Archivo ABC
ArchivoHemeroteca
ABC MADRID 29-08-2014 página 72
ABC MADRID 29-08-2014 página 72
Ir a detalle de periódico

ABC MADRID 29-08-2014 página 72

  • EdiciónABC, MADRID
  • Página72
Más información

Descripción

72 ABCdelVERANO VIERNES, 29 DE AGOSTO DE 2014 abc. es estilo ABC Restaurantes Bueno Excepcional Muy bueno El mejor en su categoría Delicioso Merece la pena Esta guía es selectiva, incluyendo algún anunciante de ABC. Los restaurantes valorados con estrellas han sido visitados por nuestro crítico. Las estrellas sólidas indican restaurantes de alta gama; las estrellas huecas indican sitios más asequibles. La recomendación del crítico va con el nombre del local en rojo. Álbora JORGE JUAN, 33. TEL. 91 781 61 97. CERRADO DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 60 Una amplia y sugerente barra y un comedor arriba en el que se ofrece una cocina clásica y muy técnica, con inspiración vasca. Cuenta además con grandes profesionales de sala. Ferreiro DIRECCIONES: P DE LA FLORIDA, 15. (91 559 84 35) COMANDANTE ZORITA, 32. (91 553 89 90) NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 25 Un restaurante de cocina asturiana de mercado. Especialidad en verduras frescas y platos de cuchara. Aldaba ALBERTO ALCOCER, 5. 91 359 73 86. CIERRA SÁBADOS AL MEDIODÍA Y DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 75 Uno de los mejores ejemplos de restaurante burgués. Cocina de calidad, tradicional en sus conceptos, y con un servicio de sala impecable. Filandón CARRETERA FUENCARRAL AL PARDO, KM. 1,900. 91 734 38 26. CERRADO DOMINGOS NOCHE Y LUNES. PRECIO: 55 De los propietarios de Pescaderías Coruñesas y O Pazo, en este enorme restaurante la oferta se centra en las parrillas de carne. Alfredo s Barbacoa El Gran Barril GOYA, 107. 91 431 22 10. NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 75 Marisquería perteneciente al grupo Oter, con decoración minimalista y una buena oferta de pescados y mariscos de calidad en preparaciones sencillas. El comedor está repartido a ambos lados de una barra BELÉN DÍAZ JUAN HURTADO DE MENDOZA, 11. (91 345 16 39) CIERRA DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 25 Pionero de las hamburguesas de calidad en Madrid sigue manteniendo muy alto el listón. Tiene otro establecimiento en Lagasca, 5. Un rodaballo de altura de lubina con caldo de berberechos (21) merluza a la romana o a la plancha (18) sus cocochas hechas al pilpil (24) e incluso la caldeirada tradicional (17) No sólo proceden de Galicia. Se apuntan también a la moda del atún rojo de almadraba, bien en tartar (22) bien a la plancha (22) o bien el morrillo con verduras (28) Trabaja bien Barreiro los guisos, algunos de los cuales aparecen en la carta y otros como recomendación del día. Muy bueno, por ejemplo, el de pochas con pulpo (16) las verdinas con cocochas y almejas (16) o los chipirones encebollados con habitas (11) Para empezar, magníficos torreznillos (10) que se fríen al momento, correctas croquetas de jamón (12) pesadísima ensalada de ahumados (14) y excelentes tomates, que proceden de la huerta de los propietarios (10) Hay también un capítulo de arroces (a banda, de verduras, paella ciega, con ibéricos, meloso de bogavante) que dejamos para otro día, aunque presentan buen aspecto. Y varias carnes, casi todas de origen gallego, encabezadas por un villagodio a la bordelesa (45 el kilo) y en las que se incluye también la ya casi imprescindible hamburguesa, presente en todas las cartas (18) Los postres (todos a 5) rompen algo con la línea tradicional de los platos principales, con elaboraciones algo más innovadoras: esferas de chocolate, tocinillo de maracuyá, lingote de panacota de caramelo, tarta de queso al estilo de Nueva York... Correctos sin más. Lo que necesita una mejora es la carta de vinos, bastante justita en referencias y en variedad de orígenes. En cualquier caso, un sitio interesante que puede convertirse en una de las referencias de cocina de producto en la capital si mantiene la línea marcada en estos primeros cuatro meses. Más información: www. abc. es especiales guia- restaurantes El Almirez MALDONADO, 5. (91 411 54 69) CIERRA DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 50 Cocina muy tradicional, de temporada, con fuertes raíces navarras. Cuenta con una completa bodega y una pequeña barra para picar. La Hoja DOCTOR CASTELO, 48. (91 504 21 85) CERRADO DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 50 Uno de los restaurantes asturianos de referencia en Madrid. Destacan sus guisos, especialmente las verdinas con langosta y el pote. Cuenta además con una buena barra. Arce AUGUSTO FIGUEROA, 32. (91 522 59 13) CERRADO DOMIN GOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 75 Iñaki Camba es uno de los cocineros que mejor trata la caza en Madrid. El Jamón y el Churrasco INFANTA MERCEDES, 64. 91 570 03 19. PRECIO: 40 Entre las especialidades de esta casa gallega, las carnes rojas a la parrilla y el pulpo. CARLOS MARIBONA Asador El Molinón PASEO DE LA FLORIDA, 17. (91 547 79 36) PRECIO MEDIO: 25 Cocina del norte. Especialidad en mariscos y pescados de pincho y carnes rojas de buey a la plancha. Jota Cinco ALCALÁ, 423. 