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76 ABCdelOCIO VIERNES, 2 DE MAYO DE 2014 abc. es ABC Para todos los públicos sitios más de moda como Nodo y Pandelujo, luego en Brookei, un buen intento aunque fallido de restaurante de producto, y últimamente junto al valenciano Ricard Camarena en Ramsés. Cuando todo apuntaba a que Sánchez se iba a quedar al frente de la cocina de este importante establecimiento, desapareció del mapa para reaparecer hace escasas semanas en este nuevo restaurante situado en la tranquila plaza del Conde del Valle de Suchil. En la entrada, una barra con mesas y taburetes altos donde se ofrecen diversas raciones para picar a cualquier hora del día. Detrás el restaurante, con detalles cuidados y una decoración sencilla aunque no demasiado acogedora. Al mediodía las mejores mesas son las situadas junto a los amplios ventanales que dan a la plaza, con mucha luz. Sánchez, que tiene muy buena técnica, se ha especializado en la cocina de mercado, mediterránea, centrada en el producto de temporada, sin complicaciones. Cocina, en suma, satisfactoria para todo tipo de público. Se resume bien en los dos menús degustación, a precio ajustado (35 y 55) que además se abren con un cóctel de bienvenida, por ejemplo un bloody mary muy bien hecho. Para quien prefiera la carta, la materia prima está muy presente, sobre todo en las entradas: jamón de bellota cortado a cuchillo, caña de presa, anchoas del Cantábrico... Arriesgadas las alcachofas fritas rellenas de miel y trufa (10,50) combinación que no acaba de cuajar, y flojísimas unas croquetas de choco (6,50) a las que les fallan rebozado y la masa. A partir de aquí, la cocina de Sánchez luce bastante más. Por ejemplo en unas sardinillas ahumadas al sarmiento con aguacate y pico de gallo (15,50) o en la lograda ensalada de tomate semi seco, burrata, sal de humo y aceite de arbequina (12,50) Está buena la ventresca de atún rojo a la parrilla, a modo de tataki, con porra antequerana y piparras (24) un plato con evidentes influencias del tiempo que el cocinero pasó en Nodo. Y muy bien de punto el arroz ibérico, al horno con carne de cerdo ibérico, alcachofas y boletus (14,50) al que sin embargo le falta más intensidad de sabor. El mejor plato de cuantos probamos son los canelones de pato con puré de patata trufado y reducción de cassis (16) a los que se añade trufa negra rallada, de las últimas de la temporada. También está rica la carrillera de ibérico con compota de manzana y té verde. A la hora del postre hay una cuidada selección de quesos españoles (11) y, para los que prefieren cosas más dulces, una buena cuajada casera de leche de oveja servida en un tarro de cristal con chutney de peras e higos y una espuma de miel por encima (6) La carta de vinos no es larga pero alberga cosas interesantes a unos precios razonables. Un restaurante que contentará a todo tipo de público. CARLOS MARIBONA FEELING Dirección: Plaza del Conde del Valle de Suchil, 7. Tel. 91 591 77 61. No cierra ningún día. Lo mejor: Los canelones de pato. Precio medio: 50 Menús degustación: 35 y 55 Calificación: 6,5. El amplio local se decora con sencillez BELÉN DÍAZ A lfonso Sánchez es un cocinero aún joven pero con amplia trayectoria. Primero de la mano de Benjamín Calles en rpipsap pi qlt qp it htqap rEUNFW S? CWÛEIW TS HS UWTE rW W TS C NHW: S W hpf nt aef hlre xOP h P WO rW? W rWHCEv dS? UWTE? TSI rWF ÕV NUE 7 UW FS? EMW? W IW CW NIIWv! D v SF W aET Q S 6- yv iW UEUNFW W? UW TS? NSHC Sv tVNS E TEHNFQE? 7 RS? N: E? v tCW UWUEUPS? v! v 999 vTWF 8 W NvUEH dW? SE TS IE? IWHE? vrEUNFW WTNUNEFWI UW? 5 SIIWFW 7 W? WTE? TS UE TS E ISUPWI 7 UEUPNFNIIEv! (y rEUNFW SQNEFWI S? CWèEIW- CS? UWTE? 7 HW N? UE? TS IW IEFMW TNW NWv rX tIHN WII rS S W- %7 sW USIEFS W 4 v? WIWHWFUWxQ CE? NI: S? SvUEH! D v S NUNE TS WCW UW 5 UEUPS? 7 WCW UWHNSF Ev aS? S W? b WF W rW WINFW-