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ABC MADRID 29-01-2016 página 76
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ABC MADRID 29-01-2016 página 76

  • EdiciónABC, MADRID
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76 ABCdelOCIO VIERNES, 29 DE ENERO DE 2016 abc. es ABC Uno de los más interesantes restaurantes italianos en Madrid en estos momentos. Don Giovanni REINA CRISTINA, 23. (91 434 83 38) NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 40 El italiano Andrea Tumbarello es el alma máter de esta casa que ofrece pastas y pizzas de calidad. alta cocina. Casi setenta años ofreciendo la cocina burguesa europea en un ambiente de lujo. Restaurante gallego con materia prima llegada directamente da Costa da Morte. Carlos Tartiere MENORCA, 35. 91 574 57 61. PRECIO MEDIO: 40 Restaurante asturiano con especialidad en pescados del norte al horno. Jaizkibel ALBASANZ, 67. 91 304 30 89. CIERRA DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 40 Cocina vasca con especialidad en merluza a la Ondarresa. La Máquina SOR ÁNGELA DE LA CRUZ, 22. 91 572 33 18. CIERRA DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 65 Casa madre del que hoy es uno de los principales grupos de restaurantes en Madrid. Su cocina tradicional está a un gran nivel. Casa Patas DE LOS CAÑIZARES, 10. (91 369 04 96) NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 30 Restaurante con actuaciones de flamenco. Don Lisander INFANTA MERCEDES, 17. 91 570 92 90. CIERRA DOMINGOS NOCHE Y LUNES NOCHE. PRECIO MEDIO: 25 Una trattoría modesta pero muy auténtica con unas pizzas y unas pastas de mucho nivel y unos precios bien contenidos. Jota Cinco ALCALÁ, 423. 91 742 93 85. CIERRA DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 65 Con aire de viejo mesón, esta casa ofrece producto de calidad y cocina tradicional en la que destacan sus platos de bacalao. La Maruca VELÁZQUEZ, 54. 91 781 49 69. PRECIO MEDIO: 40 Como en su hermano mayor, Cañadío, aquí se puede disfrutar de la mejor cocina santanderina. Casa Toribio CARDENAL BELLUGA, 14. (91 355 90 20) Especialidad en cabrito por encargo y rabo de Las Ventas y otras plazas. Don Sancho BRETÓN DE LOS HERREROS, 58. (91 441 37 94) PRECIO MEDIO: 35 Cocina de mercado. La especialidad del restaurante es el Bacalao a la zamorana. Kena Mercato Ballaró Casa Santoña AVENIDA DE NAZARET, 10. (91 409 63 25) NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 30 Su especialidad son las anchoas en salazón, que elaboran ellos mismos y que sirven en la barra o en las mesas del comedor. Ferreiro DIRECCIONES: P DE LA FLORIDA, 15. (91 559 84 35) COMANDANTE ZORITA, 32. (91 553 89 90) NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 25 Un restaurante de cocina asturiana de mercado. Especialidad en verduras frescas y platos de cuchara. DIEGO DE LEÓN, 11. 91 725 96 48. CIERRA DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 50 El peruano Luis Arévalo es el mejor especialista de cocina nikkei en España. Ahora tiene su propio restaurante, un local modesto donde se come muy bien. SANTA ENGRACIA, 24. 91 310 16 18. CIERRA DOMINGOS PRECIO MEDIO: 45 El siciliano Angelo Marino ofrece la mejor cocina marinera del sur de Italia. Platos de raíz popular, muy sencillos, con gran respeto por el producto y por su sabor. NOCHE. Kilómetros de Pizza AVDA. DE BRASIL, 6. 91 755 72 32. PRECIO MEDIO: 20 Pizzas gourmet de hasta dos metros de largo. Mesón Maíto PASEO DE LOS ÁLAMOS, 5. MIRAFLORES DE LA SIERRA. 