91 742 93 85. CIERRA DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 65 Con aire de viejo mesón, esta casa ofrece producto de calidad y cocina tradicional en la que destacan sus platos de bacalao. CAFÉ COLÓN Dirección: Plaza de Colón, 4. Reservas: Tel. 91 431 86 15. No cierra. Tarjetas: todas. Terraza. Lo mejor: El rodaballo al horno. Precio medio: 60 Calificación: 6,5. Asturianos VALLEHERMOSO, 94. 91 533 59 47. CIERRA SÁBADOS. PRECIO MEDIO: 40 Es una casa de comidas de las de siempre en la que los platos de cuchara acostumbran a brillar con luz propia. Cuenta con una amplia y excelente bodega. Kena E n los bajos de la plaza de Colón, junto al teatro Fernán Gómez, este Café Colón reabrió en mayo con una nueva propiedad y nuevo nombre tras una triste etapa como Café de los Artistas. Un cambio radical en el concepto, aunque el espacio sigue siendo demasiado grande y un tanto destartalado, con una gran barra para picar en el centro y el comedor repartido a ambos lados. Cuenta además con una concurrida terraza en los mismos jardines de la plaza, con cócteles bastante aceptables. La barra tiene una atractiva carta de tapas y raciones que están en la línea del restaurante, en el que predomina la cocina tradicional de marcada inspiración gallega. Para ejecutarla se ha contratado a un veterano cocinero, Jesús Barreiro, formado en el grupo La Máquina, que maneja con acierto un producto de calidad, especialmente los pescados, procedentes en buena parte de la lonja de Ribeira. Elaboraciones sencillas que realzan el valor de la materia prima. Su gran estrella es el rodaballo, piezas de gran tamaño, muy seleccionadas, que se preparan al horno y que se sirven para al menos dos personas (46) Sabor intenso, carne gruesa y prieta, punto perfecto. Tampoco están nada mal el resto de pescados: lenguado de cerca de medio kilo a la plancha (20) lomo RICARDO ORTIZ, 47. 91 356 91 24. CIERRA DOMINGOS Y LUNES POR LA NOCHE. PRECIO MEDIO: 40 El peruano Luis Arévalo es el mejor especialista de cocina nikkei en España. Ahora tiene su propio restaurante, un local modesto. La Barraca DE LA REINA, 29. (91 532 71 54) NO CIERRRA. PRECIO MEDIO: 25 Cocina valenciana exquisita. Su especialidad, es, sin duda, los arroces. Kilómetros de Pizza AVDA. DE BRASIL, 6. 91 755 72 32. PRECIO MEDIO: 20 Cuenta con unas pizzas gourmet que, como anuncia su nombre, bordean hasta los dos metros de largo. La Cevicuchería TÉLLEZ, 20. TEL. 91 755 79 94. CIERRA LUNES NOCHE MARTES. PRECIO MEDIO: 25 Un local informal, con amplia barra, especializado en dos de los platos más tradicionales de la cocina peruana, los ceviches y los anticuchos. Lafayette MEDIODÍA, DOMINGOS Y LUNES NOCHE. AGES, S N. LAS TABLAS. 91 260 69 12. CIERRA SÁBADOS PRECIO MEDIO: 50 La mejor cocina clásica francesa en Madrid. Espacio muy acogedor y gran carta de vinos. Lakuntza GENERAL DÍAZ PORLIER, 97. 91 309 08 59. PRECIO: 60 Lo que era el Asador Imanol ha lavado su cara pero mantiene su cocina tradicional vasco- navarra basada en un producto, sin duda, muy bien seleccionado. Combarro REINA MERCEDES, 12. 91 554 77 84. CIERRA DOMINGOS PRECIO MEDIO: 75 Una de las marisquerías de referencia en Madrid, con pescados y mariscos de gran calidad. Además, cocina gallega con estupendas empanadas. NOCHE. Lakasa RAIMUNDO FERNÁNDEZ VILLAVERDE, 26. 91 533 87 15. CIERRA DOMINGOS NOCHE Y LUNES. PRECIO MEDIO: 45 César Martín, experimentado cocinero que domina sobre todo la caza, hace de este restaurante un lugar donde comer muy bien a precios razonables. Columbus PASEO DE RECOLETOS, 37. 91 060 98 89. PRECIO 60 Situado en el nuevo Casino de juego de Recoletos, se trata de un buen sitio para descubrir la cocina de Mario Sandoval, incluido su excelente cochinillo. Lúa La Dorada ORENSE, 64. 91 570 20 04. CIERRA DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 65 Esta casa sigue destacando por sus frituras de pescado, crujientes y sin gota de grasa, y por sus pescados a la sal. EDUARDO DATO, 5. 91 395 28 53. CERRADO DOMINGOS. MENÚ DEGUSTACIÓN: 49 Platos tradicionales, bien actualizados y elaborados siempre con las mejores materias primas. No hay carta, sólo un menú que cambia cada semana en función del mercado. Edulis VELÁZQUEZ, 11. 91 220 75 19. CIERRA DOMINGOS Y LUNES. PRECIO MEDIO: 50 Un restaurante donde se come francamente bien, con platos basados en el producto de temporada. Especialidad en cochinillo confitado. Maitia TRUEBA Y FERNÁNDEZ, 16. TEL. 91 172 31 40. CIERRA DOMINGOS Y LUNES. PRECIO MEDIO: 45 Cocina académica de alta escuela, en un pequeño local de tan solo seis mesas, decorado con sencillez y buen gusto, con trato amabilísimo por parte de los propietarios.

Te puede interesar

Copyright (c) DIARIO ABC S.L, Madrid, 2009. Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa, a salvo del uso de los productos que se contrate de acuerdo con las condiciones existentes.