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70 ABCdelOCIO VIERNES, 4 DE MARZO DE 2016 abc. es ABC Restaurantes Bueno Excepcional Muy bueno El mejor en su categoría Delicioso Merece la pena Esta guía es selectiva, incluyendo algún anunciante de ABC. Los restaurantes valorados con estrellas han sido visitados por nuestro crítico. Las estrellas sólidas indican restaurantes de alta gama; las estrellas huecas indican sitios más asequibles. La recomendación del crítico va con el nombre del local en rojo. Viva Burger, hamburguesas veganas V 14 Rosas ROSA DE SILVA, 14. 91 833 33 20. PRECIO MEDIO: 30 Cocina mediterránea. Servicio de cátering. Snack- bar ininterrumpido, Gin- Club Iñaki Camba es uno de los cocineros que mejor trata la caza en Madrid. Arzábal MENÉNDEZ PELAYO, 13. (91 409 56 61) CIERRA DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 35 Taberna moderna en la que se come muy bien, tanto en su animada barra como en las mesas. Destacada oferta de vinos. 99 Sushi Bar Y DOMINGOS. PRECIO MEDIO: HERMOSILLA, 4. 91 431 27 15. CERRADO SÁBADOS MEDIODÍA 60 Una de las mejores opciones para los aficionados a la cocina japonesa. Estupendo producto y una excelente bodega a cargo de Mónica Fernández. Asador El Molinón PASEO DE LA FLORIDA, 17. (91 547 79 36) PRECIO MEDIO: 25 Cocina del norte. Especialidad en mariscos y pescados de pincho y carnes rojas de buey a la plancha. L Abraccio CAPITÁN HAYA, 51. (91 579 08 49) APARCACOCHES. ACCEC INFANTA MERCEDES. PRECIO MEDIO: 30 WWW. LABBRACCIO. COM Cocina mediterránea tradicional- Horno de leña. SO PARA PERSONAS CON MOVILIDAD REDUCIDA POR iva Burguer es la primera hamburguesería vegana en España. La base de las hamburguesas (de queso ahumado y tomates secos; con aguacate y pico de gallo... está elaborada con verduras, avena, cacahuete y manzana, o con falafel en el caso de la árabe. También las adaptan a celíacos, sustituyendo los cereales por otros ingredientes como el maíz. Además, tienen en la carta platos de cocina internacional y veganos como ensaladas, wraps pinchos y tartas caseras. Cuentan con una terraza abierta todo el año. Dirección: Costanilla de San Andrés, 16. 91 366 33 49. Aire ORFILA, 7. TEL. 91 170 42 28. CIERRA LUNES NOCHE Y DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 40 Una rotisserie moderna especializada en aves de corral a la brasa. Aves procedentes de granjas sostenibles que están presentes en todos los platos de la carta. Aspen PLAZA DE LA MORALEJA, S N. ALCOBENDAS. 91 625 25 00. NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 60 Uno de los restaurantes pioneros en La Moraleja. Más de veinte años con una fórmula muy sencilla: buena cocina tradicional. Y una de las mejores terrazas de la zona. Un coqueto restaurante con aires de bistrot en el que se rinde culto al mejor producto, preparado siempre con la máxima sencillez. Casa Marco DÍA Y DOMINGOS. PRECIO MEDIO: Alabáster MONTALBÁN, 9. 91 512 11 31. PRECIO MEDIO: 65 Cocina gallega actualizada. El producto, de mucha calidad, llega a diario desde Galicia como base de platos tradicionales bien puestos al día. Asturianos VALLEHERMOSO, 94. 91 533 59 47. CIERRA SÁBADOS. PRECIO MEDIO: 40 Casa de comidas de las de siempre en la que los platos de cuchara brillan con luz propia. Y además, excelente bodega. El Bund ARTURO BALDASANO, 22- 24. 91 115 18 13. CIERRA LOS 30 Un acogedor restaurante chino con mucha autenticidad en sus platos y en el que destacan los dim sum, que elaboran a diario. LUNES. PRECIO MEDIO: GAZTAMBIDE, 8. 