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ABC MADRID 05-02-2016 página 84
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  • EdiciónABC, MADRID
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84 ABCdelOCIO VIERNES, 5 DE FEBRERO DE 2016 abc. es ABC Un cambio acertado rantes por lo general de vida efímera, lo mismo que las modas, pero que durante un tiempo congregan a una clientela fashion menos preocupada de lo que come que de la decoración y el ambiente. Así empezó Otto. Unos meses de éxito y el habitual declive posterior, abandonado por un público que ya había encontrado otros sitios más de moda. Sin embargo, en contra de lo que suele ser habitual, sus propietarios reaccionaron a tiempo. Un nuevo director general, Gabriel Chopitea, profesional de larga trayectoria en la hostelería madrileña, le ha dado un cambio radical, renovando por completo el equipo de cocina y de sala, abandonando lo de ver y ser visto y apostando claramente por una línea en la que la calidad de la cocina, reforzada por un buen servicio, se convierte en algo primordial. Con una carta que se centra en la tradición. Buena materia prima, elaboraciones sencillas y sabor se convierten así en los ejes de esta cocina. De ello se encarga Francisco Javier Zamora, formado junto a ese buen cocinero que es Joaquín Felipe, con el que estuvo en el hotel Urban y más tarde en Aspen. Nos encontramos ahora en Otto con un buen restaurante, muy centrado en la cocina tradicional española, con ligeros guiños actuales. Tiene además una amplia barra en la entrada, donde tomar el aperitivo o hacer un picoteo informal, para lo que cuenta con una breve carta de raciones clásicas. Como clásicos son los platos del restaurante, buena parte de ellos servidos también en medias raciones. Para empezar de una manera sabrosa y sin complicaciones, jamón y lomo ibéricos de bellota de la firma Carrasco de Guijuelo (24) o anchoas de Santoña con su pan y tomate (16) Están ricas las croquetas de puchero con salsa romescu (12) y también las sardinas marinadas sobre una tostada de focaccia con tomate (15) Más floja la ensaladilla rusa con bonito (9) con la patata demasiado entera y bastante salada. En este apartado de entradas encontramos también tortilla española hecha al momento (10) o unos huevos bien fritos con migas de pastor (10) Oferta bien tradicional, que continúa en los platos principales con la pluma ibérica a la parrilla (21) o el solomillo también a la parrilla con ajo y perejil (24) En los pescados, lomo de bacalao a la brasa (22) o merluza con caldo de mar, algas y mejillones (25) Rico el caldo, insípida la merluza (25) Cada mediodía, de lunes a viernes, se ofrece algún guiso: lentejas, verdinas, garbanzos... Los miércoles es el turno de unos correctos callos (12) que en la carta aparecen como a la madrileña pero que, curiosamente, se cortan a la asturiana, en trozos muy pequeños. De postre no se pierdan la tarta de queso de los valles pasiegos. El maitre y sumiller, Juan Carlos Martínez, ha elaborado una atractiva carta de vinos, con precios ajustados. Buen cambio de rumbo el de esta casa. Más información: www. abc. es especiales guia- restaurantes CARLOS MARIBONA OTTO Dirección: Paseo de la Castellana, 8. Tel. 91 781 09 28. Cierra domingos. Tiene barra. Aparcacoches. Lo mejor: Los platos tradicionales. Precio medio: 50 Calificación: 6,5 S La puesta en escena resulta impactante BELÉN DÍAZ on frecuentes en Madrid las aperturas de restaurantes de escaso interés gastronómico, pensados principalmente para convertirse en sitios de moda, de esos en los que lo importante es ver y ser visto. Restau- qogor o sd sgod -d vMN e NZUM OD; T CP? M: O5 zm gT QCQKDT 9 T QT PO KOGA? Om sRKO? C PCGKDMC 6 NO K 9 C m sAT? m! m 888 mPTD; 7 T? KmQCG qV qC HTPT- m! (m bO QTPC T HT TH 6 QT? DO CJT m bT? IKDM OD O O? 9 T PO qCG: DKCDO m qV gêAO 5 PO kC 6 C zm! (m sAT? m qV qC? T 5 êD PO fT? T- m! B! (m O? T 5 T PO KD 9 KO? DCm qCQKDT? O ATäCHT- AO QTPC 6 GT? K QC PO HT HCDJT PKT? KTm qV sHGK? THH qO? 9O? T- 6 rT? QOHCDO; T 4 m THTGTDQTvM? AC KH 9O OmQCG! B m O? 9 KQKC PO TAT? 6 TAT? QTGKOD; Cm fodoe o boqjsg TD; T qT; THKDT- m O O? 9 T

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