ABC MADRID 05-10-2015 página 63

• Página63

ABC LUNES, 5 DE OCTUBRE DE 2015 abc. es deportes ABCdelDEPORTE 63 Séptima jornada Liga BBVA ATHLETIC VALENCIA 3 1 El Athletic funde al Valencia RAÚL COSÍN Deyverson celebra el gol de la victoria del Levante EFE El Levante desconecta al líder El Villarreal sufrió el mal de altura y cayó ante un Levante que fue muy superior ELENA TORRES VALENCIA 1 LEVANTE Rubén Iván López (38) Feddal Simao Mate Juanfran Toño Lerma Morales José Mari Roger (69) Deyverson (86) Camarasa (38) Ghilas (69) V. Casadesís (86) 0 VILLARREAL Areola Mario Bailly Víctor Ruiz Jokic Nahuel (38) Trigueros Tomás Pina Samu García (58) Alfonso (46) Soldado Jaume Costa (38) S. Castillejo (46) Dos Santos (58) sestabilizar a los castellonenses con sus llegadas por el lado izquierdo y Roger consiguió hacer la primera ocasión clara de gol que resolvió Areola. En cambio, al Villarreal nada le salía bien. Probó Nahuel, probó Jokic y nada. El Levante no se rendía y la expulsión de Jokic, por una durísima entrada a Iván López, facilitaba las cosas a los de Marcelino. El Levante hizo un ejercicio de despliegue de su fútbol físico y conservador para desconectar al Villarreal, que pareció sufrir mal de altura desde el liderato, y no pudo desplegar su habitual fútbol veloz y de transiciones en ningún momento. El equipo azulgrana consiguió su primera victoria en Liga gracias a un gol de Deyverson en el minuto 83, en una semana en que la continuidad de Alcaraz estaba en entredicho. Si bien el equipo valenciano firmó un gran partido, el Villarreal tuvo que adaptarse al partido con un futbolista menos desde el minuto 36 y el Levante supo aprovecharlo para desestabilizar a los castellonenses. Comenzó el partido con muchas imprecisiones por parte de ambos equi- Apareció Deyverson El Villarreal intentó resistir con uno menos, pero reaccionó de nuevo el Levante con un disparo de Lerma que consiguió despejar Soldado. En el tramo final de la primera parte, el Levante no dejó de apretar a un Villarreal perdido, que se topaba con los disparos de Roger y Deyverson, detenidos, una vez más por Areola. En la segunda parte, el Levante seguía apretando ante un Villareal que no generaba ocasiones de gol. Los amarillos no consiguieron despertar y cuando parecía que hacían un mejor trabajo en defensa, llegó el gol de Deyverson que se marchó del terreno de juego ovacionado por la afición. GOLES 1- 0. m. 83: Deyverson. EL ÁRBITRO Álvarez Izquierdo (catalán) Expulsó a Jokic por doble amonestación (4 y 36) Amarilla a Juanfran, Morales, José Mari, Rubén, Costa, Soldado y Víctor pos, pero pronto Areola seguramente el mejor del Villarreal en todo el partido tuvo que convertirse en el salvador de los de Marcelino. Las continuas llegadas de los valencianos auguraban la llegada del gol. Toño conseguía de- Layhoon Chan, presidenta del Valencia, la mano derecha de Peter Lim, aseguró esta semana que la confianza en el trabajo de Nuno Espirito Santo por parte del máximo accionista del club estaba garantizada. La cuestión al respecto del técnico luso está fundamentada en la gris imagen del equipo, con algunos momentos de excepción como ante el Lyon, en este segundo proyecto que maneja. Lo que muestra el Valencia en el campo no está muy próximo a un equipo, un bloque cuajado, que pueda tener mejores o peores momentos, fases más NUNO o menos brillantes. Sencillamente, no da sensación de grupo compacto. Eso lo demostró ayer el Athletic. Poderoso en lo físico. Dominador de la praxis, el juego directo y las acciones a balón parado. A ello sumó la excelente asociación de Beñat, Raúl García y Aduriz, que tienen mucho fútbol. Parejo, mediado el primer tiempo, adelantó al Valencia con un libre directo brillante. Antesala de unos cuantos minutos buenos de los suyos, pero que replicó el Athletic en un saque de esquina cuando lo peor pasaba. Marcó de cabeza Laporte. Desde ese momento, los futbolistas de Nuno menguaron se diluyeron entre el triángulo Beñat, Raúl García y Aduriz. Y eso que Negredo erró una ocasión de libro salvando al portero en la reanudación. Ocasión de oro que se evaporó. Poco después Aduriz asistió a Susaeta para el 2- 1. Y el delantero, siempre bravo y clarividente, sentenció con el 3- 1 a veinte minutos del final. Los errores condenan al Rayo RAYO VALLECANO BETIS S. D. MADRID 0 2 El Betis acabó con su maleficio en Vallecas dieciséis años después de la última victoria en el estadio madrileño y se impuso al Rayo (0- 2) con goles del central alemán Heiko Westermann y de Rubén Castro, en un partido marcado por los errores defensivos del conjunto local. En el minuto 20, Westermann fabricó desde atrás la jugada del 0- 1. Abrió a la derecha a Rubén Castro y éste se la volvió a ceder al hueco, a la espalda de dos defensas del Rayo y a la carrera, para que la cruzara ante la salida de Toño. El gol no rebajó los ánimos del Rayo, que, pese a su dominio del balón, no era capaz de llegar a la portería de Adán con claridad y sus únicos acercamientos en la primera mitad fueron con sendos cabezazos de Javi Guerra y de Zé Castro y con un disparo cruzado de Nacho que se marchó desviado. En la segunda mitad, Paco Jémez dio entrada a Lass Bangoura y el guineano aportó algo más de frescura en el ataque rayista por el costado derecho. El conjunto andaluz, metido en su campo, comenzó la segunda parte defendiendo el resultado y retardando todas las jugadas a balón parado hasta que un nuevo fallo en defensa del Rayo, ésta vez de Zé Castro, sirvió para que ampliara su diferencia con un gol de Rubén Castro a pase de Cejudo.