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ABC MADRID 23-05-2014 página 83
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ABC MADRID 23-05-2014 página 83

  • EdiciónABC, MADRID
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ABC VIERNES, 23 DE MAYO DE 2014 abc. es ABCdelOCIO 83 Restaurantes Bueno Excepcional Muy bueno El mejor en su categoría Delicioso Merece la pena Esta guía es selectiva, incluyendo algún anunciante de ABC. Los restaurantes valorados con estrellas han sido visitados por nuestro crítico. Las estrellas sólidas indican restaurantes de alta gama; las estrellas huecas indican sitios más asequibles. La recomendación del crítico va con el nombre del local en rojo. POR JUAN FERNÁNDEZ- CUESTA La bondad n viaje con la imaginación. Y con los recuerdos. Por carretera hasta Valbuena de Duero. Lo que supone, si usamos la lógica y salimos desde Madrid, tocar antes Segovia y Cuéllar por autovía y desviarnos por carretera provincial hacia Peñafiel, coger luego la 101, cruzar a la otra orilla del río Duero y pasar por Pesquera de Duero. Bodegas, restaurantes y suficientes hoteles a nuestra disposición para completar un fin de semana de ensueño. Nuestro destino es una de las muchas bodegas de la zona: Matarromera. Y la cata es de su crianza, que la propia casa define como el vino de Matarromera por excelencia Quizá no excelencia, quizá sí. Superior calidad o bondad. Y bondad es una de esas palabras que deberíamos llevar todos en nuestro interior, 14 Rosas ROSA DE SILVA, 14. 91 833 33 20. PRECIO MEDIO: 30 Cocina mediterránea. Servicio de cátering. Snack- bar ininterrumpido, Gin- Club La Cabra FRANCISCO DE ROJAS, 2. TEL. 91 445 77 50. CIERRA DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 50 El joven Javier Aranda regenta este restaurante de aires modernos en el que practica una cocina burguesa, muy elaborada pero ligera, siempre girando en torno a los productos de temporada. U L Abraccio CAPITÁN HAYA, 51. (91 579 08 49) APARCACOCHES. ACCEC INFANTA MERCEDES. PRECIO MEDIO: 30 WWW. LABBRACCIO. COM Cocina mediterránea tradicional- Horno de leña. SO PARA PERSONAS CON MOVILIDAD REDUCIDA POR Carlos Tartiere MENORCA, 35. 91 574 57 61. PRECIO MEDIO: 40 Restaurante asturiano con especialidad en pescados del norte al horno. Aldaba MEDIODÍA Y DOMINGOS. ALBERTO ALCOCER, 5. 91 359 73 86. CIERRA SÁBADOS AL PRECIO MEDIO: 75 Uno de los mejores ejemplos de restaurante burgués. Cocina de calidad, tradicional en sus conceptos, y un servicio de sala impecable. Casa Hortensia FARMACIA, 2, 2 PTA. 91 539 00 90. CIERRA LUNES. PRECIO MEDIO: 35 Cocina asturiana. esa natural inclinación a hacer el bien. El crianza en su versión 2011 es un vino que provoca el bien, que te hace sentir a gusto. Uva tempranillo, criado más de un año en barrica y casi otro en botella, equilibrado y sabroso, intenso y elegante. Podría ser hasta fascinante. Fascinante por su atractivo, porque provoca atracción, porque está muy vivo... Sólo se trataba de un viaje a Valbuena de Duero, de una bodega y sus maravillosos vinos. MATARROMERA CRIANZA Alfredo s Barbacoa JUAN HURTADO DE MENDOZA, 11. (91 345 16 39) CIERRA DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 25 Pionero de las hamburguesas de calidad en Madrid sigue manteniendo muy alto el listón. Tiene otro establecimiento en Lagasca, 5. Casa Marco GAZTAMBIDE, 8. 91 543 20 69. CERRADO SÁBADOS AL MEDIODÍA Y DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 40 Uno de los más interesantes restaurantes italianos en Madrid en estos momentos. Puntuación: 91. Añada: 2011. Origen: D. O. Ribera del Duero. Variedad: tempranillo. Crianza: 14 meses en barrica. Grado de alcohol: 14 Bodega: Matarromera. Valbuena de Duero (Valladolid) 983 683 315. www. bodegamatarromera. es Precio: 17- 18 euros. Casa Patas DE LOS CAÑIZARES, 10. (91 369 04 96) NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 30 Restaurante con actuaciones de flamenco. Al Paseo PASEO DE LA HABANA, 65. (91 457 61 03) PRECIO MEDIO: 40 Cocina española. Chifa MODESTO LAFUENTE, 64. TEL. 91 534 75 66. CIERRA PRECIO MEDIO: 35 Los propietarios de Sudestada apuestan aquí por una cocina peruana pero que no hace ascos a platos de países asiáticos como Filipinas. DOMINGOS. Al Punto AVENIDA MACHUPICHU, 85. 