91 543 20 69. CERRADO SÁBADOS AL MEDIO 40 Uno de los más interesantes restaurantes italianos en Madrid en estos momentos. Casa Patas DE LOS CAÑIZARES, 10. (91 369 04 96) NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 30 Restaurante con actuaciones de flamenco. Álbora JORGE JUAN, 33. TEL. 91 781 61 97. CERRADO DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 60 Una amplia y sugerente barra y un comedor arriba en el que se ofrece una cocina clásica y muy técnica, con inspiración vasca. Cuenta además con grandes profesionales de sala. Astrid y Gastón AYALA, 27. (91 702 62 62) PRECIO MEDIO: 65 El mejor representante en Madrid de la nueva cocina peruana. La Cabra FRANCISCO DE ROJAS, 2. TEL. 91 445 77 50. CIERRA DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 50 El joven Javier Aranda regenta este restaurante de aires modernos en el que practica una cocina burguesa, muy elaborada pero ligera, siempre girando en torno a los productos de temporada. Casa Pedro NUESTRA SEÑORA DE VALVERDE, 119 (FUENCARRAL) 91 734 02 01. NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 45 Muy buena cocina tradicional con produ Atalanta GRAN VÍA, 1. PLANTA 1. 91 523 47 03. PRECIO MEDIO: 30 Cocina mediterránea y de autor. Casa Santoña AVENIDA DE NAZARET, 10. (91 409 63 25) NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 30 Su especialidad son las anchoas en salazón, que elaboran ellos mismos y que sirven en la barra o en las mesas del comedor. Aldaba MEDIODÍA Y DOMINGOS. ALBERTO ALCOCER, 5. 91 359 73 86. CIERRA SÁBADOS AL PRECIO MEDIO: 75 Uno de los mejores ejemplos de restaurante burgués. Cocina de calidad, tradicional en sus conceptos, y un servicio de sala impecable. Atelier Belge BRETÓN DE LOS HERREROS, 39. 91 545 84 48. PRECIO MEDIO: 35 La más genuina cocina belga en este bistró de Madrid. Desde mejillones con patatas fritas hasta raya a la mantequilla negra. Le Cabrera BÁRBARA DE BRAGANZA, 2. (91 319 94 57) CERRADO DOMINGOS Y LUNES. PRECIO MEDIO: 30 Un restaurante de cocina informal que se sirve en una barra de diseño con taburetes y para la que no se reserva. Buena coctelería. Casa Toribio CARDENAL BELLUGA, 14. (91 355 90 20) Especialidad en cabrito por encargo y rabo de Las Ventas y otras plazas. Alfredo s Barbacoa JUAN HURTADO DE MENDOZA, 11. (91 345 16 39) CIERRA DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 25 Pionero de las hamburguesas de calidad en Madrid sigue manteniendo muy alto el listón. Tiene otro establecimiento en Lagasca, 5. Atlantik Corner VENTURA DE LA VEGA, 11. 91 071 72 45. CIERRA LUNES Y NOCHES DE MARTES Y DOMINGO. PRECIO MEDIO: 35 Aunque no es estrictamente un restaurante portugués, lo que resulta más atractivo de su carta son los platos del país vecino, incluidos algunas especialidades que proceden de las antiguas colonias lusas. Cañadío CONDE DE PEÑALVER, 86. 91 281 91 92. CERRADO DOMIN 50 Hermano menor del popular restaurante de Santander que lleva el mismo nombre, un sitio para disfrutar con la mejor cocina cántabra, especialmente las rabas y la merluza. GOS. PRECIO MEDIO: Cascabel EDIFICIO DE EL CORTE INGLÉS, 7 PLANTA. SERRANO, 52. NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 30 Una antojería mexicana del mismo equipo de Punto MX que permite una buena aproximación a la cocina de aquel país. Tiene además muy buena oferta de cócteles. Al Paseo PASEO DE LA HABANA, 65. (91 457 61 03) PRECIO MEDIO: 40 Cocina española. Carlos Tartiere MENORCA, 35. 