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68 GENTESTILO SÁBADO, 6 DE SEPTIEMBRE DE 2014 abc. es estilo ABC CUERDO DE ATAR LO QUE HEMOS COMIDO El restaurante: Las Pocholas Fundado en 1989 en la zona de Retiro en su origen y en pleno corazón aristocrático de Madrid en la actualidad, Las Pocholas es el coqueto restaurante de Yolanda Iglesias, su alma mater quien lleva las riendas del negocio junto a Francisco Barba. De estilo art nouveau, las vistosas vidrieras juegan con la madera de la barra y de los diferentes salones. Una culinaria aburguesada, con una sólida base tradicional hispana y guiños de la francesa es la que preconiza Yolanda. Espléndidas las croquetas de ibérico o de boletus, su sinfonía de setas de temporada o la cañada con su tuétano gratinado. Domina el hojaldre (un clásico el de ternera POR EMMA SUEIRO Un capricho: Carnicería Curtis Son muchos caprichos en uno, el sueño de Nemesio y Mari Luz López Neira, que iniciaron su andadura empresarial en 1995 con la Carnicería Curtis en Santa Cruz de Oleiros (La Coruña) y que hoy es una de las tiendas delicatessen más importantes de la provincia. Elegante en su diseño, acogedora para su gran público (mientras aguarda su turno puede leer la prensa tomando un café, caña o vermut) posee las mejores carnes de Galicia y una impecable gama de productos gourmet amén de sus comidas para llevar de alta gama, con jamones asados, empanadas, ensaladilla, chicharrones... Todo de primera. ÁNGEL ANTONIO HERRERA LA AUTOAYUDA DE CHABELITA Niña Isabel no ha sido la única hija de Ni siquiera es la primera Chabelí, con acento habelita venía cumpliendo muy bien de parada de que no para, en las revistas, hasta que le han dado en la tele una ocupación según aquel argot de nuestras abuelas. Se trata de una ocupación de modelo, más o menos, según era previsible, como en su día Rociíto. Pero ocupación de modelo novicia, exótica y a lo que le digan, entre un máster de cosmética y la autoayuda de la organización del armario. O sea, que nos la van a poner todavía más mona, pero a la vista de la afición, que lo mismo hasta le pilla un vicio al programa, porque hay mucha Chabelita de armarios revueltos en muchas casas. Al principio, se publicitó este trabajo de Chabelita como una incursión de la criatura en el mítin de estilismos, y hubo griterío en el gremio, aunque Sara Carbonero o Paula Echevarría no llegaron a inquietarse. Pero no va por ahí la cosa, no, porque no debuta de listilla del corte y confección, sino de percha viva y con madre famosa para que otros la pongan guapa. O sea, que hay tajo, lo que no quiere decir necesariamente que vaya a durar lo suyo lo mismo que Gran Hermano, aunque un poco de Gran Hermano de ella misma sí tiene el invento, donde Chabelita ejerce de concursanta de la superación y cobaya de muchas peluquerías. En la red ya la han puesto a caldo, o sea, que le han salido a la musa muchos poetas de bordería. Tampoco seamos injustos, o descabellados, con la moza, relevo de tantas hijas de que pluriemplearon la fama familiar en los platós, esa cátedra al revés. Chabelita es a la moda lo que Kiko Rivera a la música, o Belén Esteban a la gramática. O lo que Mario Cabrerizo a la elocuencia. En su día, ya casi antaño, otra Chabelita, de apellidos Iglesias Preysler, se hacía su propio programa en vídeo, bajo la dirección artística de Ricardo Boffill, mientras iba al mercado en Miami o probaba una báscula. Cumplió varios años bajo la duda existencial de si llamarse Chabeli, o Chábelí, con acento. Al menos, la hija de Pantoja, en eso va clara. Yo soy Isa dice su programa. Aunque esta clarividencia, y otras, sean oficio del guionista, que para eso está. y setas) los blinis y el foie, uno de sus productos fetiche. Repostería casera y una carta ajustada e interesante tanto en vinos como en champanes. C La selección de Rosario Flores Una comida Arroz con verduras Una bebida Vino tinto Un restaurante Caripén Una filia culinaria El queso parmesano Una fobia idem La casquería Un recuerdo gastronómico de la infancia Las comidas de mi casa Un cocinero a puntero Arguiñano, por su simpatía Un libro para recomendar Cualquiera de Deepak Chopra Una palabra que ames Amor Una palabra que odies Guerra El trago: Sikkim Gin La empresa española Sibbaris Privée se suma a la fiebre de las premium con tres ginebras (blanca, rosa y morada) destiladas en antiguos alambiques de cobre, fabricados en 1831, que contienen una base de té rojo del valle tibetano de Sikkim (India) El cilantro de la blanca le otorga un toque muy atractivo al paladar. 33 Producto de temporada: el langostino Un langostino se convierte en majestuoso bajo la batuta en los fogones de un grande como Paco Pérez es un bocato di cardenale. Un plato de La Enoteca (2 estrellas Michelin) el restaurante del Hotel Arts, uno de los lugares con más glamur de Barcelona. En este caso, el Penaeus kerathurus, crustáceo decápodo, lo prepara en un excelso arroz a banda en su punto exacto, acompañado de rape, mejillones y berberechos con su toque de alioli. Indispensable: Cocina Gallega Del 18 al 28 de septiembre, Santiago de Compostela será el punto de encuentro de la mejor cocina gallega gracias al festival Compostela Gastronómica, que celebra su I edición con los mejores chefs del telón de grelos en el Mercado de Abastos. In out In: Comprar bueno y barato en Madrid, los primeros sábados de cada mes, en el Mercado de la Cámara Agraria los productos de la región (P de Puerta del Ángel, 4) Out: La otra cara de Madrid, con un balance muy negro para la hostelería en los meses estivales. Para leer Guía del vino cotidiano Elaborada por el equipo de cata de Opus Wine y A Punto y bajo la batuta de la periodista y escritora Sara Cucala, la guía para conocer los mejores vinos por menos de 10