91 300 14 47. CIERRA DOMINGOS PRECIO MEDIO: 40 Cocina basada en productos de temporada, desde una merluza rellena a diversas tapas. NOCHE. Asador El Molinón PASEO DE LA FLORIDA, 17. (91 547 79 36) PRECIO MEDIO: 25 Cocina del norte. Especialidad en mariscos y pescados de pincho y buey a la plancha. El Chiscón CASTELLÓ, 3. (91 575 56 62) PRECIO MEDIO: 45 Platos de base tradicional y ejecución moderna. Cocina de mercado. La especialidad del restaurante es el Bacalao a la zamorana. platos muy tradicionales y los mejores productos de temporada. Gran carta de vinos. Couzapín MENORCA, 33. 91 400 93 55 56. PRECIO MEDIO: 40 Cocina asturiana con especialidad en arroz caldoso con bogavante. Edulis Goizeko Wellington VILLANUEVA, 34. 91 577 01 38. CERRADO DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 90 Alta cocina vasca bien ejecutada en un restaurante elegante y acogedor que es uno de los favoritos de los ejecutivos madrileños. Asiana Next Door TRAVESÍA DE SAN MATEO, 4. 91 310 40 20. CIERRA DOMINGOS NOCHE Y LUNES. PRECIO MEDIO: 45 Entremezcla platos peruanos con otros de toda Asia en un ambiente informal y divertido. Criado LÓPEZ DE HOYOS, 198. (91 413 35 51) CIERRA DOMINGOS NOCHE Y LUNES. PRECIO MEDIO: 25 Especialidad en mariscos. VELÁZQUEZ, 11. 91 220 75 19. CIERRA DOMINGOS Y LUNES. PRECIO MEDIO: 50 Un restaurante donde se come francamente bien, con platos basados en el producto de temporada. Tienen como especialidad el cochinillo confitado. Asturianos CIO MEDIO: Ferreiro DIRECCIONES: P DE LA FLORIDA, 15. (91 559 84 35) COMANDANTE ZORITA, 32. (91 553 89 90) NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 25 Un restaurante de cocina asturiana de mercado. Especialidad en verduras frescas y platos de cuchara. La Gorda COSTANILLA DE SAN ANDRÉS, 20. 91 366 24 72. CERRADO LOS LUNES. PRECIO MEDIO: 40 Todo un clásico de la cocina peruana de nivel, pionero en Madrid de la mano de Carmen Delgado. VALLEHERMOSO, 94. 91 533 59 47. CIERRA SÁBADOS. PRE 40 Casa de comidas de las de siempre en la que los platos de cuchara brillan con luz propia. Y además, excelente bodega. Dantxari VENTURA RODRÍGUEZ, 8. (91 542 35 24) CIERRA DOMINGOS Y FESTIVOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 40 Una referencia de la cocina vasca, por la calidad y regularidad de sus platos. Jaizkibel ALBASANZ, 67. 91 304 30 89. CIERRA DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 40 Cocina vasca con especialidad en merluza a la Ondarresa. La Barraca DE LA REINA, 29. (91 532 71 54) NO CIERRRA. PRECIO MEDIO: 25 Cocina valenciana. Especialidad en arroces. Fishka SUERO DE QUIÑONES, 22. 91 519 25 72. CERRADO DOMIN 45 Aunque no es estrictamente un restaurante ruso ya que su carta abarca también buenos pescados, lo mejor son platos como la sopa borsch o la ensalada de arenques. GOS. PRECIO MEDIO: Diverxo La Bomba Bistró PEDRO MUGURUZA, 5. TEL. 91 350 30 47. CIERRA NOCHES DE DOMINGO A MIÉRCOLES. PRECIO MEDIO: 45 Un restaurante con cocina tradicional, sencilla y cuidada, elaborada con la mejor materia prima del mercado y cuidando al máximo todos los detalles. Resultan sobresalientes sus arroces. PENSAMIENTO, 28. (91 570 07 66) CERRADO DOMINGOS Y LUNES. PRECIO MEDIO: 120 David Muñoz revolucionó la gastronomía madrileña con su atrevida y excelente cocina de fusión. Uno de los imprescindibles en la Villa y Corte. Kabuki Wellington El Fogón de Trifón AYALA, 144. 91 402 37 94. CIERRA DOMINGOS Y LUNES PRECIO MEDIO: 60 Taberna ilustrada en la que Trifón Jorge ofrece NOCHE. VELÁZQUEZ, 6. 91 577 78 77. CIERRA SÁBADOS AL MEDIODÍA Y DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 100 Uno de los mejores exponentes de la cocina de fusión hispano- japonesa. Don Sancho BRETÓN DE LOS HERREROS, 58. (91 441 37 94) PRECIO MEDIO: 35 El Jamón y el Churrasco INFANTA MERCEDES, 64. 91 570 03 19. PRECIO MEDIO: 40

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