91 844 35 67. PRECIO MEDIO: 45 Cordero, cochinillo y carnes rojas en horno de leña y parrilla de carbón. También cuentan con taberna con aperitivos y tapas. El Chiscón CASTELLÓ, 3. (91 575 56 62) PRECIO MEDIO: 45 Platos de base tradicional y ejecución moderna. El Cielo de Urrechu CENTRO COMERCIAL ZIELO SHOPPING POZUELO. AVDA. DE EUROPA, 26. POZUELO. 91 709 32 85. Un restaurante de alta cocina tradicional y vasca. Filandón CARRETERA FUENCARRAL AL PARDO, KM. 1,900. 91 734 38 26. CERRADO DOMINGOS NOCHE Y LUNES. PRECIO MEDIO: 55 De los propietarios de Pescaderías Coruñesas y O Pazo, en este enorme restaurante la oferta se centra en las parrillas de carne. Muy buen producto y entorno agradable. Lafayette MEDIODÍA, DOMINGOS Y LUNES NOCHE. AGES, S N. LAS TABLAS. 91 260 69 12. CIERRA SÁBADOS PRECIO MEDIO: 50 Un referente de la mejor cocina clásica francesa en Madrid. Espacio muy acogedor y gran carta de vinos. Miyama PASEO DE LA CASTELLANA, 45. 91 391 00 26. CIERRA DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 40 Uno de los más interesantes restaurantes japoneses de Madrid. Recetas tradicionales y otras más modernas. Hay otro en la calle Flor Baja. La Cevicuchería TÉLLEZ, 20. TEL. 91 755 79 94. CIERRA LUNES NOCHE Y MARTES. PRECIO MEDIO: 25 Un local muy informal, con amplia barra, especializado en dos de los platos más tradicionales de la cocina peruana, los ceviches y los anticuchos. Lakasa RAIMUNDO FERNÁNDEZ VILLAVERDE, 26. 91 533 87 15. CIERRA DOMINGOS NOCHE Y LUNES. PRECIO MEDIO: 45 César Martín, experimentado cocinero que domina sobre todo la caza, hace de este restaurante un lugar donde comer muy bien a precios razonables. Floren Domezain CASTELLÓ, 9. 91 576 76 23. CIERRA DOMINGOS NOCHE Y LUNES. PRECIO MEDIO: 60 Un establecimiento en el que todo gira en torno a las verduras, procedentes de las huertas que Domezain posee en Tudela y sus alrededores. Buenos guisos. Nakeima MELÉNDEZ VALDÉS, 54. 620 70 93 99. PRECIO MEDIO: 30 Máxima informalidad. Sólo una barra en la que se ofrecen platos de cocina callejera asiática muy auténticos. No reservan. Chifa MODESTO LAFUENTE, 64. TEL. 91 534 75 66. CIERRA DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 35 Los propietarios de Sudestada apuestan en este diminuto local por una cocina principalmente peruana pero que no hace ascos a platos de países asiáticos como Filipinas. Lakuntza GENERAL DÍAZ PORLIER, 97. 91 309 08 59. PRECIO MEDIO 60 Lo que era el Asador Imanol ha lavado su cara pero mantiene su cocina tradicional vasco- navarra basada en un producto bien seleccionado. O Pazo REINA MERCEDES, 20. (91 553 23 33) CIERRA DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 80 Algunos de los mejores pescados y mariscos que llegan a la capital se sirven en esta marisquería que es todo un clásico. El Fogón de Trifón AYALA, 144. 91 402 37 94. CIERRA DOMINGOS Y LUNES PRECIO MEDIO: 60 Taberna ilustrada en la que Trifón Jorge ofrece platos muy tradicionales y los mejores productos de temporada. Gran carta de vinos. NOCHE. Lúa La Paloma JORGE JUAN, 39. (91 576 86 92) CERRADO DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 70 Veinte años ofreciendo una sólida cocina burguesa en la que la caza cobra gran protagonismo. La Cocina de María Luisa VOS. JORGE JUAN, 42. 91 781 01 80. CERRADO DOMINGOS Y FESTIPRECIO MEDIO: 65 Cocina muy tradicional, basada en caza, setas y trufa negra soriana. La Gastrocroquetería BARCO, 7. TEL. 91 364 22 63. PRECIO MEDIO: 20 Las croquetas que dan nombre a la casa, hechas con todos los ingredientes imaginables, son el principal reclamo. Además, buenos platos en forma de tapas. EDUARDO DATO, 5. 