91 574 57 61. PRECIO MEDIO: 40 Restaurante asturiano con especialidad en pescados del norte al horno. Al Punto AVENIDA MACHUPICHU, 85. 91 300 14 47. CIERRA DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 40 Cocina basada en productos de temporada, desde una merluza rellena a diversas tapas. La Cevicuchería TÉLLEZ, 20. TEL. 91 755 79 94. CIERRA LUNES NOCHE Y MARTES. PRECIO MEDIO: 25 Un local muy informal, con amplia barra, especializado en dos de los platos más tradicionales de la cocina peruana, los ceviches y los anticuchos. La Carmencita LIBERTAD, 16. TEL. 91 531 09 11. NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 50 Una taberna centenaria recién restaurada en la que sus nuevos propietarios han querido recuperar el ambiente de las tradicionales casas de comidas madrileñas. Producto muy bien seleccionado. Al Trapo CABALLERO DE GRACIA, 11 (HOTEL DE LAS LETRAS) 91 523 79 80. PRECIO MEDIO: 50 El cocinero Paco Morales asesora este restaurante de hotel en el que se ofrecen platos muy cuidados bajo el lema alta cocina informal La Barraca DE LA REINA, 29. (91 532 71 54) NO CIERRRA. PRECIO MEDIO: 25 Cocina valenciana. Especialidad en arroces. Chifa MODESTO LAFUENTE, 64. TEL. 91 534 75 66. CIERRA DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 35 Los propietarios de Sudestada apuestan en este diminuto local por una cocina principalmente peruana pero que no hace ascos a platos de países asiáticos como Filipinas. Anema e Cuore DONADOS, 2. (91 542 22 53) CIERRA DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 35 Un italiano fiable en el que se preparan algunas de las mejores pizzas de Madrid. Además buenas pastas y platos tradicionales. La Bien Aparecida JORGE JUAN, 8. 911 59 39 39. CIERRA DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 65 Tercer restaurante en Madrid de Paco Quirós y Teresa Monteoliva, con un marcado acento santanderino. Cocina honesta, estupendo producto y elaboraciones sencillas. El Chiscón CASTELLÓ, 3. (91 575 56 62) PRECIO MEDIO: 45 Platos de base tradicional y ejecución moderna. Arahy ALCALÁ, 58. 91 531 60 85. CIERRA SÁBADOS AL MEDIODÍA Y DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 55 Ofrece una breve carta de temporada, con platos clásicos hechos con buena materia prima, bien tratados técnicamente, pero con algunos detalles un tanto pasados de moda. La Cocina de María Luisa Casa Hortensia FARMACIA, 2, 2 PTA. 91 539 00 90. CIERRA LUNES. PRECIO MEDIO: 35 Cocina asturiana. VOS. La Bomba Bistró PEDRO MUGURUZA, 5. TEL. 91 350 30 47. CIERRA NOCHES DE DOMINGO A MIÉRCOLES. PRECIO MEDIO: 45 Cocina tradicional, sencilla y cuidada, elaborada con la mejor materia prima del mercado y cuidando al máximo todos los detalles. Sobresalientes sus arroces. JORGE JUAN, 42. 91 781 01 80. CERRADO DOMINGOS Y FESTIPRECIO MEDIO: 65 Cocina muy tradicional, basada en caza, setas y trufa negra soriana. Casa Jorge CARTAGENA, 104. 91 416 92 44. CIERRA DOMINGOS POR LA NOCHE. PRECIO MEDIO: 50 Un buen representante de la cocina catalana tradicional en Madrid. Combarro REINA MERCEDES, 12. 91 554 77 84. CIERRA DOMINGOS PRECIO MEDIO: 75 Una de las marisquerías de referencia en Madrid, con pescados y mariscos de gran calidad. Además, cocina gallega con empanadas. NOCHE. Arce AUGUSTO FIGUEROA, 32. (91 522 59 13) CERRADO DOMIN GOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 75 La Buena Vida CONDE XIQUENA, 8. (91 531 31 49) CIERRA LUNES NOCHE Y DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 70