior, donde disponen de una cocina en condiciones, de amplia barra y de un comedor adecuado. Pedraza es, además, un enamorado de las brasas, por lo que ha montado una parrilla igual que la que maneja Vitor Arguinzóniz en el asador Etxebarri. Puede verse desde la barra mientras el propietario asa las chuletas de vaca vieja, las hamburguesas o los pichones. En el antiguo local abrirán en breve una casa dedicada exclusivamente a ofrecer cocido madrileño. La base de la carta de Taberna Pedraza siguen siendo los platos que les han dado fama en estos meses: la magnífica tortilla de patata al estilo de Betanzos (13) con la yema casi líquida, que Carmen aprendió en el mesón O Pote de esa localidad gallega; las cremosas croquetas de jamón de bellota (9,50) los mejillones tigre (10,50) la morcilla de Beasain con manzana (11,50) o la ensaladilla rusa (13,50) de las mejores de Madrid. Y, por supuesto, la chuleta de vaca rubia gallega madurada (66 el kilo) y la hamburguesa de buey gallego (15,50) que se hacen en la nueva parrilla. A estos clásicos se han añadido novedades que mantienen el buen nivel. Por ejemplo, unas estupendas patatas bravas (12) con la salsa tradicional (por supuesto sin tomate) O los escabeches. El de pollo (18,50) algo pasado de vinagre, o el de codorniz royal (18,50) muy suave. O el fricandó de ternera (19,90) un plato tradicional cada vez más difícil de encontrar. Y aunque no son novedades, la excelente cecina con dos años de curación (17) huevo frito con su puntilla y pisto (13) o la quesada pasiega (5,50) inspirada en la del obrador cántabro de Marcos Pelayo y que ha sido uno de los tops desde su apertura. Muy mejorada también la carta de vinos, más adecuada ahora para el nivel de esta casa. Más información: www. abc. es especiales guia- restaurantes CARLOS MARIBONA TABERNA PEDRAZA Dirección: Ibiza, 40. Tel. 91 032 72 00. Cierra domingos noche y lunes. Barra. Lo mejor: El producto y la buena mano de la cocinera. Precio medio: 50 Calificación: 7,5 El establecimiento ha ampliado también su puesta en escena BELÉN DÍAZ C uando Santiago Pedraza, que fue director de marketing en Turismo de Madrid, y su mujer, Carmen Carro, abrieron a mediados de 2014 una pequeña taberna en vMN e NZUM OD; T CP? M: O5 zm gT QCQKDT 9 T QT PO KOGA? Om sRKO? C PCGKDMC 6 NO K 9 C m sAT? m! m 888 mPTD; 7 T? KmQCG qV qC HTPT- m! (m bO QTPC T HT TH 6 QT? DO CJT m bT? IKDM OD O O? 9 T PO qCG: DKCDO m qV gêAO 5 PO kC 6 C zm! (m sAT? m qV qC? T 5 êD PO fT? T- m! B! (m O? T 5 T PO KD 9 KO? DCm qCQKDT? O ATäCHT- AO QTPC 6 GT? K QC PO HT HCDJT PKT? KTm qV sHGK? THH qO? 9O? T- 6 rT? QOHCDO; T 4 m THTGTDQTvM? AC KH 9O OmQCG! B m O? 9 KQKC PO TAT? 6 TAT? QTGKOD; Cm