91 395 28 53. CERRADO DOMINGOS. MENÚ DEGUSTACIÓN: 49 Platos tradicionales, bien actualizados y elaborados siempre con las mejores materias primas. No hay carta, sólo un menú que cambia cada semana en función del mercado. Paralelo Cero VILLANUEVA, 21. (91 577 69 26) CIERRA DOMINGOS. PRECIO 55 Cocina ecuatoriana con producto y guiños españoles. Buena bodega. MEDIO: Couzapín MENORCA, 33. 91 400 93 55 56. PRECIO MEDIO: 40 Cocina asturiana con especialidad en arroz caldoso con bogavante. Goizeko Wellington VILLANUEVA, 34. 91 577 01 38. CERRADO DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 90 Alta cocina vasca bien ejecutada en un restaurante elegante y acogedor que es uno de los favoritos de los ejecutivos madrileños. Maldonado 14 MALDONADO, 14. 91 435 50 45. CIERRA DOMINGOS. PRECIO 40 Cocina clásica a cargo de dos experimentados cocineros, Francisco Vicente y Julián Barbolla. No se pierdan los callos ni la tarta fina de manzana. MEDIO: Criado LÓPEZ DE HOYOS, 198. (91 416 06 37) CIERRA DOMINGOS NOCHE Y LUNES NOCHE. PRECIO MEDIO: 40 Especialidad en mariscos y pescados. Picsa PONZANO, 76. 91 534 10 09. PRECIO MEDIO: 20 Las pizzas al estilo argentino, de masa tan gruesa como ligera, son las protagonistas de este local que cuenta con un horno de leña espectacular. El Gran Barril GOYA, 107. 91 431 22 10. NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 75 Marisquería perteneciente al grupo Oter, con una buena oferta de pescados y mariscos de calidad en preparaciones sencillas. Maitia TRUEBA Y FERNÁNDEZ, 16. TEL. 91 172 31 40. CIERRA DOMINGOS Y LUNES. PRECIO MEDIO: 45 Cocina académica de alta escuela, en un pequeño local de tan solo seis mesas, decorado con sencillez y buen gusto, con trato amabilísimo por parte de los propietarios. El Pitaco AVDA DE BADAJOZ, 25. 91 403 88 62. PRECIO MEDIO: 35 Propuestas clásicas y modernas en un ambiente acogedor. Producto fresco y de temporada. La Cruz Blanca CARLOS MARTÍN ÁLVAREZ, 58. 91 477 34 38. PRECIO MEDIO: 40 Cocina muy tradicional, bien elaborada, en la que sobresale uno de los mejores cocidos que pueden encontrarse hoy día en Madrid. La Hoja DOCTOR CASTELO, 48. (91 504 21 85) CERRADO DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 50 Uno de los restaurantes asturianos de referencia en Madrid. Destacan sus guisos, especialmente las verdinas con langosta y el pote. Buena barra. La Manduca de Azagra Piu di Prima Dantxari VENTURA RODRÍGUEZ, 8. (91 542 35 24) NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 40 Una referencia de la cocina vasca, por la calidad y regularidad de sus platos. Horcher ALFONSO XII, 6. 91 522 07 31. CERRADO SÁBADOS MEDIODÍA Y DOMINGO. Se trata de uno de los máximos exponentes de la SAGASTA, 14. (91 591 01 12) CIERRA DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 65 No hay un sitio mejor para comer verduras que esta moderna casa navarra donde las reciben diariamente de la huerta familiar. HORTALEZA, 100. (91 308 33 72) CERRADO DOMINGOS NOCHE Y LUNES AL MEDIODÍA. PRECIO MEDIO: 70 Cocina italiana, especialmente de la región toscana, con elaboraciones bien resueltas en un ambiente muy acogedor y agradable. Mares de Finisterre MARQUÉS DE CUBAS, 18. 91 429 18 99. El Pradal LANZAROTE, 26. SAN SEBASTIÁN DE LOS REYES. 91 663 95 32. PRECIO MEDIO: 60

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