Volver

Resultados de la búsqueda

Resultados para
82 MADRID LUNES, 13 DE OCTUBRE DE 2014 abc. es madrid ABC Cocineros con corazón David Muñoz Cocinero de Diverxo, se suma a la Cena Cocina Conciencia para contribuir a la búsqueda de fondos para la entidad Joan Roca Chef y copropietario con sus hermanos de El Celler de Can Roca, segundo mejor restaurante del mundo, según Restaurant Ramón Freixa Colabora con Cocina Conciencia desde 2011, cuando conoció a Mamadou Oury Andoni Ruiz Aduriz Chef de Mugaritz, sexto mejor restaurante del mundo, según Restaurant Mario Sandoval El dueño de Coque (Humanes) también colabora a través de Tataramundi Cena solidaria en Callao 20 estrellas Michelín se unen para ayudar a los niños desfavorecidos Los mejores chefs cocinan esta noche en el Callao City Lights para recaudar fondos para cubrir necesidades básicas de los niños y jóvenes en riesgo de exclusión social IGNACIO SERRANO MADRID Entre los asistentes a esta cena, que han aportado una donación de 200 euros, habrá muchos rostros conocidos del panorama social que también apoyan esta iniciativa para recaudar fondos para financiar ayudas directas para cubrir necesidades básicas (alojamiento, comida, transporte... de los niños que atiende la Fundación Raíces. Una oportunidad Muñoz- Calero, Enrique Valentí, Nino Ridruello, Patxi Zumárraga, Sandro Silva, Pedro Muñagorri, Luigi Bertaccini, Carlos Valentí, Manuel Domínguez, Jöel Castanyé y Antonio Carmona. Todos ellos interactuarán con los comensales, explicando desde el escenario la elaboración de sus tapas. Pero además, todos los que pasen por la plaza de Callao podrán disfrutar de las demostraciones ya que serán retransmitidas a través de grandes pantallas. La cena- cóctel, presentada por el monologuista Goyo Jiménez y el actor y locutor Juan Ochoa, constará de una degustación de 20 tapas, acompañada de una performance que realizará el grupo AcroEvents, música del DJ Julio Torres, además de otras sorpresas; como tarjetas VIP para el cine Callao de Madrid y el sorteo de una cena para cuatro personas en el Restaurante Diverxo del Chef David Muñoz, y de otra cena para cuatro comensales en el Celler de Can Roca. Esta organización ya ha colaborado con Callao City Lights y en otras ocasiones. Por ejemplo, la zona gastronómica del Cuartel by City Lights, a la que acudió una media de 2.000 personas diarias, venía de la mano de Cocina Conciencia, que promueve la integración sociolaboral en el sector de la restauración de jóvenes en situación de vulnerabilidad y sin referentes adultos. Los cocineros les garantizan un contrato laboral, les enseñan el oficio y les ofrecen una oportunidad de vida. En los últimos años Raíces ha atendido a 450 chicos y chicas con problemas de desestructuración familiar y personal, que han pasado por situaciones extremas a corta edad, que han vivido en centros de tutela; que carecen de formación, recursos económicos y trabajo; o en el caso de los extranjeros, que han visto vulnerados sus derechos. La Fundación ha sido reconocida por el Premio Unicef España y por el Premio Nacho de la Mata, concedido por el CGAE. U nas 400 personas asistirán esta noche a un espectáculo gastronómico de primer nivel con 21 de los mejores chefs nacionales (que acumulan 20 estrellas Michelín) que se han unido para apoyar una campaña solidaria con los niños y jóvenes en riesgo de exclusión social. Se trata de la cena benéfica a favor del proyecto Cocina Conciencia que promueve la Fundación Raíces, que se celebrará en Callao City Lights gracias a la cesión altruista de sus instalaciones para la ocasión. Allí acudirán expertos culinarios como Andoni Luis Aduriz, Paco Pérez, Ramón Freixa, Albert Adrià, Joan Roca, David Muñoz o Francis Paniego, que donan íntegramente su trabajo de esta noche y asumen el coste de elaboración de sus platos. Los maestros asistirán acompañados por miembros de su equipo, entre los que se encontrarán todos los jóvenes de Cocina Conciencia que ya trabajan con ellos en sus restaurantes. Actualmente, son 53 jóvenes los que han encontrado una oportunidad en la cocina o sala de los 30 restaurantes colaboradores. Pantallas gigantes El plantel de chefs quedará completado por Mario Sandoval, Sacha Hormaechea, Andrea Tumbarello, Javier