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ABC MADRID 29-03-2014 página 76
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  • EdiciónABC, MADRID
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76 GENTESTILO SÁBADO, 29 DE MARZO DE 2014 abc. es estilo ABC CUERDO DE ATAR CARTELERA GOURMET El restaurante: Atrio En el casco histórico de Cáceres, Atrio es un Relais Chateaux, el sueño de José Polo experto enólogo y del chef Toño Pérez. Su restaurante es uno de los mejores de España (2 estrellas Michelin y 3 Soles Repsol) lugar donde se encuentra la absoluta felicidad. En los fogones, Toño ha sabido reconducir con criterio y conocimiento hacia la modernidad el recetario popular extremeño. Sus platos rebosan delicadeza y elegancia, con un respeto absoluto al terruño y la materia prima local. Con la primavera llegan sus productos fetiche: setas y verduras silvestres, como las criadillas de tierra con pasta y hongos; espárragos blancos de la huerta de Valdivia POR EMMA SUEIRO Un capricho: queso manchego artesano 1600 Elaborado con leche cruda de oveja manchega de ganadería propia y a partir de cuajo natural de cordero lechal, es un queso selecto de categoría Fermier (la más valorada por los expertos y gourmets) que destaca por su sutil elegancia en boca, su carácter afrutado con notas de cuero y de frutos secos, textura crujiente que no pierde su melosidad y un sutil picante. Su excelencia ha sido galardonada por los críticos de la revista The New York Magazine entre los 50 mejores quesos del mercado estadounidense y el reconocimiento especial de los Cheesemongers (maestros especialistas del queso) ÁNGEL ANTONIO HERRERA EL CUMPLEAÑOS DE ELLE MACPHERSON El Cuerpo alcanza el medio siglo, pero la modelo australiana no cumple años sino bikinis (en dos cocciones con mousse ahumada y su propio caldo) Todo ello en plena armonía con los vinos que posee José Polo en su bodega. Dirección: Plaza de San Mateo, 1. Cáceres. Teléfono: 92 724 2928. L La selección de Custodio Zamarra Una comida Arroz, cocido madrileño y fabada Una bebida El vino Un restaurante Zalacaín Una filia culinaria El cochinillo Una fobia ídem Hígado y riñón Un recuerdo gastronómico de la infancia Los mejillones de mi casa en su propio caldo con pimentón picante Un libro para recomendar La buena tierra de Pearl S. Buck Una palabra que ame Amor y paz Una palabra que odie Guerra El trago: Quinetum de Hendrick s Quinetum, de Hendrick s, licor de quinina y botánicos como el ajenjo, azahar... El complemento perfecto para cócteles y gintonics. No se vende, y se bebe en Charly s Bar, Gran Vía 22 (Madrid) Bobby s Gin, 41 (Barcelona) Residence (Bilbao) El Niño Perdido (Valladolid) y el hotel Alfonso XIII (Sevilla) entre otros. Producto de temporada: guisantes lágrima Receta: Guisantes con lascas de ibérico En MEATing (Valenzuela, 7. Madrid) llegaron los guisantes lágrima. Vicente Lorente, su propietario, sabe que su producción es muy limitada y cara. Pero conoce a la persona que mejor los cultiva: Jaime Burgaña, de Aroa (Guetaria) La diferencia es la ubicación de su huerta, en un acantilado; por eso las lágrimas vegetales se impregnan de salinidad. Se pasan por la sartén, buen aceite y sal. Se acompañan de lascas de ibérico salteadas. Indispensable: Madrid exquisito En su IV edición, del 3 al 14 de abril, 30 restaurantes de alta cocina de la capital ofrecerán un seductor y apetecible menú por 30 euros (IVA y bebidas aparte) Una iniciativa consolidada que convierte a Madrid en una exquisitez gastronómica (www. esmadrid. com) In out In. Los cocineros con más renombre que escriben libros didácticos para que todos aprendan el arte desde lo más básico. Amor por la profesión. Out. Los blogeros no profesionales que se convierten en críticos y que dañan a la profesión. Para leer Cocina con Joan Roca. Magistral manual donde Joan Roca (El Celler de Can Roca, mejor restaurante del mundo) detalla todas las técnicas de cocina y las pone en práctica en 80 recetas. Zamarra ha hecho historia como sumiller de Zalacaín a noticia, hoy, no es que Elle Macpherson cumpla cincuenta años sino que, en rigor, no los cumple. Quiero decir que hoy, 29 de marzo, remata Elle medio siglo de edad, pero eso solo nos lo creemos porque lo acredita la hemeroteca, que es el DNI de las que no usan DNI sino portadas. De modo que aquí el registro civil va por un lado y la belleza va por otro. Lo suelto ya, con el lirismo de los poetas de internet: sigue estando buenísima. Elle inventó la modelo como millonaria, junto a una copa de criaturas emocionantes de los noventa, de Claudia Schiffer a Cindy Crawford. No hacían pasarela, pero se cobraban un póster a precio de medio Ferrari. Aún siguen en activo de días alternos por ahí, como viejas glorias de lo suyo que aún no están viejas, según acreditan a veces en juergas del gremio, y en el cumpleaños de Elle, hoy mismo, un cumpleaños que le quita años a la protagonista, y no al revés, que es lo preceptivo en las macizas de su fama. Elle es un jaleo de novios o maridos archiforrados, y luego un bikini blanco, mínimo y sucesivo de mucho trote en Ibiza, que parece siempre el mismo bikini, cuando la que siempre es la misma es la modelo, con osatura de sirena extranjera y un morbo de australiana contenta. Las gafas de sol le quedan como ajuar de lencería, y el yate de cada verano como una prórroga de su cosa longilínea. Por las habladurías del Madrid diabólico funciona la leyenda de que Alvaro de Marichalar trasnochó a fondo con Elle, hace ya unos tiempos, pero yo sospecho que es solo eso, leyenda, porque una hazaña de tanta medalla como esta a mí Alvaro me la habría contado, él que va como una moto aun sin moto. Hace un rato, posó Elle solo de medias lujuriantes en una portada de moda, rememorando otra portada suya del 94, en Playboy, que copiaba a Brigitte Bardot. Tiene, en efecto, Elle una temperatura de hermana no francesa de BB. Aún no cumple años sino bikinis.

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